ヤチヨの新卒採用・就職・企業情報
ヤチヨ株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、ヤチヨ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ヤチヨは こんな会社です
- 会社について
- 当社の強み・当社の課題
- 向いている人・向いていない人
昨日の常識が通用しないほど時代の変化が激しさを増すなか、わたしたちは今、先の見えない不確実な毎日を生きています。
《本当の豊かさとは何でしょうか。》
きっと、答えはひとつじゃない。
わたしたちは、被災調査事業を通じて、関わる一人ひとりの立場や思いに寄り添い、的確で迅速なサービスの提供をしています。
必要なサービスが必要な人のもとへ届く世の中は、きっと豊かな社会だから。
わたしたちが新たな選択肢を切り拓くことで、ヒトが持つチカラを更に飛躍させてほしいと願います。
関わるヒトが前進するチカラに。 これからもヒトを育み、ヒトのチカラになれる強くしなやかな存在を目指していきます。
・当社の強み
一生モノの技術が身に付きます‼
◆ノウハウ・技術が身に付く
日々の実務を通じて、長期的に活躍できる専門スキルと業界のノウハウを基礎から習得できます。
当社で得る技術は、あなたのキャリアを支える「一生モノの資産」になります。
◆充実した研修
未経験からでも安心してスタートできるよう、丁寧な研修体制を整えています。
先輩社員がしっかりと伴走し、一人ひとりの成長スピードに合わせて指導を行うため、ゼロから着実にプロを目指せる環境です。
・当社の課題
技術の継承が困難
当社には、長年培ってきた独自のノウハウや高い技術力があります。
しかし、これらを次の世代へと繋ぎ、会社の未来を支えていく若手・中堅層の育成が急務となっています。
このままでは、せっかくの優れた技術が途絶えてしまうという危機感を持っています。
だからこそ、今回の採用では「会社の未来を担い、一生モノの技術をイチから学びたい」という意欲のある方を求めています。
技術の継承は簡単ではありませんが、私たちが持つすべてのノウハウを惜しみなく伝授し、プロへと育て上げる覚悟です。
・向いている人
・人と話すのが得意な方・好きな方
→お客様への丁寧な対応はもちろん、社内での円滑なコミュニケーションやチームワークを大切にできる方を求めています。
・社会貢献に興味がある方
→お客様からの直接の「ありがとう」の声を多くいただける仕事です。日々の業務を通じて、高い社会貢献感を味わうことができます。
・意欲的に取り組んでいただける方
→未経験からでも「まずはやってみよう」と前向きに挑戦し、一生モノの技術を貪欲に吸収していける成長意欲のある方を求めています。
・向いていない人
・ジェネラリストを目指している方
→広く浅く様々な業務を経験するよりも、一つの「一生モノの専門知識や技術」を深く追求し、その道のスペシャリストとして市場価値を高めたい方向けの環境です。
ヤチヨの 就職難易度・マッチ度
マッチ度の見かた- ここでわかること
- 選考難易度
- 重視する項目
- あなたとのマッチ度
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したヤチヨ株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したヤチヨ株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
ヤチヨの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ヤチヨの 学生による会社の評価
- 総合評価
| フリガナ | ヤチヨ |
| 事業内容 | 被災調査事業 |
| 設立日 | 2019年10月 |
| 代表者 | 西尾 洋儀 |
| 本社所在地 | 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1丁目12番27号GOUEI・BLDG401 |
ヤチヨの 選考対策
体験記・ES一覧
本選考対策
インターン
就活速報
マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
口コミ・評価