あらゆるLIFEを、FULLに。
#{company.name}のロゴ写真

• 株式会社LIFULLの会社について写真1

LIFULLは、「利他主義」を社是に掲げ、ライフスタイル領域に存在する「住まい」「介護」「育児」「金融」「地方創生」などの課題の解消と、さらなる豊かな社会に変革する仕組みを創出している企業です。

【社是/経営理念/vision】
・利他主義
・常に革進することで、より多くの人々が心からの「安心」と「喜び」を得られる社会の仕組みを創る
・あらゆるLIFEを、FULLに。

【今後目指す世界】
「世界一のライフデータベース&ソリューション・カンパニーへ」という事業方針を前提に、visionの実現に邁進していきます。
「住まい」領域のイメージが強いかもしれませんが、暮らしのあらゆる領域を変革する事業を創り、さらに世界中の人々の暮らしを豊かにする仕組みづくりに、私たちは挑戦します。
世界中のライフデータを使い、毎日を豊かに変える、出逢いと発見の場を提供し続けていく。年齢、性別、言葉、国も超えて、あらゆる人に安心と喜びのライフソリューションを広げていきます。

【LIFULLを表す数字】
・連結従業員数:1,140名
・グループ総掲載情報数:約3億件
・新規事業提案数:127件(2016年度)
・年間新プロジェクト数:103件(2016年度)
・LIFULL大学(社内大学)講座数/受講者数:53講座/延べ736名(2016年度)
・子会社数:14社(2017年9月)。2025年までに100社
・海外展開国数:57か国(2017年9月)。2025年までに100か国
・有給取得率:86.2%
・産休・育休取得率/復帰率:100%
・男性育休取得率:15.1%

投稿日:2018年2月22日

【良い点】主要事業は当面安泰かと思います。ただ、中期的にみるとシュリンクマーケットであるのは間違いないです。【気になること・改善したほうがいい点】色々と新...

投稿日:2018年2月22日

【良い点】良い人が多いです。不動産業界を良くしたいという想いを持った方が多いように感じます。そのため、サービス設計にもその想いが反映されています。【気にな...

投稿日:2018年2月22日

【良い点】休みが取りやすいです。申請して却下されたことがないです。また、突発的な休み(家族の看病や保育園・幼稚園の送り迎えなど)にも嫌な顔をされない環境で...

投稿日:2018年2月20日
  • WEBデザイナー

【良い点】基本は10〜19時勤務がメイン。フレックスでコアタイムが10〜16時なので、私用がある時など業務が調整できれば16時には退勤できる。朝早く出社し...

投稿日:2018年1月27日

【良い点】社員の理解もあり、産休育休制度はしっかりとれる。子会社社長やグループ長の女性も多く、意欲さえあればキャリアを積める環境。また、どちらかといえば明...

NEW 会員番号:423123さん / 理系

投稿日:2018年4月24日

自分がどういう性格かを多面的に聞かれた印象。とても和やか。

NEW 会員番号:363489さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

グループディスカッションでした。

投稿日:2018年4月22日

結果が早い

投稿日:2018年4月14日

グループディスカッションでした。

投稿日:2018年4月13日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

いい感じの面接

投稿日:2018年4月12日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

そこまで深堀されず雑談のような感じでした

投稿日:2018年4月11日

学生時代やってきたことについて、深掘り

投稿日:2018年4月7日

パーソナリティしかみられていない. 雑談のような会話の中から,人柄をみられていた気がする.進め方は担当したエンジニアの方によると思います.私の場合は,どんどん自分から話して,ところどころ気になるところを質問してくれました.

投稿日:2018年4月5日

グループディスカッション 抽象的

投稿日:2018年4月3日

ノーコメント

18卒 | 神戸大学
1次面接
A. 私は5年後、ビジネスという観点から日本に大きな貢献ができる人材になりたいと考えています。私は国際学部で国際政治やアメリカ政治学を専攻し、普段からグローバルな感覚をもって生活をしていましたが、アメリカへの留学を通した実際の生活の中で日本の優れた点とそうでない点を確認しました。そこで、それらを見過ごしている現状に違和感と惜しさを感じ、文化などの日本の持つ強みを世界で伸ばし、世界が優っている部分を日本に取り入れることで日本を現在よりも活性化させ発展させることができると考えました。そのためには、それらの点を発見し問題にどう対処し解決すべきかを限られた時間の中で見極められる能力が必要であると考えます。よって、戦略を着実かつ迅速に実現できる、ネクストにおいて、私の将来像を実現できると考えます。

18卒 | 佐賀大学
内定入社
A. 私の目標を実現できるイメージを強く抱けたからです。理由は次の3つです。①軸②スピード③皆がビジョンを持っており大切にしている ①私は就職活動において「悩み解消によって全方位から見て社会のために」という軸を持っています。不動産業界はおとり物件等、情報の非対称性からユーザー側のためにならないと考えて見ていませんでした。しかし、貴社は情報の非対称性をなくすことでユーザーの不安や悩みを解決でき、かつおとり物件を撲滅しているというところに全方位から見て社会のために働けると感じました。 ②内製化によりスピード感を持って働けると期待しています。通常の業務はもちろんのこと、思いついたらすぐに行動できる私の特徴を活かして、「自分のビジョンを実現するためのサービスやシステム」をWEB側と協力してすぐにできると思えました。③面談していただいた方やその他の皆さんも明確なビジョンを持っており、多くの社員の方が日々の仕事をしながらSwitch提案もするその成長意欲と目的意識をもっている、そんな方々と一緒に働くことでビジョンを明確に持ちながら活き活きと働き、貴社と顧客、社会に貢献したいと思いました。

