株式会社サイバーエージェントのロゴ写真

株式会社サイバーエージェント

• 口コミ投稿数(1953件)

4.1
4.1

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
業務が過酷な分、年収は同年代・同業種と比べても高いことが多かった。年俸制なので会社の業績によって前年より下がるなどもなく、基本的に年収は下がら...続きを読む(全198文字)

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
今までの経験を経て、できることが増えたので次のステップに進みたいと思った。退職交渉も特に問題なく進めることができた。
【気になること・改善した...続きを読む(全190文字)

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
休みは自分の自由に取りやすい。リモートも推奨されていて、場合によっては完全在宅も可能。残業で遅くなることがある分、朝の出社時間もMTGなどなけ...続きを読む(全213文字)

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年10月12日

【良い点】
独自のMVP制度や社内報奨金制度(インセンティブ制)があったりするので、比較的モチベーションややりがいは感じやすい職場環境だと思います。また自...続きを読む(全208文字)

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年10月12日

【良い点】
女性が活躍しやすいように産休育休の制度をさまざま導入していて、実績さえきちんと出していれば、特に問題なく産休や育休は取得できると思います。
【...続きを読む(全178文字)

会員番号:1204560さん / 文系

投稿日:2021年8月23日

面接官:人事マネージャー 雰囲気:今までより更に発言の1つ1つを精査されてる印象 その他:インターン時で同じグループになった学生や友人の話を聞く限り、5次面接が鬼門になっている印象を受けた。

投稿日:2021年8月23日

とにかく聞かれたことだけに答えた 一問につき30秒〜1分くらい

投稿日:2021年8月13日

会社のHPを読み込んで、話題でHPに書いてあったことを出すことで熱意を伝えた。

投稿日:2021年8月12日

服装も私服で問題なし。かなり、和やかで話しやすかった。

投稿日:2021年8月6日

終始非常に和やかな雰囲気で、話しやすかった。 カルチャーマッチを非常に重視していると感じた。

投稿日:2021年7月10日
連絡なし連絡なし

まだ連絡は来ていないです

投稿日:2021年7月2日

トライアウトはお題が出てすぐに思考することになるので、普段からビジネスに興味を持っているかどうかが大きいと感じた。また諦めずになんども壁打ちしていただくことで新しい視点を得られるなど自分の成長にもつながった。

投稿日:2021年6月28日

自分のことと、企業さんのこと、両方について理解を深め、社員さんとコミュニケーションできる練習をした。

投稿日:2021年6月22日

終始穏やかでリラックスできる

投稿日:2021年6月21日
将来やりたいこと

業界の理解はいちばん大切でした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ビジネス職
Q. 企業紹介動画を見て感想
A. 「人材の成長が企業の成長」という企業方針がとても魅力的だと感じました。また、社員ひとりひとりが成長できる環境を整え、人材を大切にしていることを知り、それが貴社の成長につながっているのだと分かりました。インターネットに軸をおきながら、様々な事業を展開している貴社は、新規事業にも多く取り組んでおり、それらを生み出す仕組みにもとても興味が湧きました。若手のうちから大きな裁量を持ってチャレンジできる環境で、変化に対応しながら成長して行きたいと強く思いました。

Q. 自己PR
A. 私の強みは自分で目標を立て、その目標に対して何が必要か考えて計画を立てて実行し、目標達成のために努力を続けられることです。私は経営学部に所属していて経営学にとても興味がありました。経営学をちゃんと学びたいと思い、その証として成績にこだわろうと考えていました。具体的には日々の学習はもちろん、テスト期間の3週間前から計画を大体立てて学習をして、自分でPDCAサイクルを回していました。結果として上位5%程度が表彰される成績優秀者に2度選ばれることができました。勉強だけでなく、他のことにも計画を立てて実行できることが私の強みです。

ビジネスコース
Q. 下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度)
A. 創業して20年以上経つ現在でも貴社が成長し続けることのできている理由を学ぶことができた。具体的には、売上の大きい事業に注力するだけでなく、「インターネットに連動する分野にはどんどん参入していく」という行動規範のもと多くの新規事業に参入していく姿勢や、若手でもオーナーシップを持って活躍することのできる環境の整備、挑戦と安心のバランスが取ることで社員を支援しようとするカルチャーが、変化の激しい時代の中で貴社が成長できている要因の1つであると感じた。

ビジネスコース
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
A. 変化する時代のニーズを一早く察知するだけではなく、新規事業として数々のビジネスを成功させていることがとても魅力的に思えました。挑戦することをやめない貴社で、社会や人々の心を動かすリーダーになりたいと率直に感じました。 また、私はアイデアを提案することが好きなので、挑戦できるカルチャーに興味が湧きました。若手にも意見を出す機会が儲けられている会社は少なく、こうした環境が充実しているのも貴社の魅力だと思いました。あした会議では社員同士の距離が近く、緊張せずに意見を交換している様子が分かり、チームで働きやすい社風を見て取れました。周囲との関係を大切にしようとする私の性格に合っていると感じました。

Q. 自己PR 300字
A. 私の強みは自ら行動して、新たなことに挑戦する強い意思を持っていることである。私は海外で9年過ごして日本に移住してきたが、国の文化や国民性の違いに苦労し、貴重な学びを得た。新しい環境で過ごすことでさらに成長できると考え、去年の夏から今年の春までノルウェーのオスロ大学で交換留学を経験した。慣れない環境下で多くの多国籍の人々と触れ合い、新しい経験を得ることに尽力したことで、視野が広がって考え方に変化が生まれた。このように私は自主的に新たなことに挑戦できる人間である。この強みと今までの経験で得た広い視野を仕事に活かして、全力で取り組みたいと考えている。

株式会社サイバーエージェント

A. 社員のモチベーションについて考え、人材の成長を大切にしていることや、年次関係なくいつでも挑戦できる環境があることに魅力を感じた。このような社内環境が、貴社の成長率の高さや新規事業の多さに繫がっているのだと知った。 私はこれまで数多くの挑戦をしてきて、それによって成長してきた自負がある。また、将来の目標に向かってこれからも挑戦し続けたいと考えている。その為に、企業選びの軸としてどれだけ挑戦できる環境かを重視している。 そんな私が貴社で働くことで、どんな困難にも負けずに挑戦を繰り返し、貴社の一層の成長に貢献できる。そして、貴社の一員として21世紀を代表する会社創りに挑戦していきたいと考えている。
無料登録をして口コミを見る

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバーエージェント
設立日 1998年3月
代表者 藤田 晋
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
電話番号 03-5459-0202
URL https://www.cyberagent.co.jp/