株式会社千修のロゴ写真

株式会社千修 報酬UP

千修の本選考対策・選考フロー

株式会社千修の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

千修の 本選考

千修の 本選考体験記(3件)

22卒 | 中央大学 | 女性
会社のホームページや掲載されている会社紹介動画は繰り返し見ました。そうすることでほかの会社とどこが違って何を強みとしているのか明らかになってくると思います。 実績はあまり載っていないので会社説明会に参加することは必須だと思います。説明会では質問する時間もあったので、わからないことはそこではっきりさせておいた方が良いです。 なぜこの会社に入りたいのか、何がしたいのか、明確にすることをお勧めします。面接でも他社ではなくなぜこの会社を志望しているのかかなり重視して話を聞かれました。 また、普段から自分が興味があること、面白いと感じるもの、勉強していることについてわかりやすい言葉で話せるように練習しておくと面接でも雰囲気にのまれず落ち着いて話すことができると思います。 続きを読む

20卒 最終面接

20卒 | 中央大学 | 女性
説明会でエントリシートが配られるので説明会への参加は必須です。 しかし、説明会に参加しても目立ったパンフレットなどは配られないので、しっかり話を聞いておいた方が良いです。また、ホームページに載っている情報も限られているので、OB・OG訪問はしておいて損は無いと思います。しかし、私自身OB・OG訪問せずとも最終面接まで行くことが出来たので必須では無いと思います。 また、吹奏楽団の活動やイラストコンテストなど地域への取り組みをかなり大切にしている雰囲気を感じたので、事業内容などだけでなく隅々まで研究しておいた方が良いと思います。 さらに、総合広告代理店とは言えども、もともとは印刷業を行っていた会社なので、広告業界と印刷業界の違いは明確に理解しながらも、紙媒体に対する熱意などを推していくと受けは良いかなと感じました。あくまで個人的な意見です。 続きを読む

千修の 直近の本選考の選考フロー

千修の 志望動機

職種: 営業職
22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 千修を志望する理由を教えてください。
幅広い提案が可能であることと、ナショナルクライアントが多いことに魅力を感じています。私は、自分のアイデアを形にして大勢の心を動かしたいという思いから、広告業界を志望しています。貴社には、長年培ってきた実績とグループネットワークによってクライアントの期待を超えた提案ができると考えています。クライアントに徹底的に寄り添うことができる点が魅力的です。また、ナショナルクライアントとの信頼関係や実績があることから、入社後の努力次第で、年齢関係なく大きな仕事に携われると考えております。クライアントの希望に応えることで多くの人の心を動かすことができます。それが私の仕事のやりがいとなり、次へのモチベーションにもつながると思います。クライアントとの距離が最も近い営業職として、信頼関係を大切にしていきたいです。 続きを読む

20卒 | 中央大学 | 女性
Q. 千修を志望する理由を教えてください。
私がそもそも広告業界を志望する理由は2つあります。 1つめは、広告というコミュニケーションを通じて、人の心を動かし、購買に繋げることで、その先の豊かな社会の実現に関われることに強い社会貢献性を感じているからです。 2つめは、既存の商品やサービスの魅力の引き出し方を企業の方と共に考え抜くことで、社会に対して+αの価値を生み出せる点に魅力を感じているからです。もともと答えがある訳ではなく、自分たちなりの表現を作り上げ、社会に提供するのはとても骨の折れる仕事だと思います。しかし、それを経て、クライアントの期待を超える仕事を成し遂げることが出来た時には大きなやりがいを感じることが出来ると確信しています。 そして、そんな広告業界の中でも、長い歴史と印刷の強みを合わせ持つ御社でなら、長年に渡り培ってきた確かなノウハウと、新しい時代の流れを掛け合わせることで、インターネット広告の普及に負けない、紙媒体の価値の再発見をしていくような仕事が出来ると考えています。そして、競争の激しい広告業界で、クライアントに選んでもらえるような新しい個性を自らの手で生み出していけるのではないかと考え、御社を志望しました。 続きを読む

