株式会社プリントパックのロゴ写真

株式会社プリントパック 報酬UP

プリントパックの本選考対策・選考フロー

株式会社プリントパックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プリントパックの 本選考

プリントパックの 本選考体験記(3件)

19卒 3次選考

特別(S)コース、総合(A)コース
19卒 | 横浜市立大学 | 男性
・この会社の「企業研究」で行ったこと 企業研究で行ったことは特にありません。印刷系の会社なんだなぁ程度しか理解していませんでした。 ・具体的に調べておいて役に立ったこと 口コミを見ました。そこで初めてブラック企業大賞を受賞したことを知りました。2016年に受賞されたらしく、既に数年経過していますが、すぐには変わらないだろうと考え、すぐに選考を辞退しました。 ・もっと調べておけば良かったこと 企業体質です。選考を辞退した後に友人から聞いたのですが、どうやら昔ながらの企業体質らしく、女性が活躍しにくい、残業が多い、など自分が働きたい会社像とはかけ離れていました。 ・有益だった情報源(サイト・本など) みん就、業界地図 続きを読む

プリントパックの 直近の本選考の選考フロー

プリントパックの 志望動機

職種: 特別(S)コース、総合(A)コース
19卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. プリントパックを志望する理由を教えてください。
御社で「感動をカタチにしてお客様に提供したい」と考えたからです。私は、御社のホームページや企業説明会で配布された資料にあった、実際に社員さんが体験したエピソードを読みました。とても大変な経験だったかと存じますが、社員さん一人ひとりが輝いていて、仕事に真摯になって取り組む姿は本当に格好よく見え、あこがれを抱きました。また、感動だけでなく、その感動が印刷物という記録として残ることは素晴らしいことだなぁと感じました。記憶だけでなく記憶も一緒にお客様に提供できる。私も貴社の社員さんと一緒に働き、このような感動をお客様に提供したいと感じました。それは貴社でなければできないと企業説明会での社長さんからの話から感じました。 続きを読む

プリントパックの エントリーシート

22卒 | 立命館大学 | 非公開
Q. 自分がどのような人間かわかるように、自己紹介してください。
私は一度始めたことは最後まで粘り強くやり続けることが強みです。サークル活動では4回生は今年の2月いっぱいまで活動があり、途中で就活の方にシフトしていく同期もいる中で、私は残される下回生の為に就活が厳しくても最後までやり抜き、下回生に仕事や技術を落とすことに専念しました。この粘り強さは社会に出ても役立てていきたいと思います。よろしくお願いします。 続きを読む
公開日:2022年1月18日

22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
Q. 自己紹介
好きなこと、やりたいことには一途な人間です。中学3年の時に写真と出会い、機材や写真集、遠出するための資金を自分で調達するために、高校1年からアルバイトを始めました。その後、もっと学びたい気持ちから今の大学へ進学することを決意し、親を説得してバイトと学校、部活、写真を両立させてきました。勉強で成績が伸びず悩んだ時期もありましたが、写真を学びたい思いでめげずに頑張ることができました。大学入学後は周りに負けじと展覧会や映画を見てインプットし、毎月フォトコンへ応募したり年に最低一回は展示活動を行いアウトプットをし、自信や向上心を高めています。壁に直面した時は先輩や同期に相談し、解決の緒をもらい乗り越えてきました。貴社ではどんな仕事も目的と目標を持ち質も高い仕事をしていきます。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

19卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. 自分がどのような人間かわかるように、自己紹介をしてください。
私は常日頃新しいことに挑戦し続ける人間です。それを表す経験は塾講師のアルバイトです。私の授業はいつも生徒や塾長に分かりやすいと定評でした。しかし、学校のテストの点数は横ばいでした。そこで私は、授業の感想や意見を匿名で紙に書いてもらうことで、生徒が直接声には出せない本音を聞き出しました。すると話すスピードが速い、授業内容が定着していないことが分かりました。授業構成の変更や授業中にゆっくり話すことを意識させる標語の掲示、更に前回の授業内容を復習するために小テストを実施しました。その結果、生徒の学校のテストの点数は20点以上高くなりました。 続きを読む
公開日:2019年2月21日

プリントパックの グループディスカッション

人数

2023卒
企業にとっての財産とは何か
詳細

プリントパックの 面接

Q. 10分時間をとるので、今までの人生の出来事を時系列で出来るだけ多く振り返り、紙に書いてください。→10分後読みあげる
公開日:2022年6月6日

特別(S)コース、総合(A)コース
19卒 | 横浜市立大学 | 男性
私は常日頃新しいことに挑戦し続ける人間です。それを表す経験は塾講師のアルバイトです。私はおよそ120名程度在籍する地域密着型の集団塾で、中学3年生に英語を教えていました。私の授業はいつも生徒や塾長に分かりやすいと定評でした。しかし、学校のテストの点数は横ばいでした。そこで私は、授業の感想や意見を匿名で紙に書いてもらうことで、生徒が直接声には出せない本音を聞き出しました。すると話すスピードが速い、授業内容が定着していないことが分かりました。授業構成の変更や授業中にゆっくり話すことを意識させる標語の掲示、更に前回の授業内容を復習するために小テストを実施しました。その結果、生徒の学校のテストの点数は20点以上高くなりました。 続きを読む

プリントパックの 会社情報

会社名 株式会社プリントパック
フリガナ プリントパック
設立日 1970年6月
代表者 木村進治
本社所在地 〒617-0003 京都府向日市森本町野田3番地1
電話番号 075-757-6700
URL https://www.printpac.co.jp/

プリントパックの 選考対策