創立100周年で、新しい存在意義を掲げていることからこれからも安泰続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
江崎グリコの評判・口コミ一覧(全519件)
江崎グリコ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
江崎グリコの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
江崎グリコの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
デジタル推進部や法務の人は本社勤務となる続きを読む(全20文字)
年間休日が127日あり、かなり多く休める続きを読む(全20文字)
食品を扱っていることから、日頃健康的な意識が高い人が多い続きを読む(全28文字)
グリコカムバック制度があり、育休などから復帰しやすい続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世帯主であれば十分な住宅手当をもらえるところは良いと感じます。新入社員へも手当は厚いため、働きやすい環境です。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業部やグループによりますが、フレックス制度やテレワークが進んでおり、社内の雰囲気的にも取得しやすい雰囲気なのでこの点はとてもよく感じます。
...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年目からブランド担当をさせてもらえ、商品開発や販促企画に携わらせていただけるところはありがたいです。チームで商品の発売を喜び合う空気もあり、...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員が多く、子育てしながら働かれている人が多いです。育休制度も充実しているため、女性にとっては働きやすい環境だと思います。続きを読む(全69文字)
食品を扱うため日本国内だけではなく世界にまで影響を与える仕事をすることができることと人々の健康に対してもアプローチできる点に魅力を感じる。続きを読む(全69文字)
お菓子の分野では勢力を確保できているが、世界に向けては弱い印象を受ける。続きを読む(全36文字)
年々、昇進試験の難易度は難しいとききました。続きを読む(全22文字)
フレックス勤務やテレワークも可能なので働きやすい環境だと思います。続きを読む(全33文字)
部署によって残業時間の変化はありますが上司もワークライフバランスに関して配慮してくれるので働きやすいと聞きました。続きを読む(全57文字)
育児休暇制度も充実しており、出産や育児を考えている女性にとっては働きやすいと思います。続きを読む(全43文字)
OBOG訪問でインターンシップに参加すると内定をもらえる確率がかなり高くなり、そのインターン選考を突破できたので江崎グリコでもやっていけると判断し入社した...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークは週100時間まで許されており、介護や育児に励んでいる人はその枠を超えてもOKでした。また、台風などの災害時はあらかじめ上司から...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣契約終了間近までできる仕事がないか探していただいていたようでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣契約であったため、急に正社...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・グリコ製品のファンであったことから、業務を通じてより多くのグリコファンを育てたいと思った。
・派遣→契約社員→正社員とステップアップできる環...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員・契約社員は半期ごとに評価シートにこれまでの実績を記入し、上司と部長それぞれが評価をして成績を付ける形になる。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当・30歳までなら寮に入れる・社割を使える・オフィスグリコで商品を購入して食べられるのが特徴です。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢や性別、雇用形態関係なく自分を意見を言えて聞いてもらえる環境だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
大手の割に制度が確立さ...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務、フレックス勤務とあり、自分の用事で労働時間を決められるので、働きやすいかと思います。また、育児に対しても理解のある社員が多い。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠、育児の支援は強いと感じます。昔は取得されていたのは女性だけであったが、ここ数年で男性社員も育児休暇を取るような制度がつくられ、男性社員も...続きを読む(全175文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
表向きは実力次第で評価をしている、と言ってはいるが上司の好き嫌いや年功序列が未だ残っている場所もあると感じる。続きを読む(全75文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 77億7300万円 |
従業員数 | 5,439人 |
売上高 | 3325億9000万円 |
代表者 | 江崎勝久 |
本社所在地 | 〒555-0021 大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6番5号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 823万円 |
電話番号 | 06-6477-8351 |
URL | https://www.glico.com/jp/ |
採用URL | https://saiyo.glico.com/ |