ビジネスタンクのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)
ビジネスタンクのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてビジネスタンクの選考に備えましょう。
ビジネスタンクの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
ビジネスタンク / 本選考 / グループディスカッション / コンサルタント職
25卒
ビジネスタンク / 本選考 / グループディスカッション / フロント職
内定辞退
24卒
ビジネスタンク / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
拓殖大学 / 文系 / 男性
内定入社
【テーマ】ビジネスマッチングさせるにはどのような企業が適切かを議論しました。
ビジネスタンクを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
顧問名鑑 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【なぜ顧問名鑑に入社したいか?】顧問名鑑を受けた理由は、年間数百人以上の経営者の方とお会いする仕事ということもあり、それに見合った仕事の難易度のため、早く成長できると考えたため。
26卒
カンパニープレイスグループ / 本選考 / ES / コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの経験で、最も挑戦したことは何ですか。また、その経験から何を学びましたか。】サークルのイベント企画において、参加者数の目標を大幅に上回る成果を出すことを目指しました。メンバーそれぞれの意見を整理し、強みを活かす役割分担を行い、課題解決策を具体化しました。...
26卒
VRAIN Solution / 本選考 / 志望動機 / 営業職
大阪大学 / 文系 / 男性
【志望動機】主に2点あります
1点目は、プロダクトに自信が持て、陶酔できるようなものである点
製造業の現場においてAIを実装することを可能にする製品が市場においてシェアをどんどん拡大していっていることが選考の中で理解できたので素晴らしいプロダクトだと感じた
...
26卒
プロフェッショナルバンク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人材業界に興味があり、その中でもハイクラス層に特化したプロフェッショナルバンクの仕事を体験してみたいと思ったのがきっかけです。実際のコンサルタント業務を通じて、自分が人...
レイス / 本選考 / ES / 営業職
東北学院大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れた事を教えてください。400字】私は仙台市にある1日の平均利用者数約200人規模のスポーツジムでインストラクターとして他者の自己実現をサポートする経験をしました。高校時代までの8年間の野球経験を活かし、大学時代からインストラクターとしてお客様の...
| 会社名 |
ビジネスタンク株式会社 |