東京海上日動火災保険株式会社のロゴ写真

• カスタマーサポート

【良い点】やはり大手。誰に会社を言っても分かってくださる。安心感はある。ローンも許可されやすいと思う。【気になること・改善したほうがいい点】思ったより仕事...

• カスタマーサポート

【良い点】社内が本当に暖かく、皆さん優しい。どなたに聞いても丁寧に教えてくださるし、フランクに接してくださる。また服装規定も特に無いので、ゆるい拠点は本当...

• カスタマーサポート

【良い点】慣れてくるとスムーズに進む。上手くいくと残業もほぼ無い。暇な時は本当に暇。【気になること・改善したほうがいい点】お客さんから怒鳴られる。ネチネチ...

投稿日:2019年9月7日
  • コールセンター運営・管理

【良い点】損害保険は様々な業界で必要な為、自動車保険が縮小されるといはいえ、今後も安定はしていると思われる。今よりは減収すると思うが、斜陽産業との見解もあ...

投稿日:2019年9月4日
  • その他の金融関連職

【良い点】休暇制度。年に2回の5連続休暇は「とらないといけない」ので、休みにくい雰囲気はないと感じる。【気になること・改善したほうがいい点】有給休暇取得に...

投稿日:2019年9月7日

正直に笑顔でハキハキと話した。 相手の目を見ながら会話をするイメージでやりました。

投稿日:2019年9月3日

学生時代について聞かれた

会員番号:772096さん / 文系

投稿日:2019年9月2日

終始和やかに進んだ。志望動機は聞かれないとの情報を得ていたが、一番はじめに聞かれて驚いた。

投稿日:2019年8月28日

面接の雰囲気は穏やかで、面接官の方も優しく、雰囲気がとにかくよかったです。フィードバックもいただけて今後の参考にもなりました。

投稿日:2019年8月26日

小学校からのエピソードを聞かれて、会話をする感じで進んだ。 バイトの面接みたいな和やかさ

投稿日:2019年8月20日

面接官の方は優しかった

投稿日:2019年8月19日

面接官からのフィードバックの際のコメントでお褒めの言葉しか言われなかったので受かったと思った。

投稿日:2019年8月17日

遅刻してしまったので、気持ちが焦ってしまっていたが、落ち着いた雰囲気で話をよく聞いてくれた。フィードバックをしてくれたことが印象的だった。ガクチカを掘り下げられた時に、プラスアルファでエピソードを話せたのが良かったのかなと思う。

投稿日:2019年8月13日

とにかく深堀でした。

投稿日:2019年8月10日

ワンキャリなどでは面接官は一人と聞いていたが、2人いたのでびっくりした

グローバル
Q. 【1】.あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (150文字以内)
A. ゼミのグループ活動でパナソニックに向けてプロモーションの提案をした。グループのメンバーは5人、活動期間は3年の7月から11月の4カ月間。取り扱った商材はデジタル一眼カメラだった。私はリーダーとして話し合いの場を仕切ったり、皆の意見をうまくまとめたり、メンバーに仕事を割り振った。

国内ビジネスコース
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (150文字以内)
A. 先輩が企業したメディア事業の会社で創業メンバーとして働いたことです。メイン事業は教育関係のサイトの運営で最終的には6ヶ月で数千万の資本金を回収するという成果をあげました。20人で運営するウェブメディアの業績としてはかなり善戦したと自負しております。

東京海上日動火災保険株式会社

Q. あなたが学生生活で成し遂げた最も大きな「成果」は何ですか?成し遂げることができた理由もあわせて教えてください。
A. 所属サークルでの国際学会での発表だ。自身の名前を著者として載せ、発表することができた。成し遂げることができた理由は、自身の最後まで成し遂げようとする責任感によって、関係者のやる気を引き出し、協力を仰ぐことができたからだ。結果、目標達成まで全員で走り抜けることができた。

エリア総合職
A. ①吹奏楽団での活動において、年に2回開催される演奏会に向けて練習に励んだことです。 ②2年間続けているカフェでのアルバイトにおいて、商品廃棄率の削減に取り組んだことです。 ③経営学ゼミの活動において、他大学との合同ゼミに向けて、グループで企業研究を行いプレゼンテーションしたことです。

グローバルコース
Q. 大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 (150文字以内)
A. 所属するテニスサークルで学年代表を務め、例年よりも大勢の新入生をサークルに定着させたこと。ゼミの班員と共に半年間という時間をかけて論文を執筆し、学生論文コンテストで目標としていた賞を受賞したこと。居酒屋ホールのバイトで、人数が少ない中でホール以外の仕事にも携わり店の経営を支えたこと。

会社名 東京海上日動火災保険株式会社
フリガナ トウキョウカイジョウニチドウカサイホケン
URL http://www.tokiomarine-nichido.co.jp
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
電話番号 03-3212-6211