回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保険会社に依存しているので、保険業界によるかと思われます。大手ということでは安定しているかと思われます。続きを読む(全58文字)
株式会社損害保険リサーチ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に、へんな人や嫌味な人がいない。支社やタイミングによるかもしれませんが、私の周りは良い人ばかりでした。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
専門的な知識はものすごくつきます。しかし、しばらくすると決まった業務ばかりに感じるようになるかもしれない。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
忙しいときとそうではないときの差は激しいです。しばらく仕事をしていれば、ある程度、その波を予測できるようになる。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
それなりに勉強は必要になってくるということはあります。最初の半年くらいは分からないことだらけでした。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業ということもあるので、売り上げ数字が何より重要な評価基準となっています。つまり、実力主義ということです。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員のほうが多いですし、職場としての居心地は良かったです。産休、育休もとってる人は多かったです。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は普通といったところではないかと思われます。健康保険はもちろんありますし。通勤の交通費は満額でます。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保険に関する色々な知識が身につくという意味ではよいです。そのためには結構勉強はしなければなりませんが。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他業界の営業を経験してみたかったからです。この会社では基本的に新規開拓はなく、ルート営業ばかりなので。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務を通じて得られる知識や経験が非常に貴重です。失敗することもありますが、そのことで覚えられることも多いです。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士のコミュニケーションは活発ですし、上司も人柄が良いので、人間関係でのストレスがたまることはあまりないかと思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社して最初の何年かはなかなか上がりませんでしたが、異動に伴って納得感のあるほどの昇給には繋がりました。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もっと大きく会社かと思ってましたが意外に規模は小さい。地方の営業所などは本当に小規模。そのためか風通しは良いと感じる。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今のところは退職は考えてはいないのですが、今後将来的にまた異動などがあって自分に適性のない部門などに配属された場合には考えるかもしれません。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
それなりに福利厚生はしっかりしていると思います。研修は嫌というほどあるので社員教育にも熱心だとは思います。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務に慣れないうちは結構残業にもなっていましたが、業務に慣れて、仕事を流す方法などが身に付いてからは早く帰れるようになりました。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員の人数は多いので、女性にとっては働きやすい職場環境にあると思います。性別による不利益なども特に無いです。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成果主義な部分があるので、狙ったとおりのプロセスを経て仕事を終えられたときには、ちゃんと評価もしてもらえるのでやりがいは感じています。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営自体は堅実的なものだと思います。拡大路線ではないので急激な伸びなどはないかもしれませんが、安定感はあると思います。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
調査員の場合、調査が好きでないと社員としても、管理職になっても難しい。
営業とか総務とかに移れば、他の一般的な会社と同じと考えてよいと思われる。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
調査職なら、調査対象者が女性、男性とあるので、性別によってどちらが不利ということは、基本的にはない。しかし、調査対象者が高齢男性の場合、女性を下に見るこ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
基本的には、自分で這い上がっていくしかないと思う。
講習などはあるにはあるが、本気で育てようと思っているのかは、疑問を禁じ得ない。続きを読む(全65文字)
給料が少ない。
ほとんど歩合制と言ってもいい面があるので、
仕事(調査)を次々完了していかないと
生活できない。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
自動車事故は、自動車を運転する人口の減少と自動車の性能の向上で減るだろうから、調査案件は少なくなる。施設保険の調査などは今後も調査必要なものは変わらない...続きを読む(全127文字)
| 会社名 | 株式会社損害保険リサーチ |
| フリガナ | ソンガイホケンリサーチ |
| 設立日 | 1973年8月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,320人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 菅野道生 |
| 本社所在地 | 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目7番27号 |
| 電話番号 | 03-5842-3683 |
| URL | https://www.sonpo-r.co.jp/ |