投稿日:2017年11月6日

【良い点】20時以降の残業は申請が必要。水曜日は基本、早帰り。【気になること・改善したほうがいい点】上記の点から、20時以降は残っている方はあまり見受けら...

投稿日:2017年10月4日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】年間12日以上の有給休暇取得(うち5日は夏季休暇)が目標となっているが、管理は部ごとにまちまち。休暇取得が進んでる部は休暇管理表の活用で計画的に...

投稿日:2017年4月20日

【良い点】基本的な福利厚生に関しては網羅していると思う。中でも特に手厚いと感じるのは住宅手当で、自己負担1万で借り上げの社宅に入居する事ができる点。【気に...

投稿日:2017年2月20日

【良い点】人手不足感があるため、若手でもタイミングや上司次第で、1つ上のレベルのことにも挑戦できる。【気になること・改善したほうがいい点】人手不足だからこ...

投稿日:2017年8月16日

残念な結果でしたがいい面接でした。これから面接に向かう方はがんばってください。聞かれた内容はエントリーシートに書かれているところで、面接官の方が気になったところを質問してきました。

投稿日:2017年8月5日

女性の面接官で親しみやすかった

投稿日:2017年8月2日

個別面接で非常に話しやすかった。

投稿日:2017年7月26日

若手社員の方とお話しました。面接というよりかは聞き取り調査。ストレス耐性や年上の人とコミュニケーションが取れるか、明るい前向きな人間かを見られている気がします。あとは逆質問の時間。一時間ちょっとぐらいで終了です。

投稿日:2017年7月19日

質問を用意していくべき

投稿日:2017年7月7日

とても和やかな面接で、自身を知ろうとしてくれました。逆質問をたくさん出来るので、学生のことを本当に大切にしてくれているのだと感じました。

会員番号:202871さん / 文系

投稿日:2017年6月22日

ESに沿った内容

投稿日:2017年6月14日

自己pr 志望動機の深堀り

投稿日:2017年6月9日

自らの学生時代の経験をうまくわかりやすく伝えることができるか、正直に応えることができるか、また、面接官の答えに質問をその都度投げかけることができるかがポイント

投稿日:2017年6月6日

和やかでした

企業名: エムエスティ保険サービス/コース・職種: 総合職

Q. 趣味・特技をお書きください。
A. ☆趣味 テニス…老若男女問わず、誰とでもコミュニケーションがとれます。カラオケ…幅広い年代のレパートリーを持ち、場の盛り上げ役になれます。サウナ・入浴…忍耐力・我慢強さは負けません。 ☆特技 手際の良さ…アルバイトで培いました。指示待ちにならず、常に次の事を考えて行動しています。

企業名: エムエスティ保険サービス/コース・職種: 総合職

Q. 友人、サークル、部活、ゼミ等のグループ内で、あなたはどのような立ち位置(キャラクター)か 400字
A. メリハリがあるといわれることが多いです。また、自身もメリハリを持って行動することを心がけています。文化祭や友人とのカラオケでは盛り上げの中心となり、人を楽しませるのはもちろんですが、自身も楽しんで参加します。その一方で、学校の授業やゼミ活動にも誰より真面目に参加してきました。こうした楽しさや真面目さの両立がメリハリのある人といわれる要因だと考えます。人を楽しませるということにおいて私は、相手の立場になって考えるということを大切にしてきました。サークルの文化祭係として多く売り上げるのはもちろん、メンバーのみんなが楽しめるようにシフトを考えるなど私なりの工夫をしてきました。また、海外でのフィールドスタディなど大学の授業やゼミの活動にも積極的に参加し、多くのことを学んできました。このように相手の立場になって考えていく事や何にでも興味を持ち、勤勉に学ぶことは社会に出てからも役立つと確信しています。

会社名 エムエスティ保険サービス株式会社
フリガナ エムエステイホケンサ-ビス
URL http://www.mst-is.co.jp/
本社所在地 〒163-1590 東京都新宿区西新宿1丁目6-1 新宿エルタワー
電話番号 03-3340-3500
FAX 03-3340-3322