阪和興業の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)
阪和興業の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、阪和興業独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
阪和興業の
本選考の通過ES(エントリーシート)一覧
阪和興業 / 本選考 / ES / 一般職
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限があったため、伝えたいことは短く端的に。【ES対策で行ったこと】字数が少なかったため、短文の中でいかに自分の色を出せるか。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
阪和興業 / 本選考 / ES / 一般職
【あなたの強み、弱み(25字以内)】強み 目標達成に向け、粘り強く地道に努力できる
弱み 謙虚な性格のゆえ、自己肯定感が低いときがあること
同志社大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】ウェブから飛んでマイページから【ESの形式】マイページから【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で自分のオリジナリティ溢れさせる。【ES対策で行ったこと】インターンとかの内容を上手くまとめていた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
同志社大学 / 文系 / 男性
【阪和興業でチャレンジしたいこと 】世界中の潜在的なニーズを汲み取り、多くの顧客や世の中に新たな価値を提供する新規事業の開拓にチャレンジしたい。体育会の主将やUSJのアルバイトとして、相手目線で選手やお客様のニーズを汲み取り課題を解決し、多くの人に新たな価値を提供...
阪和興業を見た人が見ている他社の本選考ES
阪和興業 / 本選考 / ES / 総合職
【趣味・特技 (100字)】趣味は野球観戦だ。選手の勝利を目指す姿を見ると、実際にチームの一員になったような気持ちになり応援している。特技は、掃除、整理整頓だ。身の回りを綺麗にすることで、自身の活動意欲に大きな刺激を与えている。
稲畑産業 / 本選考 / ES / スタッフ職
【あなたしか経験がないようなエピソードとそれがあなたにどのような影響を与えたか教えてください。】私しか経験したことが無いようなエピソードは、私の高校時代の部活動のエピソードです。
私は高校時代部活動で全国大会で結果を残すような強豪校に進学しました。しかし、進学す...
日鉄物産 / 本選考 / ES / 一般職
【志望動機】総合商社ほど広すぎず、専門商社ほど狭すぎない「複合専業商社」という立ち位置だからこそ、特定分野での深い知見と、複数分野にまたがる視野の広さを両立できる点に魅力を感じています。総合商社のように多岐にわたる事業に携わることも魅力的ですが、事業領域が広すぎる...
26卒
メタルワン / 本選考 / ES / B職(総合職)
【あなた自身が最後までやり抜いた経験を3つ教えて下さい。(各全半角40字以内)】・留学中、言語交換クラブの副代表として、参加者増加に向けた取り組みを主導した経験
・高校時代、部員約50名のサッカー部主将として、母校を大阪府ベスト32に導いた経験
・個別指導塾に...
長瀬産業 / 本選考 / ES / 総合職
【 あなたの人生のターニングポイントと、それがその後の人生にどのような影響を与えたのかを教えてください。】ターニングポイントは高校3年次に文化祭委員長を務めたことです。コロナ禍で学校側からはオンライン文化祭を示唆される中、チーム力を結集して前例に 囚われない新し...
| 会社名 |
株式会社阪和興業 |
| 本社所在地 |
〒647-1233 和歌山県新宮市熊野川町九重417番地の1 |