回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修期間が1ヶ月あるのでそこである程度の金融知識が習得できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
組織規模が大きい分業務が細分化されて...続きを読む(全103文字)
埼玉縣信用金庫
埼玉縣信用金庫の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝は休み。地域密着ということもあり、祭りなどの行事には仕事が終わって参加する日もあるので気をつけて続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様から感謝の言葉を頂けることはすごくやりがいに感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務効率が悪い。dx化が進んでいるにも関...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い点は新入職員研修が充実している事です。研修である程度の金融知識を身に付けてから各支店に本配属になるので、教育はしっかりとしています。
【...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近年の年収や評価制度の特徴として大きな魅力は、従来よりも「透明性」と「納得感」が高まっている点です。従来は年功序列型が中心で、勤続年数に応じ...続きを読む(全497文字)
埼玉県全域の方々に対しての信用金庫という非営利組織であるので貢献度が高くやりがいを感じると思いました。続きを読む(全51文字)
初任給や、ボーナスなども他の信金よりもかなり良いです。続きを読む(全27文字)
埼玉県全域の信用金庫は埼玉縣信用金庫しかないので今後の展望も良いと感じます。続きを読む(全38文字)
土日祝休みや、連続5日間休暇など他のどの企業よりも良いと思いました。続きを読む(全34文字)
インターンシップなどでも女性の方が多く、またジョブチェンジしていらっしゃる女性の方もいらっしゃったので体感として良かったです。続きを読む(全63文字)
中小企業や埼玉県に貢献することができる。続きを読む(全20文字)
新卒の初任給は25万で賞与は2回ある。賞与が高いと聞いた。また、役職が上がることで年収も上がるそう。続きを読む(全50文字)
支店は埼玉県内のみだが、県内でも遠くに配属されれば、転居を伴うこともある続きを読む(全36文字)
預金量がトップクラスである。しかし、信用金庫業界自体の将来性は不透明続きを読む(全34文字)
5日間の連続休暇を取得することができる。リモートワークはできるのかは不明続きを読む(全36文字)
埼玉県全域をカバーしているのが魅力的である。続きを読む(全22文字)
働いていないので一概にどうこう言える立場ではないが、〇〇支店訪問をした際に、職員の方からは年収と賞与があるから低くはないと言っていた。続きを読む(全67文字)
研修制度が整っており、成長機会は多いと思う。続きを読む(全22文字)
少子高齢化の中で地域との関係強化が課題だと思う。埼玉の他の信用金庫と違い、全域をカバーしているので将来性はあると思う。続きを読む(全59文字)
銀行と似ているため、有休は取りやすく、残業も比較的少ないと思う。続きを読む(全32文字)
女性の方はマネーアドバイザーとして活躍する型が多いため、男性とは違う業務ができるのが魅力だと思う。続きを読む(全49文字)
穏やかで人間関係良好、協調性が重視される環境だと思う。続きを読む(全27文字)
研修制度が充実しており、入庫前に金融知識がなくても問題はないと聞いた。続きを読む(全35文字)
福利厚生はかなり充実していると思う。育児のための時短勤務があり、子育てしながらでも働きやすいと思う。続きを読む(全50文字)
残業が少なく、休みが取りやすいと聞いた。続きを読む(全20文字)
| 会社名 | 埼玉縣信用金庫 |
| フリガナ | サイタマケン |
| 設立日 | 1948年2月 |
| 資本金 | 218億8900万円 |
| 従業員数 | 1,471人 |
| 売上高 | 3235億2700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 池田啓一 |
| 本社所在地 | 〒360-0042 埼玉県熊谷市本町1丁目130番地1 |
| 電話番号 | 048-526-1111 |
| URL | https://www.saishin.co.jp/kojin/ |