この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住居手当がかなり良い。若手は多くても3割負担程度だと思われる。
私は地方店舗であったため、自宅から勤務先までが近く、街中の立地も良い物件へ住ま...続きを読む(全162文字)
株式会社商工組合中央金庫 報酬UP
株式会社商工組合中央金庫の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メガバンク並の給与を意識して設定している模様。従業員からみて評価されている・実力があると見られている人が昇進している、一方実力があってもパワハ...続きを読む(全181文字)
中小企業の成長をメインで支援できることに特化。続きを読む(全23文字)
ベンチャー企業などの創業間もない企業支援も行っており、顧客は多いから。続きを読む(全35文字)
副業・兼業が銀行ではあるが可能であり、社内兼業制度もある。続きを読む(全29文字)
普通の銀行のように資格試験が多く、土日も勉強する。資格はポイント制になっている。続きを読む(全40文字)
環境変化に柔軟かつスピーディーに対応、自律的なチャレンジを行い変革し続ける人(求める人物像参照)続きを読む(全48文字)
中小企業の金融面を全方面から支えられることがやりがいとなる続きを読む(全29文字)
元政府系の企業になるので確実とは言えないが、日本の経済のために潰れることはまずないと思う続きを読む(全44文字)
みずほ並みの給与が確定していることが人事から言われた続きを読む(全26文字)
転勤が多く、地方も多いのでその点は欠点だと思われる続きを読む(全25文字)
温厚な人が多く、波風が立たないので働きやすい環境だと思う続きを読む(全28文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性は不自然なまでに優遇される。
希望すれば、基本的に二店舗目は本部で成果を求められない部署へ行くことが多い。私は...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
取引先の経営層と膝詰めで話ができる。若い頃にそういった経験ができたのは良かったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
数字は当然のよ...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは部署による。私が部署は繁忙期以外19時には帰れていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては遅くまで仕...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の業界よりはもらえていると思います。評価も自分で立てた目標に対してなので、割といい評価がもらえてるいると感じます。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務だと女性が多く、突発的な休みや早退にも理解があると思います。
今では課長職にも女性が増えていて、キャリアも広がっていると感じます。
【気に...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
周りの人との調整は必要になりますが、休みは取りやすいです。
残業も1日1時間程度なので、帰宅してから自分の時間をとることができます。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
穏やかな人が多い印象です。体育会系のガツガツした方よりも淡々と仕事をこなしている印象が強いです。競争意識もそこまで強くないと思います。
【気に...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全社的に資格の取得やスキルアップには前向きな環境です。若手のうちから色々な研修に参加することができます。
事務、営業で分かれているわけでもない...続きを読む(全106文字)
金融という側面で社会全体を支えることに魅力があるように感じた。特に他社と異なり、中小企業がクライアントの中心になるので、社長や役員といった重要な方と若いう...続きを読む(全105文字)
銀行自体が現在下降している業界であるが、なくなることはなく今後も存続し続けると思う。ただ、自社のリソースを活かした差別化をもっと明確にする必要があると感じた。続きを読む(全79文字)
メガバンクに匹敵する給与水準で、社員の方も満足している方が多い印象だった。続きを読む(全37文字)
全国転勤があるが、希望すれば関東圏などといった場所を指定できる制度が新たにできたようなので、より働きやすくなると思う。続きを読む(全59文字)
お話を聞いた社員の方は仕事とプライベートの両立ができていた続きを読む(全29文字)
会社名 | 株式会社商工組合中央金庫 |
フリガナ | ショウコウクミアイチュウオウキンコ |
設立日 | 1936年10月 |
資本金 | 2186億5300万円 |
従業員数 | 3,383人 |
売上高 | 1670億5300万円 |
代表者 | 関根正裕 |
本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目10番17号 |
平均年齢 | 38.8歳 |
平均給与 | 807万1000円 |
電話番号 | 03-3272-6111 |
URL | https://www.shokochukin.co.jp/ |