株式会社ヤナセのロゴ写真

株式会社ヤナセ 報酬UP

ヤナセの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ヤナセの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヤナセの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学生時代に学業で取り組んだことを簡潔にお答えください。<50字以内>
材料強度学研究室で、英語の原著論文を用いて、メンバーと議論しながら材料力学の理解を深めました。 続きを読む
Q. 学生時代に学業以外で取り組んだことを簡潔にお答えください。<50字以内>
体育会卓球部で活動しながら、コーチ業として、初心者の小学生を指導し、1年間で都大会優勝に導きました。 続きを読む
Q. 上記の経験の中で得たことを具体的に教えてください。<200字以内>
私はコーチとして、自己表現が苦手な生徒に自信を持たせるために、生徒と日頃から交流を深めて信頼関係を築き、本音で練習内容と感想を記録させることで、自分の状態を客観的に見つめさせました、また、中期目標を定めさせ、小さな成功体験を積み重ねました。この経験から、生徒ひとりひとりと絆を深め、それぞれの個性や目的に合わせ、ともに試行錯誤することの大切さを学び、同時にやりがいを感じました。 続きを読む
Q. その経験を今後、ヤナセでどのように活かしますか。<200字以内>
私はコーチとして大勢を指導した経験や、部活動の副主将として活気にかけていたチームを再建した経験によって、相手と信頼関係を築き、交流を通して、本心で何を求めているかを考える力を培いました。人が車に何を求めるかはライフスタイルによって十人十色です。そのため、貴社の営業として学生時代に培った力を活かし、お客様ひとりひとりに寄り添った提案をし、車の魅力を知ってもらえるようなサービスを提供したいです。 続きを読む
Q. 仕事を選ぶ上で重要視していることなんですか。その理由も合わせて教えてください。(200文字以内)
私はコーチとして、日々生徒と交流を深める中で卓球の指導だけではなく、学業面や生活面、進路の相談などのサポートも行っていました。その行いを通して本人だけでなく、親御さんや部活の顧問の先生などからも評価してもらい、感謝されることにやりがいを感じました。この経験から、目の前のお客様に寄り添い、人生の中の大切な瞬間を共有し、幸せを感じてもらうことが、社会貢献にも繋がるような職業に就きたいと考えています。 続きを読む
Q. ヤナセを志望する理由を簡潔にまとめてください。<200字以内>
私には車によって人を幸せにし、車の魅力を多くの人に伝えるという目標があります。車には、運転によって車と語り合い、共に様々な場所へ行き、時間を過ごすことで愛情が湧き、ただの道具ではない良きパートナーとなるという車にしかない魅力があります。そのような魅力を多くの人に伝え、所有することによって幸せを感じてもらうには、貴社が取り扱っている高級輸入車が適していると考え、貴社を志望します。 続きを読む
Q. 自動車業界を取り巻く環境が変化する中、「日本における輸入車市場の今後について」とその中でヤナセで働く「自分の将来像」を記述してください。<300字~400字程度>
日本では、輸入車に対して価格面や壊れやすいなど品質面での先入観から自動車を購入する際の選択肢から外している人が多いと実感しています。しかし、製品の質感や性能の高さ、ディーラーでのサービスなど所有した際の満足感は国産車の比ではなく、価格面でも支払い方法を工夫することで購入しやすくなっています。先入観を取り払い、移動手段としてだけではない、車の魅力を知ってもらうことで、輸入車市場は成長が見込めると考えています。そのためにはまず、輸入車に触れられる機会を増やすことが重要です。近年では輸入車のカーシェアリングやレンタカーなどもあります。しかし私は、ディーラーでお客様に最高のおもてなしを提供し、試乗を通して車の良さを伝えながら実際に運転してもらうことが最も輸入車の魅力が伝えられる方法だと思い、そんな営業として目の前のお客様の期待を超えるサービスを提供し、輸入車の普及に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

ヤナセを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. 挑戦したいこと
貴社の自動車を運転することでお客様の心に、走る愉しさや走る歓びなど毎日の生活が充実したものに感じられる商品を企画し展開していきたいです。この実現に向かって自社の利益のみを追い求めるのではなく、いかにお客様が求めいるものや目に見えないニーズに応えられるのかなど、お客様に寄り添うことが欠かせません。そのためまずは営業分野に携わりたいです。営業はお客様と最も近い立場から、お客様の抱える思いや願いを目と耳を使って直接向き合い、正確にニーズや市場を把握することができる重要な位置付けだと考えています。そしていずれは営業で培った経験を活かして商品企画に携わりたいです。営業にてお客様のことを第一に考え、ニーズに応える経験をしたからこそ満足度の高い商品や既存の商品に付加価値をつけるなど大きく貢献できると確信しています。このように私は貴社がお客様と共にある距離の近い際立つ存在を目指していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
22卒 | 法政大学 | 男性
内定
私は卓球のコーチ業において様々な人を指導する中で相手と信頼関係を築き、ともに試行錯誤することにやりがいを感じました。貴社の営業職も、お客様の人生に寄り添って仕事ができるという点で共通しており、自分が車に特別な思いを抱くきっかけとなったマツダ車にも関われるため志望しました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
21卒 | 立命館大学 | 女性
内定
Q. 趣味・特技
趣味はドライブ旅行です。特技の車の運転を生かして現在まで35都道府県を回ってきました。車があれば行動範囲を広げることができ、かつ自由に行きたいところに立ち寄れる自由な旅行ができるのがドライブ旅行の醍醐味だと感じています。(openES) 続きを読む
公開日:2021年2月15日

ヤナセの 会社情報

会社名 株式会社ヤナセ
フリガナ ヤナセ
設立日 1915年5月
代表者 吉田多孝
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目6番38号
平均給与 779万6000円
電話番号 03-3452-4311