信用金庫に指示をだす唯一無二の金融機関のためやりがいがあります。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
信金中央金庫の評判・口コミ一覧(全269件)
信金中央金庫の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
信金中央金庫の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
信金中央金庫の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
年功序列のため真面目に働いていれば徐々に上がっていきます。メガバンクの8割程度だと聞きました。続きを読む(全47文字)
大多数が東京本社勤務のため東京に残りたい人からしたら天国です。オフィスの外観も綺麗で高層ビルという感じです。続きを読む(全54文字)
1日約1時間の残業があるそうです。金融機関の中では少なめな印象です。続きを読む(全34文字)
金融機関のため堅苦しい部分があります。髪の毛の色や服装など細かい規定があります。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
WLBを比較的実現しやすいうえ、しっかり仕事に取り組んでしかるべき能力を身につけていれば、異動希望も割と通りやすい印象がある。
【気になること...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社理由
信用金庫を通じて、地方の発展に貢献できると考え、志望しました。
利益を目的とした会社ではないため、ガツガツとした働き方を求められない...続きを読む(全164文字)
信用金庫業界の中でのメインカンパニーであり、業界を左右するような責任感の中で業務ができるので、影響力の大きさという点ではやりがいも十分にある。続きを読む(全71文字)
30歳年収は700万ほどであり、基本は年功序列の評価になる。個人での業務成績に関わらずある程度一定の額を貰うことができる。続きを読む(全61文字)
残業時間は月20時間強ほどであり、業界内ではかなり少ない方。ただ有給消化率は50%ほどであり、少し課題感を感じる。続きを読む(全57文字)
社風としては堅実で真面目。企業文化としては法令遵守を徹底した保守的な文化がある。いわゆるイメージ通りの金融業者といったところ。続きを読む(全63文字)
トップダウンが強く根付いており、意思決定のスピード感に課題があったり、待遇改善や人材育成の面では目的や期待する効果がよく分からない施策があったりする。そこ...続きを読む(全97文字)
信用金庫のコンサルティングから資産運用など幅広い業務を担当できる続きを読む(全32文字)
信用金庫の資産運用や経営コンサルティングなどの需要は増え続けるだろう。続きを読む(全35文字)
メガバンクの8~9割程度の年収。年功序列続きを読む(全20文字)
面接で聞いた話によると、運用やコンサルがメインで営業がほぼないのでホワイトであるといえるだろう続きを読む(全47文字)
政府系金融機関の中でも穏やかな人間が多いと面接で感じた。続きを読む(全28文字)
信用金庫を後方支援するというオンリーワンの使命がある。続きを読む(全27文字)
斜陽業界ではあるが、資産運用で利益は上がると思う。続きを読む(全25文字)
ほかのサイトでみていると、メガバンクの八割ほどで年功序列。続きを読む(全29文字)
金融機関の中ではノルマがなく負荷が小さい。続きを読む(全21文字)
信用金庫のためという責任感ある社風で、まじめな方が多い。続きを読む(全28文字)
全国の信用金庫を支える役割を担っているため、日本経済の発展に貢献出来ると感じる。続きを読む(全40文字)
信用金庫を支えている為、大きく発展するまでには至らないと感じる。続きを読む(全32文字)
政府系の金融機関として年収も初任給も高いと感じた。続きを読む(全25文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 6909億9800万円 |
従業員数 | 1,245人 |
売上高 | 3737億2300万円 |
代表者 | 柴田弘之 |
本社所在地 | 〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目3番7号 |
電話番号 | 03-5202-7711 |
URL | https://www.shinkin-central-bank.jp/ |
信金中央金庫の 選考対策
- インターン