18卒 | 三重大学大学院
2次面接
A. 現在私は、当たり前、なくてはならないと思われる様な多くの人が利用するシステムに関わったり、その様なサービスを新しく立ち上げたりしてみたいと思っています。 そしてそのためには大規模トラフィックに耐えられるシステムを構築できるなどの、エンジニアとしてのスキルも大切ですが、UXなどを中心に人のことを分析することも大切だと考えています。 御社では、世の中のあらゆる不を解決するというビジョンのもと、幅広いサービスを提供されており、そこからたくさんのユーザーに関するデータが得られると思います。 それらはUXや新しい問題を見つけるとても大切な要素であり、ユーザーのことを分析し新しいサービスを創出するのにいい環境だと考え志望しました。 また挑戦することが好きである私にとって、新規事業提案制度のSwitchなどがあることを中心に、挑戦できる風土がある点も御社を選んだ理由の一つです。

会社名 株式会社LIFULL
フリガナ ライフル
事業内容 LIFULLグループは、暮らしのあらゆる領域でITなどを活用した情報サービス事業を行っています。

【不動産住宅情報サービス 】
「LIFULL HOME'S」は、全国の不動産を「借りる」「買う」から「建てる」「リフォームする」「投資する」まで、幅広い豊富な情報を提供する日本最大級の不動産・住宅情報サイト。総掲載物件数No.1(※)のプラットフォームというだけでなく、家賃相場や気になる駅・地域の周辺情報の提供や、住まいの窓口による対面やTELでの対応、物件検索だけでなく内見~契約までオンラインで完結できるサービスなど、一人ひとりのニーズに合わせて、誰もが簡単に自分の理想とする住まいに出会うことができます。
また、現在世界57カ国に展開している世界最大級のアグリゲーションサイトの運営・拡大により、今後は世界中で住まい探しのプラットフォームを創っていきます。
(※) 産経メディックス調査(2018.1.30)

【その他グループ会社事業の一例】
■LIFULL介護
有料老人ホームやサービス付き高齢者向け住宅など、さまざまな高齢者向けの住まいを探すことができる介護施設検索サイトです。日本最大級の介護施設情報を掲載しており、施設への資料請求や見学予約が可能です。

■LIFULL保険
生命保険・損害保険について、目的や年代から商品を比較・検討できるサイトです。保険の見直しや新規の加入だけでなく、家計診断・ライフプランニングなどをお金の不安について、ファイナンシャルプランナーによる無料相談を承っております。

■LIFULL FLOWER
暮らしを豊かにする花・フラワーギフトのECサイトです。市場から直送の新鮮な花をギフトボックスに入れて、毎月お届けします。

■LIFULL FaM
「子育ても仕事もハッピーに。」をコンセプトに、ママが子育てと仕事を両立しながら、スキルアップできる「ママの就労支援事業」を運営しています。

■LIFULL トランクルーム
豊富な物件数から様々な方法でご希望の収納スペースを簡単に検索できるトランクルーム情報サイトです。気になるトランクルームを見つけたら、メールまたは電話でお問合せが可能です(無料)。
設立 1997年3月
※2017年3月末時点/臨時雇用 236名、海外子会社153名
売上高 299億2000万円
※2017年3月実績
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 井上 高志
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目4-4
事業所 【本社】
東京都千代田区麹町1-4-4

【札幌支店】
北海道札幌市中央区北四条西5-1-4 三井生命札幌共同ビル 8階

【名古屋支店】
愛知県名古屋市⻄区名駅3-10-17 IT名駅ビル2号館 4階

【大阪支店】
大阪府大阪市北区梅田3-3-10 梅田ダイビル13階

【福岡支店】
福岡県福岡市博多区博多駅前2-1-1 福岡朝日ビル7階

【沖縄営業所】
沖縄県沖縄市中央2-28-1 沖縄市雇用促進等施設3階
関連会社 【主な子会社】
Trovit Search, S.L.
株式会社 LIFULL Marketing Partners
株式会社LIFULL senior

【その他関連会社】
PT. LIFULL MEDIA INDONESIA
株式会社LIFULL FaM
Trovit Search, S.L.
株式会社LIFULL Marketing Partners
株式会社LIFULL FinTech
株式会社LIFULL MOVE
株式会社LIFULL senior
株式会社LIFULL SPACE
株式会社LIFULL bizas
株式会社LIFULL Remodel
株式会社LIFULL Social Funding
LIFULL Tech Vietnam Co.,Ltd.
株式会社LIFULLインテリア
新卒採用事務局
TEL:03-6774-1602
メール:newcomer@lifull.com
URL https://lifull.com/
自社採用ページURL http://recruit.lifull.com/