ジュエリーアドバイザー
21卒 | 佛教大学 | 女性
当社を志望する動機・理由をご記入ください。
志望理由は社名の由来である「ヴァンドーム広場へ出店」という夢を知ったことがきっかけです。パリはファッションの最先端の地であり、老舗ジュエリーが建ち並ぶヴァンドーム広場は私自身も憧れの地です。そのため、私は社員全員でヴァンドーム広場へ出店するという目標に向かって邁進する貴社の姿勢にとてもロマンを感じ、入社したいと感じました。日本のブランドだと「ミキモト」がヴァンドーム広場に出店していますが、私は貴社に入社したら、ミキモト以上の知名度向上を目指し、ジュエリーアドバイザーとしてお客様にブランドの世界観や魅力を発信していきたいです。また複合ブランド戦略をとっている点に関心を持ちました。幅広いニーズにあう商品展開によりお客様が商品を選びやすく、世代が違っていても一緒に商品選びができるのは素敵だと感じました。私は母親もジュエリーが好きなため、一緒に貴社の店舗に訪れてジュエリー選びをしたいです。 続きを読む
アルバイト経験について(仕事内容・期間等できるだけ詳しく)
私が三年間勤務するアルバイト先は飲料メーカーから製造を請け負い、原料仕入、調合、包装作業を主にしています。私は500mlから1lペットボトル飲料を製造する部署と瓶飲料を製造する部署に所属しています。仕事内容は様々で、主に不良品の廃棄、目視検査をしており、機械操作といった製造ライン全体に関わる業務に携わることもあります。男性が多い職場ですが和気あいあいとした雰囲気でやりがいを感じる仕事です。現在しているアルバイト先と掛け持ちで居酒屋のホール、魚屋で寿司の調理、レジ打ち、中学生の模試の試験監督のアルバイト経験があります。居酒屋では単なる接客業務の他にウエディング(結婚式の二次会)も承っていたため、新郎新婦と当日のスケジュールを事前確認し、司会進行やビデオの投影といった業務もしていました。 続きを読む