回答者:
関西のインフラを担う大企業であり、仕事のやりがいは非常に大きいと言うふうに感じる続きを読む(全40文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
大阪ガス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大阪ガス株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に大阪ガス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
どの分野からも活躍できる仕事内容はあると思う。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフラ企業ということで安定している点。会社としての信用力も高く、安心して働ける点。
【気になること・改善したほうがいい点】
グローバル化が...続きを読む(全148文字)
ガス、電力、都市ガスの供給だけが仕事ではなく、データ分析、技術革新の部門を持っていて、新しい領域に挑める機会がある。続きを読む(全58文字)
ガスという生活インフラを担うことの責任や使命感が得られる続きを読む(全28文字)
自分の働きが「暮らしを楽に、未来を豊かにする」一歩になる実感がある。続きを読む(全34文字)
インフラという点で社会貢献性は非常に高い会社だと思う。続きを読む(全27文字)
エネルギー供給を通じて地域社会の暮らしを支え、環境にも配慮した持続可能な社会づくりに貢献できます。続きを読む(全49文字)
ガスを通じて人々の生活を裏からささえることができる続きを読む(全25文字)
ガス事業だけではなく、再生可能エネルギーや電力事業にも進出しており、チャレンジ精神もあり、魅力である。さらに、天然ガスバリューチェーンを上流から下流まで手...続きを読む(全100文字)
インフラ企業の総合職ということで影響力の高い仕事ができる続きを読む(全28文字)
ホワイトと思われがちな、インフラの中ではバリバリ働いている印象で、インターンでもどんどんシェアを伸ばしていきたいといっていた。続きを読む(全63文字)
当然何がしたくて入社するかによると思うが、私の場合は社会を支える、かつ海外と関わりたいという自分の軸にぴったりで、やりがいを持って働ける会社だと思う。続きを読む(全75文字)
インフラ企業として地域の暮らしや産業を支え続ける誇りと責任を担える点である。特に、都市ガスの安定供給という社会的使命に加え、エネルギーソリューションや再エ...続きを読む(全104文字)
基本的にはガス周りの仕事が中心になる。営業だけでなく海外への調達など様々なフィールドで働くことができる。続きを読む(全52文字)
インフラという広範囲の人々の暮らしを支えられるという点で仕事へのやりがいは大きいと感じる。続きを読む(全45文字)
関西圏で唯一無二のガス会社として高い知名度がある。地域からの信頼も厚いと感じる。続きを読む(全40文字)
インフラという人々の生活に不可欠なものに携わることができるため、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全44文字)
関西の生活インフラを支えるという使命感を持って働ける点が大きな魅力。特に地域密着の強い企業なので、お客様の声を直接聞きながらサービス改善や新規提案ができる...続きを読む(全134文字)
関西圏の生活を支えていることを誇りに、日々の業務に携わることができると伺った。続きを読む(全39文字)
関西の生活を根底から支えられるためやりがいを感じられると思う。続きを読む(全31文字)
ガスという必要不可欠なインフラに携われるやりがいは大きいと思う。特に関西は堺や酉島といった産業地域があり、そこでのエネルギーは電力で代替できないので、人々...続きを読む(全104文字)
若手からどんどんチャレンジする環境があるのはいいと考える続きを読む(全28文字)
関西圏の社会インフラを支えているという社会貢献を感じながら仕事が出来るというやりがいがある。インフラ業界共通だが年功序列の風潮はあるので若手でバリバリ働き...続きを読む(全89文字)
脱炭素化という日本のみならず世界の目標となっていることに取り組めるのは、社会貢献度も高くやりがいもあると思う。続きを読む(全55文字)
関西だけではなく、海外のエネルギー事業にも力を入れており、幅広い活躍ができると言うふうに考えた続きを読む(全47文字)
関西圏で働くことが主であるので、ライフプランニングがしやすいと言うふうに社員の方がおっしゃっていた続きを読む(全49文字)
企業の時期にもよるが遅すぎる。残業等は無いと言うふうに聞いた。続きを読む(全31文字)
新入社員にはメンターがつき丁寧な指導してくださると言うふうに聞いた続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身の業務負荷が高く、体調を崩してしまったため退職した。休職期間中の対応や、復職後の配慮については適切にしていただいたという印象。また、退職...続きを読む(全191文字)
安定した企業であり、将来性や成長も見込めると思う。続きを読む(全25文字)
メーカーを見ていたため、そこと比べては少し低いが、安定性を求めるならとても良いと思う。続きを読む(全43文字)
勤務地は大阪中心であり、大阪で働きたい人にとってはとてもいいと思う。続きを読む(全34文字)
女性を積極的に採用しようとしているような気がした。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会生活上欠かせないインフラに携わることができ、やりがいを感じていた。また、実家が近いため、将来のライフプランを立てやすいとも感じていた。
...続きを読む(全180文字)
やりがいとしては、関東圏のガスインフラを担うことができると言う点続きを読む(全32文字)
北海道の発展に貢献したい自分にとっては打ってつけの企業だと確信している続きを読む(全35文字)
ガス会社ではあるが現在はエネルギー関連を中心に様々なことに挑戦している。そういった雰囲気はとても魅力的である。続きを読む(全55文字)
首都圏のガス供給を握るという社会的責務の大きさ。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいはある。お客様から感謝を伝えられた時はやりがいを感じる。仲良いお客様はお茶を出してくれたりして心も癒される続きを読む(全63文字)
社会インフラを、内製アジャイル開発で自ら変革できる点に魅力を感じる。続きを読む(全34文字)
地域のライフラインを支える使命感が強く、暮らしの安全と快適さに直結する仕事ができる。お客様との距離が近く、地域貢献を実感しやすい。続きを読む(全65文字)
地域の生活を直接支えるインフラの一翼を担い、人々の安心に貢献できる点が大きな魅力。続きを読む(全41文字)
東京のインフラを担う大手企業なのでやりがいがあり、クリーンエネルギー対策に精力的続きを読む(全40文字)
千葉県に根ざした瓦斯事業に携わることができるので、千葉を支える充実感を味わえると思う。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 大阪ガス株式会社 |
| フリガナ | オオサカガス |
| 設立日 | 1897年4月 |
| 資本金 | 1321億6700万円 |
| 従業員数 | 21,541人 |
| 売上高 | 2兆690億1900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 藤原 正隆 |
| 本社所在地 | 〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町4丁目1番2号 |
| 平均年齢 | 43.8歳 |
| 平均給与 | 738万円 |
| 電話番号 | 06-6202-3928 |
| URL | https://www.osakagas.co.jp/company/profile/index.html |