事業の成長・将来性
- 30代後半
- 男性
- 11年前
- 法人営業
【良い点】
中央官庁、地方自治体、法人、個人とバランスの良い受注比率で安定していると思います。誠実・堅実を全面に出していることもあり無理な営業活動も殆どあ...
株式会社合田工務店
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。
株式会社合田工務店の口コミ・評判
【良い点】
支給される額はあまり多いとは感じられないが、住宅手当、資格手当など、さまざまな手当てが充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
...
株式会社合田工務店の口コミ・評判
【良い点】
官公庁からの受注も多く、香川県内では有名な企業であるといえます。また、香川県や四国にとどまらず、関西圏などその他の県の現場も増えています。
【...
株式会社合田工務店の口コミ・評判
【良い点】
東京本店は全く異なる雰囲気と聞いているが、香川本社では女性の働きやすさ、キャリアアップについて評価すべきことは一切ない。
【気になること・改善...
株式会社合田工務店の口コミ・評判
【良い点】
挨拶はしっかりするように指導されているため、さわやかな人も多く、現場社員は若い人が多いので活気に溢れています。
【気になること・改善したほうが...
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。
割と和やか、採用担当が司会のような担当をし、こちらのサポートをしてくれる。
ストーリーワークという形で施工管理の仕事内容を網羅しつつ問題解決能力と瞬発力が問われる。
他企業を設計職で受けていたため、1年目は施工から始まるためやっていけるのか少し厳し目に聞かれたが、施行から始まる事を踏まえた上の自分の意見を伝えられた。 施工をやれる気力、意欲、健康面を重視に聞かれた。
グループワークで会社についていろいろ教えてくれます。発言をあまりしなかったりすると落とされると思います。
人物の本質を、読み取ってもらいました。 SPIの性格診断の事を尋ねられたりしました。 時代の変化に食らいつこうとしている印象を持ちました。
成績など痛いところをつかれた
「真のマッチング」と謳われているが、正しくその通り。合田工務店の事がよく分かり、好きになれる選考です。受験者の事を理解しようという姿勢も強く感じました。
説明会、グループワーク通して面接が行われ、終始和やかだった。最終面接だけ役員の方と行われ、少し緊張感があった。しかし、聞かれると想定されることをしっかり準備しておけば問題は無いと思う。
弊社を第一志望と決めたときに連絡して欲しいと言われた
面接は雑談も交えながら会話のような形でした。
会社名 | 株式会社合田工務店 |
フリガナ | ゴウダコウムテン |
URL | http://www.godaweb.com/ |
本社所在地 | 〒760-0018 香川県高松市天神前9番5号 |
電話番号 | 087-861-9155 |