販売職
21卒 | 佛教大学 | 女性
なぜ(株)アーカーを志望したのかを教えて下さい(400字以内)
貴社はファッションジュエリーのパイオニアであり、女性が気軽に身に着けやすく親しみやすい雰囲気に魅力を感じ志望しました。特に「パヴェセッティング」は貴社でしか見られないデザインで、女性に華奢で上品な印象を与えることができとても素敵な商品だと感じます。このように貴社のブランドの世界観は他のブランド以上に女性を柔らかなやさしい印象にさせることができると感じました。この世界観に至るまでに、デザインや品質はもちろん接客に至るまで徹底されており、全員が一丸となってお客様を思い、考え、行動するということを大切にしていることが伝わりました。私が貴社の店舗を訪れた時もスタッフが私に駆け寄り、一生懸命私に似合うジュエリーを提供していただきました。このように貴社のあたたかい雰囲気を肌で感じ、私自身も貴社で働いてお客様を明るく素敵な女性へと導く業務をしたいと考えました。 続きを読む
大学時代の、あなたの3大ニュースを教えて下さい、またそのうち1つについて詳しく教えて下さい(400字以内)
(1)高倍率から勝ち取ったゼミ (2)アルバイト先での部署移動 (3)SNSからの脱却 (1)高倍率から勝ち取ったゼミ 私の所属するゼミは「持続可能な自治体のあり方」というテーマのもと生活基盤を支える公共政策に着目し、人口の減少と財政の逼迫という制約のもと、これからの地域社会における自治体の望ましい姿について研究しています。実は私のゼミは一番人気で毎年大量の志願者が殺到します。私はどうしてもそのゼミ担当の教授と共に研究をしたかったため、志望動機と、どのようなことを学びたいのかを明確に志望書に記し熱意を伝えました。その結果、ゼミに所属することができました。さらに、ゼミでの学びにより政治や社会問題に対して自発的に考えるようになりました。例えば、選挙での投票率を向上させるにはどうしたらいいのかなど、日本の選挙のあり方を深く考えるようになり、選挙の際には必ず投票することを心がけるようになりました。このように「高倍率から勝ち取ったゼミ」での経験で多くの知識を吸収し、意見明確で意思のある人に成長できました。 続きを読む
今の自分を形成したきかっけとなったようなエピソードについて教えてください(400字以内)
挫折を経験し辞めてしまった卓球にもう一度再チャレンジしたことが今の自分を形成しています。私は小学校3年生から卓球を始めました。最初は私にとって卓球とは遊びの一環でしたが、中学校から実力のある選手との対戦を重ねていくうちに、もっと上手くなりたいと思い熱心に練習しました。しかし焦る一方で実力を出せず私は挫折しました。そのため私は高校入学当初は卓球部に所属しませんでしたが、私は友人の後押しなどの応援してくれる人の声に助けられ、もう一度卓球をしようと決意しました。辛いこともありましたが私は「継続は力なり」と何度も自分に言い聞かせ、応援してくれる人に結果で感謝を伝えることを目標に練習しました。その結果、部員に実力が認められ団体戦のメンバーに選出されました。この経験から私は挫折を経験したからこそ、次は諦めないという忍耐力がつき、何事にも粘り強くひたむきに努力する性格が形成されました。 続きを読む