TOPPANグラフィックコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

TOPPANグラフィックコミュニケーションズ株式会社(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの本選考対策方法・選考フロー

TOPPANグラフィックコミュニケーションズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 本選考体験記(7件)

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 直近の本選考の選考フロー

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 志望動機

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの エントリーシート

制作ディレクター
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 自分のキャッチコピーとその理由を教えてください。
「知りたい」が原動力 私は自分の興味・関心があることについての知識を貪欲に学んでいます。高校生の時に出会った本の影響で絵画や○○語に興味を持ち、それらを学ぶことができる学部に1年の浪人期を経て入学しました。入学後は授業はもちろん、資格取得に向けても意欲的に取り組み「学ぶことは楽しい」と自信を持って言うことができます。この知識欲を満たしたいという行動力を業務の中でも活かし、新しいことにも積極的に挑戦していきます。 続きを読む
公開日:2022年8月24日

制作ディレクター
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代活動されていたサークル・部活動があれば教えてください。
ユースホステルクラブ 大学公認の旅行サークルで、旅行、グルメ、ドライブの企画運営をしていた。私は約50人が参加した2泊3日の団体旅行の調整と手配を担った。コロナ禍以降は、趣味として少人数や一人での小旅行を継続している。 続きを読む
公開日:2022年7月14日

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの グループディスカッション

卒業年度

ある製品を使ったクライアント課題の解決
2026卒
6人
30分
強いチーム、集団の条件を3つ・その条件を選んだ理由
2025卒
7人
40分
強いチームを作るための3つの要素
2025卒
5人
30分
ブラック企業とは。
2024卒
5人
50分
よいチームの条件3つ

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 女性
25卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 非公開 / 女性
職種: 総合職
閉じる もっと見る

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 制作ディレクター
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

TOPPANインフォメディア株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 会社情報

会社名 TOPPANグラフィックコミュニケーションズ株式会社
フリガナ トッパングラフィックコミュニケーションズ
設立日 2003年8月
資本金 1億円
代表者 西舘達也
本社所在地 〒110-0016 東京都台東区台東1丁目5番1号
電話番号 03-3968-5046
URL https://www.toppan-tgc.co.jp/

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 選考対策