株式会社サイバーエージェントのロゴ写真

株式会社サイバーエージェント

• 口コミ投稿数(1924件)

4.1

投稿日:2021年7月14日

【良い点】
とくにありません。
派遣社員でしたが、契約内容と異なる業務が発生することが多々あります。派遣会社にも問...

投稿日:2021年7月14日

【良い点】
社員の方は働きやすそうだった。
産休育休、女性の休暇はあるようで、ママさん社員も多いようでした。
女性社員同士でのランチ会などもあるようで、コ...

投稿日:2021年7月14日

【良い点】
とても自由な雰囲気で、休憩もお昼も自由でした。
正社員の方からの指示やアドバイスはあまり受けられなかっ...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年6月8日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】
サイバーエージェントは、インターネット領域で成長を続けている企業だと思います。社員ひとりひとりがモチベーションを高くもち、さまざまなことに挑戦...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年5月22日
  • 新規事業・事業開発
  • 課長クラス

【良い点】
プロパーが優遇されているという声もあるがそうではなく、カルチャーマッチしているか否かという基準なのだと思います。つまり、中途社員よりもプロパー...

投稿日:2021年7月10日
連絡なし連絡なし

まだ連絡は来ていないです

投稿日:2021年7月2日

トライアウトはお題が出てすぐに思考することになるので、普段からビジネスに興味を持っているかどうかが大きいと感じた。また諦めずになんども壁打ちしていただくことで新しい視点を得られるなど自分の成長にもつながった。

投稿日:2021年6月28日

自分のことと、企業さんのこと、両方について理解を深め、社員さんとコミュニケーションできる練習をした。

投稿日:2021年6月22日

終始穏やかでリラックスできる

投稿日:2021年6月21日
将来やりたいこと

業界の理解はいちばん大切でした。

投稿日:2021年6月17日

素直さ。表情。

投稿日:2021年6月2日

基本的なGD

投稿日:2021年5月31日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

とてもフランクで話しやすい印象。相手方からそういった雰囲気を作ってくれてるか節もあり。

投稿日:2021年5月19日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

緊張感があった

投稿日:2021年5月18日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

エンジニアの責任者 聞かれる内容はこれまでと同様 正式ではないが面接中に 将来へ期待と内定の意思をいただいた

ビジネスコース
Q. Q1.「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
A. 「21世紀を代表する会社を創る」というビジョン達成のために組織全体で本気で動いている姿勢に共感し、私もその一員となって共に実現したいと感じた。 貴社は行動方針を実際の仕組みに落とし込み、ビジョン達成を本気で目指している。具体的には、新規事業を立案するスタートアップチャレンジなどの仕組みから、関連分野に新規参入していくチャレンジングな社風を感じた。そのために若手の台頭を良しとする社風も、若いうちから自分の考えを形にして働きたい自分にとって理想的だと感じた。私は新しいことに様々に触れられる環境だと非常に意欲がわく性格なので、成長産業であるITを扱う貴社でこの学習意欲を生かしたいと強く感じた。

ビジネス総合職
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
A. 若手の台頭を喜ぶ文化が魅力的に感じました。貴社は、若手に裁量権を与え安心して挑戦できる環境として、あした会議やスタートアップチャレンジを開催されています。大型のM&Aに頼らず、子会社によって自前成長を続けていることが文化が浸透している証拠であると考えます。そして、若手の成長を止めないためにスケールデメリットは徹底排除するとミッションステートメントに明文化されていることは素晴らしいと感じました。どんな分野でも学び続け、自責で決断し成長するサイクルを私自身も実践し続けようと襟を正された思いです。

ビジネス
Q. 動画の感想を教えてください
A. 私は貴社が社員,顧客に大きな安心感を与えていると感じました.注目ポイントは2点あります. 1点目は,軸をしっかりと持ちブレない点です.貴社は持ち前の高いIT技術力を運用して高信頼なサービスを提供することで顧客,パートナー企業に対して大きな安心感を与えているように感じます. 2点目は,社員の結束力向上のために共通言語の開発を行っていることです.曖昧な言葉ではなく,明確にミッションを提言することで“社員全員が自らの行動を見直せる”環境が整えられていると感じます.これは社員が行動に自信を持つ原動力になると思いました.上記2点は,私が企業選びで重視している点であり,貴社で働く事への熱意が高まりました.

ビジネスコース
A. 変化の激しいインターネット業界の中で、世の中のニーズを把握し、すぐサービスに反映する姿勢を持っている企業であると感じた。 特にメディア事業では世の中のトレンドを常に意識して制作されていることがうかがえた。 既存の広告やゲーム事業だけでなく、常にスタートアップや新規事業を立ち上げることが求められている点に競争力と今後の成長に欠かせない要素がそろっているように考える。 また、全体として働いている人が業界を引っ張っているという自負や楽しそうに働いていることが印象深かった。 年齢や学生時代の経験に関係なく、誰もが活躍できる職場であると理解することができた。

ビジネスコース
A. 短期間で急成長をしている会社だと感じた。24年間でここまで成長できるのは「人材力」「技術力」に加え「創出力」が確立されているからだと感じた。また、「21世紀を代表する会社」というビジョンを社員が自覚し同じ目標に向かって走り続けられる環境があるとも思った。そして何より大型の投資をリスクを恐れず2度も行い成功したことこそが急成長を支えている鍵にもなったのでは無いかと考える。この環境に身を置いて来年の4月から働ける想像をし、今からワクワクした。

株式会社サイバーエージェント

A. 「人材の成長=企業の成長」という企業方針にとても納得し、魅力を感じました。貴社の成長率の高さは以前から存じていましたが、その背景に「人材の成長」に力を入れていると今回の説明会動画で知りました。若手が安心して挑戦し続けられることや、年次関係なくチャレンジできる環境を整えているからこそ貴社の事業は成長し続けているのだと納得しました。私は成長できる環境に身を置き続けてきたため、貴社の企業文化、成長できる環境にとても魅力を感じました。

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバーエージェント
設立日 1998年3月
代表者 藤田 晋
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
電話番号 03-5459-0202
URL https://www.cyberagent.co.jp/