回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張ったら頑張ったら頑張った分のインセンティブがもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
終わりがない。自分がいい状態だと、もっと...続きを読む(全110文字)
JAPAN HOME WAND株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張ったら頑張ったら頑張った分のインセンティブがもらえる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女だから給与に影響がある、わけではない。しっかり平等にもらえる
【気になること・改善したほうがいい点】
一応生理休暇はある。
でも実際結婚...続きを読む(全94文字)
訪問営業がメインであるため、契約がとれたときの達成感がすごそうだった。続きを読む(全35文字)
個人の営業成績によってかなりのインセンティブがもらえるため、とにかく稼ぎたい人にはうってつけだと思う。続きを読む(全51文字)
入社初期は先輩社員と一緒に行動するため、わからないところなども聞きやすそうだった。続きを読む(全41文字)
説明会も面接も女性社員が担当してくださったので、女性の割合は高いと思う。続きを読む(全36文字)
アットホームな雰囲気を売りにしており、社員同士の仲がとても良さそうだった。続きを読む(全37文字)
ほんとに説明会、選考ではいい面しか話してないと思う。よく考えてみよう訪問営業だよ?社風社風言ってるけど迷惑がられるのが当たり前の仕事続きを読む(全66文字)
ベンチャーのいい所は営業の頑張りは評価される続きを読む(全22文字)
リフォームは必要とされるが王手に勝つとこがない続きを読む(全23文字)
女性は多いと思う。営業職で女性が多いという点は魅力。続きを読む(全26文字)
社風社風とか言ってるけどどこの会社も説明会で社風がいいですなんて言うからそこ重視で就活は辞めた方がいい。入って見ないで分かるわけないし優しくしてくるのは入...続きを読む(全87文字)
成果がダイレクトに報酬につながる印象。やりがいは大きそう。続きを読む(全29文字)
ベンチャーや成果主義ということもあり、説明会では1.2年目から月収60万の人も多いと聞いた。続きを読む(全46文字)
初めはマニュアルを覚えることから始まる。そのマニュアルは絶対売れる話し方と聞いた。続きを読む(全41文字)
基本は営業職しかない。そのため子育て中の人は働くのが大変な印象を受けた。事務職もあるが年収、月収が一気に下がるらしい。続きを読む(全59文字)
本当にいい人が多い。フォローし合う文化があるためしんどいことがあっても相談して乗り越えられそうと感じた。続きを読む(全52文字)
リフォームが必要な家を救うような仕事であるため、やりがいは大きいと思う。実際に社員さんは、「あなたに担当してもらえてよかった、ありがとう。」とお客さんから...続きを読む(全107文字)
営業職は結果を出した分だけ給与に反映されるため、評価制度は良いと考える。ただ、営業職以外はインセンティブがないため、稼ぎたい人は営業職が良いと思う。続きを読む(全74文字)
3人1組でグループを組み、新入社員が常に誰かに相談できる環境を作っているため、教育体制はしっかりしていると思う。続きを読む(全56文字)
リフォーム事業を通して新築住宅着工数が減少している、そして環境に配慮した経営活動が重視されている社会の現状にしっかりアプローチできていると感じる。続きを読む(全73文字)
1人が抱える課題に対して全員で解決を目指そうとする雰囲気があり、良い社風だと思う。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすいが、土日は営業をかけやすい時期であり多少気をつかう。
【気になること・改善したほうがいい点】
月火が休日なので、社外の人と休...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルコミではなく、基本給があるので、全くな未経験で自信がなくてもある程度はだいじょうぶ。マージン給もやればやるほどもらえる仕組みなので、稼ぎ...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女関係なく、営業成績により給与面でも役職面でも評価される。産休育休も取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
外回り営業なので...続きを読む(全95文字)
| 会社名 | JAPAN HOME WAND株式会社 |
| フリガナ | ジャパンホームワンド |
| 従業員数 | 414人 |
| 本社所在地 | 〒465-0043 愛知県名古屋市名東区宝が丘270番地 |