投稿日:2018年2月21日
  • CGデザイナー

【良い点】無料のドリンクサーバー、ウォーターサーバー有。毎月24日にはチームごとにピザが振る舞われていました。社内にて格安の弁当販売もありました。また、チ...

投稿日:2018年2月15日
  • ゲームプロデューサー・ディレクター

【良い点】本社の人事の方がとても優しい方で、退職の際のケアをきちんとしてくれました。【気になること・改善したほうがいい点】働きすぎ、また、仕事のストレスで...

投稿日:2018年2月15日
  • ゲームプロデューサー・ディレクター

【良い点】新卒から最低でも34万、半年に1回の面談で少なくとも五千円は昇給がありました。また毎月月末に部署レベル、事業部レベルで表彰会があり、それに選ばれ...

NEW 会員番号:191356さん / 文系

投稿日:2018年2月20日
直接1週間以上

毎度とにかく深掘られる

投稿日:2018年2月14日

人柄を見ていると思います。

投稿日:2018年2月13日

トライアウト形式です

投稿日:2018年2月9日

論理的に答えるよう意識した。

投稿日:2018年2月8日

話しやすい

投稿日:2018年2月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

普通の面接だった

会員番号:319077さん / 理系

投稿日:2018年2月2日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

やりたいことが重視されているように思います

投稿日:2018年1月29日

みんなでわいわいグループワークでした。

投稿日:2018年1月25日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

10分ほどで志望動機に関連した深掘りをされました。話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2018年1月24日

トライアウトでした。

企業名: サイバーエージェント/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR
A. 私は最小の投資で最大の成果を出せる人間です。この強みの原点は「限られた時間を有効活用するために、効率を追求してきたこと」と、「幼少期に双子の兄に勝つ方法を創意工夫してきたこと」です。 スーパーマーケットのアルバイトでは自店舗の農産物が競合他社よりも価格面で劣っているという課題に対し、部門リーダーとして年配のお客様が頻繁に新鮮な野菜の見極め方を尋ねてきたことや「価格は高いが、高品質」という自店舗の特徴に着目し、「新鮮な野菜の見極め方を教示する」という売り方を提案しました。販売方法の交渉、売り場での声出し等、泥臭いことも沢山ありました。それでも諦めずに提案し人を巻き込み続けた結果、新鮮な野菜の見極め方を質問してくれたお客様はほぼ100%その商品を購入してくれるという好循環が生まれ、1年後には全国で250店舗中、通常30位前後であった部門売上は、全国第1位を記録することが出来ました。 「創意工夫力」という強みを発揮し、日進月歩で進化する市場や関係者の方々の人間性や状況を考慮した営業を行う等、自ら主体的に行動し彼らを巻き込んでいきたいです。

株式会社サイバーエージェント

企業名: サイバーエージェント/コース・職種: ビジネスコース

Q. 自己PR
A. 私は人を笑顔にするために、とことん努力と追求をする人間です。大学で映像を学び、制作会社のアルバイトでスキルを磨きつつ「自分の意見も反映させながら人の思いを世に伝える手助けをしたい」と考え始めたことがきっかけで、フリーランスの映像クリエーターとしてビジネスをしておりました。最近では株式会社バンダイナムコエンターテインメント、株式会社電通、富士通株式会社など一流企業からお仕事を頂く機会が増えました。福岡にいながら東京の企業からも声をかけてもらえるようになったのは、どんな仕事でも断らないこと、ハイスピードハイクオリティにこだわることを常に自分に課し意識してきた結果だと思っています。ただ頼まれた映像を作るだけではなく、いかに課題を映像表現というツールで解決するかの試行錯誤に毎回時間をかけていました。どうすれば人を楽しませることができるのかをとことん追求し、企画というところからものづくりをしたいと考えています。

企業名: サイバーエージェント/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR
A. 私はフロンティアスピリッツを持った人間であり、「未体験なことは何事も経験したい」というチャレンジ精神旺盛な性格をしています。 その土台となったのが映画であり、多くの映画から創造性や想像力を育みました。また「経験は人間を深める」ということを学びました。大学に入り、最初にチャレンジしたことは実家までのヒッチハイクです。きっかけは飛行機の予約ミスからでした。大阪をスタートし、ゴールとした実家の大分県まで7台の車を乗り継ぎ、結果として1日でたどり着きました。苦労もした一方で人の温もりに多く触れ、私にとって大切な経験となりました。その後も、海外での一人旅やヒッチハイク、飛び込み営業のアルバイトなど積極的に行いました。 様々な経験からの大きな学びの一つとして、「チャレンジすることは勇気がいることだが、時として失敗が背中を押してくれる」ということ、また逆も然りで、「失敗があるからこそチャレンジできる」ということがあります。様々な経験で培ったこの思考は、失敗を恐れずチャレンジする原動力となり、失敗をした時の支えになっています。また多くの人と触れ合う中で、自分にはない考え方や価値観を学びました。より多角的な考え方が出来るようになるためにも今後も多くの人々と出会い、どんどん人生の幅を広げ、貴社では「私」でなければ出来ないという付加価値を提供できる営業マンを目指します。

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバ-エ-ジエント
URL http://www.cyberagent.co.jp/
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1 マークシティウエスト 17F
電話番号 03-5459-0202
FAX 03-5459-0222