株式会社三邦のロゴ写真

株式会社三邦 報酬UP

三邦の本選考対策・選考フロー

株式会社三邦の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三邦の 本選考

三邦の 本選考体験記(1件)

22卒 内定

22卒 | 法政大学 | 女性
情報がとても少ないので、会社ホームページや会社の採用情報サイト、就活情報サイトに書かれていることはすべて目を通し、理解を深めるようにしていた。セールスプロモーションを主として行う会社ではあるが、印刷業界やイベント運営などの業界とも近しい部分があるため、広く知識をつけておくことがおすすめ。また、買い物の際などにドラッグストアなどの商品の売り場を意識的に観察しておくと自分なりのセールスプロモーションに対する理解が深まり、質問や提案がしやすくなると思われる。志望動機を深掘りされることはないが、「何がしたいか」は選考を通してアピールする機会が多いので、しっかりと準備しておくと安心して臨めると思います。 続きを読む

三邦の 直近の本選考の選考フロー

三邦の 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 三邦を志望する理由を教えてください。
説明会で社長のおっしゃられていた、「自社工場をもたないからこそ、様々な得意分野を持つ協力会社を連携することで、なんでも作ることができる」という言葉に感銘を受けました。自分自身が一消費者として商品を選ぶ際に、商品のパッケージや什器などが決め手となることが多かったことから、セールスプロモーションの重要性を実感し、この業界で働くことを志望しています。多くの企業が自社工場を持ち、コストパフォーマンスを武器に営業活動を行う中で、御社のハイクオリティかつ多種多様な商品に対応できる柔軟性に惹かれています。店頭の什器だけでなく、イベント運営やデジタル分野などにもノウハウがある御社であれば、顧客の要望に適切な対応が可能と考えます。 続きを読む

三邦の エントリーシート

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 企業選びで重視すること
ものづくりに関わることができ、人々の生活をより近くで支えられることそ重視しています。これまでの人との交流を通じて人の喜びに貢献し、その実感を得られることが大きなモチベーションであると知ったからです。 続きを読む
公開日:2021年7月20日

三邦の 面接

22卒 最終面接

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. どうしてうちの会社を志望しているんですか。
はい。御社の会社説明会にて社長のおっしゃられていた多種多様な協力会社と連携することでなんでもできる会社であるという言葉にとても感銘を受け、他の会社にはない強みが御社にはあると考えて志望しました。【深掘り質問:ほかにも同業界で選考中の会社があるそうだけど、うちの志望順位は何位?】御社の他に2社選考中で、御社が第一志望です。ただ、パッケージづくりを主とする他社にも魅力を感じています。【深掘り質問:その他社の魅力的なところってどんなとこ?】パッケージ制作一筋で、パッケージづくりに関するノウハウが豊富なところですね。御社のオールマイティーな強みに一番惹かれていますが、専業だからこその豊富なノウハウにも少し惹かれています。 続きを読む

三邦の 内定者のアドバイス

22卒 / 法政大学 / 女性
明るく協調性があることをアピールすることと、セールスプロモーションに対する熱意。普段の雰囲気を見るために私服指定での面接があるほど人柄重視で、全ての選考を通して自社に合うかどうかを重点的に判断されていたと思う。基本的なコミュニケーションをとれることに加えて、明るくにこやかなタイプだと社風に合うと思われる。テストなどは課されないため、志望動機や入社後に何をしたいかを自分なりの言葉で伝える練習をしておくことに重点を置いた対策をすれば十分だと思います。 続きを読む
「入社後に何をしたいか」という強い熱意があるかどうか。最終選考ではこの部分を見られていると感じた。根気が必要な業務内容のため、あこがれだけでなく、体力ややる気などが十分であることが内定の差だと感じた。 続きを読む
説明会でのグループワークやグループディスカッションでは、選考すると伝えられてはいなかったが、どうやらしっかりと選考していたようなので、あまり気を抜かず周囲と積極的にコミュニケーションをとることが大切だと感じる。特に一次面接では逆質問の時間がとても長いため、しっかりと企業研究をしたうえで選考に臨む必要がある。 続きを読む

三邦の 会社情報

会社名 株式会社三邦
フリガナ サンポウ
設立日 1973年4月
代表者 山本雅之
本社所在地 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2丁目5番23号
電話番号 06-6226-1156
URL http://sunpoh.co.jp/