ベストセレクション株式会社のロゴ写真

ベストセレクション株式会社 報酬UP

ベストセレクションの新卒採用・就職・企業情報

ベストセレクション株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数2件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、ベストセレクション株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベストセレクションは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • ベストセレクション株式会社の会社について写真1

【すべてのお客さまから真に必要とされる会社(担当者)に】
私たちベストセレクション株式会社は総轄保険代理店として、地域密着、コンサルティング営業を事業の柱としております。

お客さまの立場に立って考えること、お客さまの身近であること、お客さまをよく知ること、お客さまのために会社が持続的に発展すること。
これらは全て「お客さまにベストなサービスを提供すること」につながると考え、企業理念としております。

また、社会の一員として、EGS、SDGsにも積極的に取り組んでおります。
お客さまに安心していただけるよう、企業活動方針に情報セキュリティーポリシー、個人情報保護への取組、勧誘方針、苦情対応方針等を定め、法令を遵守し個人情報保護に努めてまいります。

お客さまを第一に考えることはもちろん、お客さまに心配事や相談したいことができた際には「ベストセレクションに相談しよう」とすぐに当社を思い出していただけるよう、「すべてのお客さまから真に必要とされる会社・担当者」になることを目指しております。

• ベストセレクション株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1

・当社の強み

お客さまから頂いた信頼

お客さまから、「契約時の説明が分かりやすかった」「質問に即答してくれて安心した」「事故対応の際は自分のことのように親身になってくれた」など、お褒めの言葉をたくさん頂戴しております。

お客さまからの信頼は、簡単に得られるものではありません。
プロフェッショナルとして私たち社員一人一人がスキルを上げ、知識を付け、それをお客さまにとって最良となるよう提供するという努力の結果だと自負しております。

また、当社は代理店の指導や育成、総轄をあいおいニッセイ同和損害保険(株)からお任せいただいており、営業担当者による営業推進サポート業務などを提供いたしております。

入社後は覚えることも多いですが、1か月間の研修と先輩社員の同行で知識を身につけることができます。

・当社の課題

健康とお金の大切さの側面からもアプローチ

私たちは保険の大切さはもちろん、お客さまの健康やお金も大切だと考えております。

新型コロナウィルスの感染が広まるなか、お客さまにご安心いただけるようオンラインによるご相談を導入しました。
当社はネット型販売ではなく対面型・担当制でありますが、オンライン相談においても担当制を導入しております。

また、当社はがん対策推進企業アクション(厚生労働省委託)の推進パートナー企業として、保険のコンサルティングだけでなく、お客さまのQOL(クオリティ・オブ・ライフ)向上のため「遺伝子検査」「癌リスク検査」などの独自コンテンツ作成も積極的に取り組み、社内の福利厚生においてもがん検診受診支援制度を導入しております。

今後もお客さまの健康やお金を守るための情報発信に努めてまいります。

・向いている人

・お客さまの立場に立った考えができる方
・コミュニケーションを取ることが好きな方

・向いていない人

・人と接するのが苦手な方
・自分本位な方

ベストセレクションの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したベストセレクション株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したベストセレクション株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ベストセレクションの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ベストセレクションの 学生による会社の評価

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日:2021年8月18日
回答者:

【良い点】
内勤であればワークライフバランスは問題ないと思う。残業は多くなく、常識的な範囲。営業職は成果を出せれば自由が効くので良い会社だと思う。また社員...続きを読む(全179文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

ベストセレクション株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日:2021年8月18日
回答者:

【良い点】
保険代理店なのである意味当然ではあるが、確定拠出年金や団体生命保険などのサポートは手厚いので、額面金額以上の待遇はある。またスキルアップのチャ...続きを読む(全180文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ベストセレクションの 学生の口コミ・評判

まだベストセレクション株式会社に関する口コミはありません。

ベストセレクションの 年収分布

損害保険代理店業務
少額短期保険代理店業務
設立日 2003年5月
代表者 千葉 浩司
本社所在地 〒359-1105 埼玉県所沢市青葉台1319番地の1所沢CDビル2F
URL https://www.best-selection.co.jp/

ベストセレクションの 選考対策

• ベストセレクション株式会社のインターン
  • ベストセレクション株式会社のインターン体験記一覧
  • ベストセレクション株式会社のインターンのエントリーシート
  • ベストセレクション株式会社のインターンの面接
  • ベストセレクション株式会社の口コミ・評価