感動共有企業

キューアンドエー株式会社

• キューアンドエー株式会社の会社について写真1
  • キューアンドエー株式会社の会社について写真2

【当社について】
キューアンドエーの企業理念は「感動共有企業」です。
最高の接客サービスの実現、お客さまとの感動の共有が当社の理念です。
エンドユーザー・スタッフ・クライアント 3つの顧客を支援し、必要とされる企業であり続けるために努力いたします。

なぜ、「感動共有企業」なのか?
(1)当社はサービス業
(2)サービス品質が最大の差別化要素
(3)サービスの品質はお客さまの事前期待を超えること=感動
(4)感動共有はお客さまとの継続的な関係を築いていける
(5)感動のサービスは価格競争に陥らない別の価値観がある

お客さまの事前期待を常に超えるサポートサービスを提供し、
お客さまとクライアントと末永く関係を築いていくことが、当社の願いであり、思いです。

キューアンドエーグループは、2013年度より事業領域の拡大と多角化経営を図り「通信販売支援系サービス事業」と「人材派遣事業」を加え「テクニカルサポートサービス事業」と合わせて3本柱となりました。
キューアンドエーグループに関わる従業員も、グループ全体で3,000名を超える体制となり、コールセンター拠点も10カ所で2,400席以上を有しています。
業界において特徴のあるサポートサービスベンダーの地位を確立すべく、事業基盤の強化を図ってまいります。

キューアンドエーグループは「モノからコトへ」と生まれ変わる時代の中で、お客さまの事前期待を超えて感動を分かち合い、世界でも誇れるサービスとおもてなしの心をお届けすることで、豊かな社会を創出するグローバル企業を目指します。

【社名の由来】
【『キューアンドエー』の3つの意味】
Question & Answer:お客様からの質問や要望に対し、温かいマインドでサポートしてまいります。
Quick & Active   :お客様からの要望に迅速に対応する、行動的な会社になることを誓います。
Quality & Amenity :サービスの品質を重視し、お客様に心地よいと感じていただけることを何よりも喜びとしてまいります。

2.4

投稿日:2018年4月18日
  • マーケティング・企画系管理職

【良い点】社内の雰囲気は比較的フラットで、話しやすい人が多かったように思う。しかし、ライバル社から一斉に転職してきた派閥組がおり、ビジネスの考え方に偏りが...

• その他のサービス関連職

【良い点】企業理念や、起業者のマインドに惹かれて入社した人が多くいます。なんだかんだ言って、企業理念に基づいた行動をしているため、いい人が多いとは思います...

• その他のサービス関連職

【良い点】半期に一度全社集会があり、それぞれの事業部の予算状況が共有されていました。平社員にもそうした時間をくれたことは会社の良心を感じる部分です。また、...

• その他のサービス関連職

【良い点】部署によりますが、コンプライアンス意識は比較的高く、また人情はある方が多い会社なので、働きやすい部署に異動させてくれたりはあるかもしれません。実...

投稿日:2018年2月3日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】残業少ないです。月10時間以下。ワークライフバランスとれます。家に帰ってご飯作る余裕があるので、共働きの奥様はいいかもしれないです。有給取得も繁...

投稿日:2017年6月16日

深掘りや事業内容理解の確認

投稿日:2017年6月13日

和やかでした

会社名 キューアンドエー株式会社
フリガナ キユ-アンドエ-
事業内容 当社は、ICTデジタル製品(パソコン、プリンター、情報家電など)に関連して生じる故障などのトラブルや、接続、操作にかかわる疑問などを解決するICTデジタルサポートサービスを提供しています。

「コンタクトセンターサービス」、「オンサイト(訪問)サポートサービス」の2つのコンタクトポイントを核に全国でサービスを展開、お客さまの状況に合わせた方法(訪問・電話・メール・パソコンの遠隔操作など)でメーカーの種別や機器の種類を問わずにワンストップでサポートする「ワンストップ・マルチベンダー/クロスカテゴリー」のソリューションを提供しています。

「コンタクトセンターサービス」ではコールセンターの運営のほか、アウトバウンド・テレマーケティングによる販売促進サポートや代理店として取り次ぎ業務をおこなうマーケティングサポートサービスを提供しています。
また「オンサイトサポートサービス」ではお客さま宅へ直接訪問し、ICTデジタル製品に関するサポートサービスを提供しています。
設立 1997年7月
※サポートスタッフ 約700名
代表者 川田 哲男
本社所在地 〒151-0073 東京都渋谷区笹塚2丁目1-6 笹塚センタービル5階
関連会社 キューアンドエーグループ・関連会社
 グローバルソリューションサービス株式会社 ※関連会社
電話番号 03-4332-1590
FAX 03-5350-6355
URL https://www.qac.jp/
自社採用ページURL https://www.qac.jp/recruit/recruitment/