回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1. 協力的・面倒見が良い人が多い
• 若手・経験の浅い社員でも先輩がサポートしてくれる、教えてくれる機会があるとの声。雰囲気として「フォ...続きを読む(全388文字)
戸田建設株式会社
戸田建設株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1. 協力的・面倒見が良い人が多い
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自宅購入後においても、3.5万円(東京エリア)の補助が出る点。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助額が家賃上昇率に追いついてい...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1. フレックスタイム制・コアタイム廃止
• 2020年6月から、コアタイムを無くしたフレックスタイム制度を導入。
• 勤務時間を...続きを読む(全411文字)
街やインフラをつくる仕事で、社会への貢献度が高い:道路、河川、災害復旧など/居住・公共施設を造る案件も多い。続きを読む(全54文字)
社内研修・職種別研修・階層別研修が整備されており、若手から段階的に成長できる仕組みあり。続きを読む(全44文字)
住環境サポート(借り上げ寮/社有寮)、保養施設、宿泊施設などあり。続きを読む(全33文字)
フレックスタイム制を導入しており、コアタイムを廃止しているなど、柔軟性のある働き方ができる。続きを読む(全46文字)
堅実に「安全・品質・工期」を重視する文化がある。続きを読む(全24文字)
準大手だが規模が大きい事業に携われると伺った。100m以上のビル建設実績があるのは大手5社と戸田のみ続きを読む(全50文字)
事業規模などから見て将来性は十分にあると思われる続きを読む(全24文字)
フレックスタイム制を導入している。ただ一方で現場ではハードな働き方が根強い。続きを読む(全38文字)
育休中の給与が全額支給されると説明を受けた続きを読む(全21文字)
現場ではハードな働き方が残っており、その働き方に合う人材が求められていた続きを読む(全36文字)
社会インフラを支えるだけではなく、洋上風力事業なども行っており様々な分野に進出しているため魅力的である。続きを読む(全52文字)
初任給は30万円であり、平均年収は900万から1000万であると聞いた。続きを読む(全36文字)
長期間に渡って研修などがあり、2年目からも研修があるのでそのあたりは手厚いと思う。続きを読む(全41文字)
入社3年までは寮に月1万で住めるなどある程度充実していると思う。続きを読む(全32文字)
洋上風力発電などの事業にも積極的に進出しており、トレンドをおさえていると感じたので将来性も特に問題ないと感じた。続きを読む(全56文字)
大規模工事を手掛け、街づくりに直接貢献できる誇りがある仕事。続きを読む(全30文字)
研修や資格支援が充実していて、経験を積みながら段階的にスキルアップ可能。続きを読む(全36文字)
安定した建設需要と技術力で、国内外で成長が期待されている。続きを読む(全29文字)
育休・時短制度も整い、女性技術者も増えて長く働きやすい環境。続きを読む(全30文字)
社員同士の連携が良く、助け合いながら前向きに働ける雰囲気続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
辞めると言えばやめることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多い点が気になる。残業をたくさんしている方が出世などにもつな...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休もうと思えば、休み方ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みは取りにくい環境ではある。日曜日は休めることの方が多い印象がする続きを読む(全77文字)
| 会社名 | 戸田建設株式会社 |
| フリガナ | トダケンセツ |
| 設立日 | 1936年7月 |
| 資本金 | 230億100万円 |
| 従業員数 | 7,336人 |
| 売上高 | 5866億6100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大谷 清介 |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目7番1号 |
| 平均年齢 | 44.6歳 |
| 平均給与 | 941万円 |
| 電話番号 | 03-3535-1354 |
| URL | https://www.toda.co.jp/ |