株式会社サイバーエージェントのロゴ写真

株式会社サイバーエージェント

• 口コミ投稿数(1918件)

4.1

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
いろんな分野に挑戦しているのでワクワクします。
成長しているコンテンツの部署はかなりの勢いがあって楽しいです。
技術者をはじめとして人材への投...

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
私の部署は残業も少なく、育児休暇なども取れますし同業他社と比較してもワークバランスが取れている会社だと思います。
有給なども100%取得できま...

• 主任クラス

【良い点】
転職後は大幅に年収が上がりました。採用に力を入れているだけあって優秀なエンジニアも多いです。もちろん未熟な方もそれなりにいますが、体制が整って...

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年5月10日
  • CGデザイナー

【良い点】
自分のやりたい仕事を実現できる可能性があります。
発信とコネづくりになるかもしれませんが、
やりたいことが明確にある方には働く価値のある会社か...

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年5月10日
  • CGデザイナー

【良い点】
自分のやりたい仕事を発信していけば、
ある程度それに見合った場所に配属してもらえると感じます。
給料も上がりやすく(世間で言われているほどとは...

NEW 会員番号:1038190さん / 文系

投稿日:2021年5月15日
その他将来やりたいこと

雑談に近い和やかなものだったが、要所要所でかなり鋭い質問をされた。事前に用意することが難しいような質問が多かった。対策をするというよりコンディションをバッチリにして、与えられた質問に自分の言葉で答えを出せるような状態にすることが重要かもしれない。

NEW 会員番号:1016177さん / 理系

投稿日:2021年5月14日

素直でいいやつの徹底。作りこんだ。

NEW 会員番号:474352さん / 理系

投稿日:2021年5月13日

今までの面接に比べ厳しく淡々と進んだため、手応えはほとんど感じられなかったが、受かっていた

投稿日:2021年5月9日

和やかだった

投稿日:2021年5月6日

技術的な話,特に研究についての質問が中心だった

投稿日:2021年5月6日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

特別選考だったので、一次面接ですが二次面接と同じ扱いでやりました。 何故この会社なのか、この会社で何がしたいのか、他に受けているところはどこかなど基本的なことを聞かれました。 ガクチカとかを入念に準備する必要はないと思います。

投稿日:2021年4月25日

志望理由を聞かれたことがないので、経験からの素質や人としての相性を見られていると感じました。

投稿日:2021年4月25日

自分の過去のことを聞かれる質問が多かった。

投稿日:2021年4月24日

プレゼンテーション、新規事業

投稿日:2021年4月19日

トライアウト

株式会社サイバーエージェント

Q. Q1.「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
A. 一つ目に、「挑戦するならベンチャー、安心を取るなら日系大手」という漠然としたイメージを持っていた私は、動画内で紹介された貴社制度の「挑戦と安心はセット」という姿勢に深く感銘を受けた。社員がその時最も重視するものを尊重し、時代の変化に適応して成長を続けるという点において、貴社が日本企業のロールモデルであると感じた。 二つ目に、市場環境の変化に合わせた自前成長を達成するために、市場のニーズを正確に理解することを何よりも重視し、様々な形で若手に挑戦の機会が与えられる点が、常に成長を求める私に最適かつ理想的な環境であると感じ、貴社への志望度が増した。

エンジニア
Q. 本インターンにご応募いただいた理由を教えてください。
A. 人事の方とお話をさせていただいたとき、自分と考え方や理想などがすごく合い、こういう人と一緒に働いてみたいと思い、もっと会社のことを知りたいと思い応募させて頂きました。 また、自分の働きたいと思っているゲーム事業もあるため、本当に自分とマッチしている会社だと思っているので、本当に自分とマッチしているのかを知りたいと思い、就業型インターンシップであるCATechJOBに応募させて頂きました。

ビジネス職
Q. 自己PR
A. 私は、自分で考えて行動を起こし、周囲を巻き込みながら問題解決を行うことに長けている。そう考えた理由として、学部時代に行った王将のアルバイトでの経験を挙げる。私が入社して五ヶ月後に、当時の学生バイトリーダーが学校卒業を機に退職した。リーダーに依存した受動的なスタッフが殆どであり、結果としてスタッフの仕事効率の低下が見受けられた。私はこの状況を打開し、皆が自主的に仕事を行うことができるよう、「指示待ちでなく、皆が指示し合えることが必要だ」とスタッフ全員に訴えかけた。それが店長に評価され、約一年で学生バイトリーダーに抜擢された。そこから新人の指導係を担当し、自分ができることは何かを考えながら仕事をするよう指導した。この指導や私の仕事方法がスタッフ全員に行き渡り、スタッフ同士の細かな指示や確認のネットワークが完成した。その結果、料理の提供時間を約2分程度短縮させ、「君のおかげで売上が上昇したよ」と店長から評価していただいた。

ビジネスコース
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
A. 短期間で急成長をしている会社だと感じた。24年間でここまで成長できるのは「人材力」「技術力」に加え「創出力」が確立されているからだと感じた。また、「21世紀を代表する会社」というビジョンを社員が自覚し同じ目標に向かって走り続けられる環境があるとも思った。そして何より大型の投資をリスクを恐れず2度も行い成功したことこそが急成長を支えている鍵にもなったのでは無いかと考える。この環境に身を置いて来年の4月から働ける想像をし、今からワクワクした。

株式会社サイバーエージェント

A. 「人材の成長=企業の成長」という企業方針にとても納得し、魅力を感じました。貴社の成長率の高さは以前から存じていましたが、その背景に「人材の成長」に力を入れていると今回の説明会動画で知りました。若手が安心して挑戦し続けられることや、年次関係なくチャレンジできる環境を整えているからこそ貴社の事業は成長し続けているのだと納得しました。私は成長できる環境に身を置き続けてきたため、貴社の企業文化、成長できる環境にとても魅力を感じました。

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバーエージェント
設立日 1998年3月
代表者 藤田 晋
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
電話番号 03-5459-0202
URL http://www.cyberagent.co.jp/