株式会社ビザビのロゴ写真

株式会社ビザビ

まだ株式会社ビザビに関する口コミはありません。

投稿日:2020年6月13日

自分のアピールポイントをしっかり伝える

投稿日:2020年5月6日
将来やりたいこと

グループ面接だったが、深堀もされる。 明るさが大切でした。

投稿日:2018年9月19日

穏やかでした。

株式会社ビザビ

Q. ビザビに応募した理由と、入社して実現したいことについて記述ください。
A. 貴社を志望した理由は、生まれ育った岡山県の地域活性化に人材面で貢献したいと思ったからです。具体的には、就職情報サイトや就活イベントなど、就職支援サービスの企画や実施運営を行い、貴社のサービスを利用する学生をサポートしたいと考えています。そして、それらのサービスを通じて、企業の方々にも満足のいく採用活動を行ってもらいたいと考えています。現在、日本では地方から都市部への人口流出が問題となっており、岡山も例外ではありません。しかし、岡山には、知名度は低いものの、魅力ある企業が数多くあります。私は、1人でも多くの学生が地元の企業のキラリと光る点を見つけ、「地元で地元のために働きたい!」と思えるようなきっかけを提供したいと思っています。たくさんの若者が社会の中で活躍している地域は、新しい風が吹き込み、経済面でも文化面でも発展していくと思います。地方にはまだまだ伸びしろがあるのです!貴社は、岡山と香川に特化した就職情報サイト『就ナビ』の企画・運営をされており、私も就職活動を行うにあたって利用しています。参加した『就ナビ』のイベントは、地元の企業や働いている社員の方々との新たな出会いの場となり、改めて自分のふるさとの魅力を発見することができました。また、ヒューマンリソース局の児子様にはエントリーシートや履歴書の添削にも対応していただき、自信を持って就職活動に臨むことができています。入社後は、私が貴社に就職活動をサポートしてもらったように、これから就職活動を行う後輩たちがより満足して就職活動を終えることができるようサポートしたいです。また、企業の皆さんには、企業を支える大切な"人財"との出会いの場を提供することで、企業の発展に寄与したいと思っています。そして、大好きな岡山に恩返ししたいです。

会社名 株式会社ビザビ
フリガナ ビザビ
URL https://www.vis-a-vis.co.jp/
本社所在地 〒700-0824 岡山県岡山市北区内山下1丁目3番1号
電話番号 086-224-7175