株式会社俄のロゴ写真

株式会社俄 報酬UP

俄の本選考対策方法・選考フロー

株式会社俄の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

俄の 本選考

俄の 本選考体験記(7件)

22卒 最終面接

セールスコンサルタント
22卒 | 南山大学 | 女性
ホームページで,どのような商品があるのかを調べました。面接では聞かれませんでしたが,自分のお気に入りの商品と,その理由を言えるようにしました。あまり企業研究できるもの(パンフレットやホームページ)は充実していなかったので,あまり企業研究はできませんでした。そのため,会社説明会に参加し,しっかりメモを取ることが重要だと思います。面接では,同業他社についてや俄について深堀されることはなかったため,そこまで企業研究をする必要はないかもしれないと感じました。それでも,企業研究をもっとしたいという方は,店舗訪問をすると役に立つかもしれません。私は行きませんでしたが,平日なら店舗訪問させてくれるそうです。 続きを読む

21卒 内定入社

セールスコンサルタント職
21卒 | 西南学院大学 | 女性
ジュエリー業界にも様々なブランドがあるため、他の企業とどこが違うのかを明確にし、自分の言葉で話せるようにすることがベストだと思います。俄は、自社のジュエリーに本当に誇りを持っているため、社員の方一人ひとりにも自社のジュエリーの中で気に入っているものがあるように感じました。そのため、俄のジュエリーひとつひとつをよく調べ、自分なりの意見をもって、特にこのジュエリーが気に入りました、と話すと面接官からの反応が良かったです。最終面接に関しては質問数が非常に多いため、自分の中学時代を振り返り、現在の自分にどうつながってきたのか自己分析をすることが重要だと思います。また、筆記試験の数学が全然解けず後悔したので、文系の方は特に早くからSPIの対策をおこなっていた方がいいと思います。 続きを読む

俄の 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(セールスコンサルタント)
  3. インターン
  4. エントリーシート
  5. 1次面接
  6. 2次面接
  7. WEBテスト
  8. 最終面接
  9. 内定者のアドバイス
2024卒 本選考(セールスコンサルタント職)
  5. 2次面接
2024卒 本選考(セールスコンサルタント)
  5. 2次面接
2022卒 本選考(セールスコンサルタント)
  6. 筆記試験
  7. 最終面接

俄の 志望動機

22卒 | 南山大学 | 女性
Q. 俄を志望する理由を教えてください。
お客様にとって最高のジュエリーを提供することで、お客様の人生に深く関わり、彩りを添えたいからです。私は塾のアルバイトをする中で、生徒に寄り添うことを大切にしています。今後も一人ひとりのお客様に寄り添ってその方の人生をよりよくできる仕事をしたいと考えています。御社でなら洗練されたハイクオリティなジュエリーを提案できることに加え、お客様の思い出とジュエリーのストーリーを結びつけて新たな価値を創造することができます。入社できた際には,相手の立場に立って,ニーズを掴んで行動できるという強みを生かし、お客様から最も信頼されるセールスコンサルタントになります。そして,いち早く一人前になり,店舗のリーダーになります。 続きを読む

職種: セールスコンサルタント職
21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 俄を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、商品の持つストーリーと結婚するカップルの想い出を繋げるお仕事に感銘を受けたからです。特に、御社のジュエリーは、日本ならではの和のコンセプトに、観た瞬間に情景が浮かび上がる美しさを持っており、御社の商品であれば必ずお客様を幸せにすることができると確信いたしました。私は接客業のアルバイトで、お客様からただ注文を受けるだけではなく、お客様との会話から好みを把握し、商品の提案をすることにやりがいを感じておりました。この経験から、私にとっての接客の本質とは、お客様の心の声を聴くことだと気づきました。そのため、私は御社で、お客様の心の声に耳を傾け、一生を共に過ごしたいと思える商品を提案したいです。 続きを読む

俄の エントリーシート

21卒 | 島根大学 | 女性
Q. 志望動機はなんですか。
私が貴社を志望した理由は誰かの人生の特別な瞬間をつくることができると考えたからです。俄の商品一つ一つにそれぞれストーリーやコンセプトがあるということとそうした商品とお客様の想い出をつなげて提案するというところに魅力に感じました。お客様一人一人の話をヒアリングしどういった提案をすれば形として残るリングを見た時に思い出す、心に残る一瞬を作る手助けができるか考え続ける仕事をしたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年4月19日

俄の 面接

セールスコンサルタント
22卒 | 南山大学 | 女性
Q. あなたの原動力はなんですか。
私の原動力は,高みを目指したいという思いです。私は昔から負けず嫌いで,誰よりも良い結果を残したいと思っていました。そのため,学業では周りの学生よりも良い成績を取りたいと考えました。そこで,成績の指標であるGPAでは学生の平均が2.5ですが,私は3.5を取得することを目標にしました。毎回必ず授業に出席し,わからないことがあれば友人と教え合うことを大切にした結果,私は3.8を取得できました。また,飲食店のアルバイトでは,地区の中で一番の売り上げを誇る店舗にしたいという目標を持ち,インスタグラムでのPRを魅力的にすることで,地区で一番の店舗にすることができました。このように,私は現状に満足することなく,高みを目指しています。 続きを読む

セールスコンサルタント職
21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 自己PRを教えてください。
私は、傾聴力と行動力があります。それは、私が高校生の時に水泳部のマネージャーをしていたことがきっかけです。その時、私が最も大事にしていたのは、選手の何気ない言動や私との会話から、その選手が置かれている状況を察し、そこから自分がもっとも役に立てることは何かを考え、行動することです。私が行動を続けていると、次第に選手の方から相談をしてくるようになり、身体面だけではなく精神面でもサポートできるようになったと考えています。この経験で得た傾聴力と行動力を生かし、お客様がなぜ数あるジュエリーブランドのなかで御社を選び、店にお越しくださったのかを考え、お客様によりそい、生涯愛されるジュエリーを販売したいです。 続きを読む

俄の 内定者のアドバイス

24卒 / 獨協大学 / 女性
23卒 / 非公開 / 女性
21卒 / 西南学院大学 / 女性
職種: セールスコンサルタント職
ジュエリー業界の販売員は、ほかの接客業以上に、丁寧な言葉遣いや笑顔、明るさを重要視していると思います。そのため私は、鏡の前で面接練習をしたり、就職課の方に模擬面接をしていただいたときに、特に笑顔と言葉遣いを見ていただくようにしていました。そして、何度も練習することによって、自信を持ち、より気持ちを込めて話せるようになると思うので、他社の面接や模擬面接を活用して、話すことに慣れておくといいと思います。 続きを読む
俄と他社の違いをしっかりと捉えているかどうか。求める人材に適した自己PRをすること。また面接は深掘りが中心なので、丁寧な自己分析とどうしてそう思ったのか、それにまつわるエピソードはあるかなどをしっかりと考えられるかどうか。 続きを読む
最終面接は特に、高校受験や挫折体験、自分なりの勉強方法など、他の企業では聞いてこないような就活生の核心をつく質問が多いと感じました。そのため、丁寧に自分の経験を振り返っておかないと、沈黙につながりかねません。しっかりと自分の行動に説明をつけられるようにしていてください。 続きを読む

俄の 会社情報

会社名 株式会社俄
フリガナ ニワカ
設立日 1979年5月
代表者 青木敏和
本社所在地 〒604-8084 京都府京都市中京区富小路通三条上る福長町105番地
電話番号 075-213-6775
URL https://www.niwaka.co.jp/