千修の エントリーシート

企画営業
22卒 | 杏林大学 | 男性
Q. 自己PR(OpenESを使用)
私の強みは、主体性があることです。アルバイトの経験からこの強みを発揮しました。私の働くアパレル店では、オープン2年目に入り4ヶ月が過ぎた時点で前年の売上を超える月がありませんでした。売上が伸びない原因を他店と比較し分析した結果、購買率が低いことが分かりました。その改善に向け新たに共有ノートの作成を取り組みました。私の働く店舗では、従業員の数が少ないため性別が異なるお客様にも接客をする必要がありました。ただ、服の種類やトレンドがまったく異なるため難しいという声が以前から挙がっていました。そこで、服の情報や接客のポイントをまとめる共有ノートを作成しました。この取り組みにより、情報を効率的に従業員同士で共有することができ、店全体の接客技術向上に繋がりました。そして、5ヶ月連続前年比100%以上を達成する事ができました。この強みを活かし、何事にも挑戦し貴社とクライアントに貢献したいと考えています。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年9月17日

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
私は「世の中に新たな価値を創造したい」という想いがあり、これらを成し遂げられる企業は貴社しかないと考え、強く志望しております。この想いの動機は、中華料理店でのアルバイトで、売上が伸び悩む中国茶に効能や味を伝える手書きポップを作成し、既存の商品の新たな価値を見出し、売上に繋げたことからです。この施策はアナログ施策のみでしたが、お店の配置転換、デジタルの利用、従業員の販売促進など総合的に施策を考える事もできたと悔いも残ります。このことから貴社のような幅広いメディアやプロモーションをワンストップで駆使できる環境で、多くの人に新たな価値提供を行いたいと考えました。マーケティング職としてプロモーションにおいての専門的な知識をいち早く身に着け、クライアントのニーズに応えるソリューションを生み出していきたいです。チャレンジ精神を欠かすことなく、社内外の方と協力してプロジェクトを成功へと導きます。 続きを読む
公開日:2021年8月17日

千修の 面接

Q. 広告業界を志望した理由
多くの人と関わることができることと、決まったものを売る仕事ではないところに魅力を感じているため、広告業界を志望しています。 学校の授業や部活動で昔からグループワークを行ってきましたが、協力して1つの物が作り上げられるときにやりがいを感じていました。広告業界では社内の人だけでなく、様々な業界のクライアント様や協力会社の方々と関わることが多いと認識しています。日々多くに人と関わりながら仕事ができる環境で働きたいと考えています。 また、決まったものを売る仕事ではなく、自分のアイデアが商品となるところに面白さを感じています。クライアントに合わせて提案を変えられるところがほかの業界にはない魅力であると私は感じています。 続きを読む

20卒 | 中央大学 | 女性
Q. 自己紹介と自己PRをお願いします。
○○大学○○学部○○学科から参りました、○○と申します。 大学では主にマーケティングやマネジメントなど商業に関することを学んでおり、ゼミは創造産業のゼミに所属しています。 学業以外ではバスケットボールサークルのマネージャー業務の他、カフェとホテルでアルバイトをしています。そして、このアルバイトを通して磨いてきたのが、私の強みである「柔軟な対応力」です。特にカフェでは早朝からのアルバイトを3年間続けていますが、私が働いている時間帯は毎日朝食をとりに来る常連のお客様が多く、マニュアル通りの接客では会話が上手く嚙み合わない場面が多くありました。そこで、常連さん一人一人の注文の傾向や要望などをよく観察し、それぞれに寄り添う形で少しずつ変化を加えた結果、今までよりもスムーズで無駄のない接客を行えるようになりました。また、その心掛けがお客様にも伝わり、「朝からあなたの笑顔が見れた日は気分が良い」と言ってもらうこともできました。このような、言葉を今後も言ってもらうことができるよう、今度は御社の営業として、クライアントとの良い関係作りに徹していきたいと考えています。 続きを読む

千修の 内定者のアドバイス

23卒 / 大東文化大学 / 男性
職種: 企画営業職

千修の 会社情報

会社名 株式会社千修
フリガナ センシュウ
設立日 1931年11月
代表者 下谷友康
本社所在地 〒102-0073 東京都千代田区九段北4丁目2番4号
電話番号 03-3261-8411
URL https://www.senshu-g.co.jp/

千修の 選考対策

• 株式会社千修のインターン