※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
福岡県農業協同組合中央会の福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、福岡県農業協同組合中央会の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に福岡県農業協同組合中央会で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
福岡県農業協同組合中央会の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
福岡県農業協同組合中央会の 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
カテゴリから評判・口コミを探す
福岡県農業協同組合中央会の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与が年3回あり、合計で6ヶ月ほどは貰っていた。資格手当も充実。
残業代や残業時間も総務が管理して、働きすぎると部署に注意が行き届く。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手〜部長までなら風通しが良い。それ以上の役員となると難しいが、話を聞いてくれないことはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
年齢に...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日出勤は年3回ほどで予め分かるので、スケジュールを立てやすい。
振休も希望日にほとんど通ります。
【気になること・改善したほうがいい点】
部...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅やリモートワークに強い。
【気になること・改善したほうがいい点】
会議のセッティングにこだわりすぎ。続きを読む(全58文字)
金融(信用金庫・協同組合)の福利厚生、社内制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特別変わった制度などはありませんが、福利厚生は色々な手当があり、手厚いと思います。
育児休業もしっかり取れます。
実家から通えなければ借り上げ...続きを読む(全214文字)
支店の場合、特定日は5時45分までと他の信用金庫とは違い労働時間が異なる続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住居手当がかなり良い。若手は多くても3割負担程度だと思われる。
私は地方店舗であったため、自宅から勤務先までが近く、街中の立地も良い物件へ住ま...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
繁忙日以外であれば、有給休暇は取りやすいと感じる。基本的にはカレンダー通りなので、ワークライフバランスを大切にできる。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年に一度5連休が取れる。土日と組み合わせれば9連休が可能。そのほか短期休暇も用意されていて、最大4連休の取得が可能続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は比較的手厚いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は不可だったと思います。社内制度に対する不満は特にありませんでした。続きを読む(全80文字)
大多数が東京本社勤務のため東京に残りたい人からしたら天国です。オフィスの外観も綺麗で高層ビルという感じです。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助や通勤手当はある程度でる。しかし、毎年のように試験があるがその費用は自己負担で教材とかも同様。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はしっかりしています。特に女性は産休育休100%取得できるので良いと思います。最近では男性の育休取得者も増えています。続きを読む(全69文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
日々ノルマに追われている。
利率が低いので、定期預金や定期積立などほぼ意味がないのにノルマがある。自信が持てる商品...続きを読む(全114文字)
福岡県農業協同組合中央会の 会社情報
会社名 | 福岡県農業協同組合中央会 |
フリガナ | フクオカケン |
従業員数 | 55人 |
本社所在地 | 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神4丁目10番12号 |
福岡県農業協同組合中央会の 選考対策
- インターン