投稿日:2018年3月16日

【良い点】エリアとしての雇用制度があり、一定の評価と所属長からの推薦があり、面接筆記ともに合格すれば、エリアとして登用されます。エリアになりたいと言い続け...

投稿日:2017年12月14日
  • 営業アシスタント

【良い点】女性活躍推進をもとに、女性の活躍が期待されています。女性の意見を大事にしてくれます。上司によると思いますが、キャリアアップの為に、少し難しい業務...

投稿日:2017年11月21日
  • カスタマーサポート

【良い点】あまり受電本数が多くない本数重視ではなく内容重視【気になること・改善したほうがいい点】研修体制が整っていないなにも理解できていないのにいきなり入...

投稿日:2017年11月9日
  • 個人営業

【良い点】規模も大きく安定している会社であるため、今後業界として伸び悩むことがあろうと個人の昇級等にすぐに影響することはないと思われる。【気になること・改...

投稿日:2017年11月8日
  • その他職種
  • 非正社員

【良い点】コールセンターのオペレーター。自動車事故の初動対応。環境が非常に優しく、配慮が尽くされている。仕事さえ覚えればできる内容。またシフトに融通がきく...

投稿日:2017年7月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

今までの就活の流れを詳しく聞かれました

投稿日:2017年6月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

非常に穏やかでしたが、質問自体は鋭かったです。

投稿日:2017年5月29日

すごく優しい雰囲気でした。

投稿日:2017年5月21日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

穏やかだった

投稿日:2016年8月17日

今まで受けた中で一番受けてを考えてくれていた会社だと思った。

投稿日:2016年7月20日

会社の説明を詳しくしてくださり、マッチングを図っているように感じました。 また、やってきたことよりも、私自身の人間性を見ていただけたように思います。

投稿日:2016年6月15日

対応が早かった

投稿日:2016年6月1日

コメントはありません。

職種: 総合コース
A. 私は、進学塾の代表講師として、高校受験クラスの第一志望校合格率100%を達成し、2年間でのべ20人を合格させました。生徒は学習に苦手意識があり、自分に自信がなかったため、受験勉強を通じて、全員が第一志望校に合格するという成功体験してもらうことを目標としました。まず、①合格するために何をすべきか理解していないこと、②自主的に学習する意識の欠如が生徒たちの問題であると考えました。その解決のために、学習目標とスケジュールを生徒と一緒に計画することで、目標のために進めるべき学習と自主学習の重要性を彼らに理解してもらいました。また、三者面談を行い、保護者の方にもさらなる成績向上のために必要な取り組みを理解してもらい、自宅での学習に協力してもらいました。その結果、生徒全員が第一志望校に合格するという目標を二年連続で達成できました。人に向き合い深く話をすることで、人の行動を変えられることを学びました。

損保ジャパン日本興亜保険サービス株式会社

Q. 学生時代を通して最も力をいれた取り組みとそこから学んだことについて教えてください。(400字以内)
A. 私が学生時代最も力をいれたことは飲食店のアルバイトです。そこで私は、皆で共通の目標を立て達成するために協力する大切さを学びました。私の店舗には月に一度QSCチェックがあります。私の店舗は毎月62店舗中50位あたりで評価があまりよくありませんでした。お客様からも不衛生やサービスが行き届いていないというクレームが多々あり、そこで私はQSCチェックのランキングを上位10位以内に入るようにするという提案をしました。皆でどのようにすれば改善できるのか何度も話し合い、またLINEを使い意見交換、共有を行いました。一人一人に対する対応の丁寧さやお辞儀の仕方、料理提供の速さ、盛り付け方法など徹底的に指導しなおしました。その結果により、実施し始めて半年後に上位10位以内に入るという目標を達成することができました。お客様からは前よりも居心地がよくまた来店したいという意見をもらえるようになり店舗の売り上げ増加にも貢献できました。

会社名 損保ジャパン日本興亜保険サービス株式会社
フリガナ ソンポジヤパンニホンコウアホケンサ-ビス
URL http://www.sjnk-is.co.jp/
本社所在地 〒163-0441 東京都新宿区西新宿2丁目1-1 新宿三井ビルディング 41F
電話番号 03-6279-0131
FAX 03-6279-0682