Peach・Aviation株式会社のロゴ写真

Peach・Aviation株式会社

Peach・Aviationの本選考対策方法・選考フロー

Peach・Aviation株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Peach・Aviationの 本選考体験記(6件)

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
この会社は全日本空輸の出資によってできた会社である。LCCという位置付けにある会社であり、他の会社FSCとは違い、サービスはシンプルにして、価格をとにかく抑えるということを意識している会社である。これらについてしっかりと調べ、違いなどを口で説明できるような状態にしておく必要があると考える。また、航空機整備職は屋外での作業がとても多いため、体力があるということが前提となり、アピールする必要があると感じる。 企業について調べるのみではなく、しっかりと自己分析をして自分について知ることもとても重要である。今までやってきた勉強のことやそれらをどのように航空分野に生かすことができるのかなどをしっかりとまとめておく必要がある。 続きを読む

Peach・Aviationの 直近の本選考の選考フロー

Peach・Aviationの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. Peach・Aviationを志望する理由を教えてください。
アジアのリーディングLCCを目指して成長し続ける貴社の姿に感銘を受けた上、日本の航空業界に革新を起こしている点を魅力に感じ貴社を志望した。貴社が初めて航空業会に参入したとき、私は今までの航空業界の常識を覆すシステムに驚愕した。このような新しい価値を創り出す貴社の姿勢にとても関心を持ち、私も貴社の一員として日本の航空業界に新たな価値を創造していきたいと感じている。また、コロナウイルスの影響で打撃を受けている航空業界で働くことは、厳しいことも多いと思うが、その分仕事のやりがいや使命感を感じることができ、それによって貴社へより貢献できることに加えて、その経験を自分自身の成長の糧にしていきたいと感じている。そして、大学で学んだ機械系の知識を貴社で十分に発揮していきたい。 続きを読む

Peach・Aviationの エントリーシート

20卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. PEACHを志望した理由を教えてください。
私は、あらゆるお客様が行きたい所へ自由に行くことができ、全ての人がハッピーになれるような最高のサービスや安全性を提供したいと考えています。お客様がハッピーであると感じていただくためには飛行機が安心安全であることが最優先であると考えています。このことから私は特に技術分野の整備スタッフとして事故や不備が絶対に起こらないための機体全般のマネージメントによって定時運行率や安心安全の向上に繋がることでお客様が再び利用していただくことへの責任感や使命感のある仕事への強いやりがいを感じています。数ある航空会社の中でも貴社を志望した理由は2点あり、1点目は常に社会に新たな価値を生み出し続けているからこそ社員一人一人の意見が尊重される環境があり私自身が更に成長できると感じたからです。また2点目は、貴社の新卒1期生として既存のレールが存在しない環境で自ら道を切り開くような挑戦ができると考えているからです。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

18卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. Peachを志望した理由をお書きください
貴社を志望した理由は貴社の企業理念に共感できるとともに、急成長を遂げるLCC業界で日本初として参入した貴社の事業に関わりたいと思ったからです。貴社の事業はそれまでコスト面で飛行機を利用してなかった層が飛行機を利用する機会を作りました。「ヒト・モノ・コトの交流を深めるアジアのかけ橋となり、人間愛をはぐくむエアラインになる」という企業理念は新しい層の取り込み、路線拡大の動きから実現されようとしていることをうかがい知ることができます。今後も新たな利用者をどんどん増やして交流を加速させると思います。そんな貴社で日本初LCCのノウハウを学びながら一緒に成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

テーマ

2026卒
5人
40分
テーマが3つくらいあり、それを同時進行でタスクを遂行するといった形でした。
詳細

• 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 自己PRをお願いします。
私は分析能力と思考力を生かし、合理的に即決即断できる強みがある。私は高校時代、硬式野球部に所属していた。捕手のレギュラーを勝ち取るためには、強みを生かすことが一番効率的であると考えた。そこで試合中に、状況に応じて他の選手に指示を出すために、相手打者と自チームの投手のデータの分析を徹底的に行なった。本番ではそれらに基づいて指示を即決即断で出し、チームを引っ張った。しかし配球や指示には正解がなく、決断が難しい時も多々あった。これを乗り越えるために、試合後には必ず選手間で配球や指示の正誤性を議論し、また多くの本を読むことで意見や情報を吸収し、自分の分析能力を向上させ、信頼される選手を目指した。強みを生かした結果、甲子園予選で目標であるレギュラーを勝ち取り、失点を1試合平均1点に抑えることができた。貴社でも物事について深く分析し、即決即断の強みを生かして多くの事業に貢献していきたい。 続きを読む

Peach・Aviationの 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 女性
職種: 客室乗務員
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

Peach・Aviationの ステップから本選考体験記を探す

Peach・Aviationの 会社情報

会社名 Peach・Aviation株式会社
フリガナ ピーチアビエーション
設立日 2011年2月
資本金 1億円
代表者 大橋一成
本社所在地 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
電話番号 0570-001-292
URL http://www.flypeach.com