学校法人日本福祉大学のロゴ写真

学校法人日本福祉大学

学校法人日本福祉大学のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

学校法人日本福祉大学のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、学校法人日本福祉大学独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして学校法人日本福祉大学の選考に備えましょう。

学校法人日本福祉大学の 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 学校法人日本福祉大学 / 本選考 / ES / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【私の特徴 (アピールポイント含む)】私の特徴は「誠実さ」です。私は学生時代のアルバイトで規律性を大切にし、スタッフやお客様とよりよい関係を築くことを重視しました。具体的には、助けてもらったときはお礼を言う、迷惑をかけたときは素直に謝ることを徹底しました。また、お...

公開日:2024年7月10日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

学校法人日本福祉大学を見た人が見ている他社のES・体験記

学校法人KTC学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人KTC学園 / 本選考 / ES / 教務職

千葉大学 / 文系 / 女性
【部活・サークル活動

】中学校から高等学校までの6年間、陸上競技部に所属していました。そこでは部長を務め、以下のような成績を残しました。
・第○回○○県高等学校新人体育大会陸上競技大会 ○○ 出場
・第○回○○県高等学校新人体育大会陸上競技大会 ○○ 出...

公開日:2025年7月7日

26卒 トラベレックスジャパン / 本選考 / ES / セールスコンサルタント

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、世界中どこにいても安心して外貨両替ができるサービスを提供し、多くのお客様に信頼されている点に強く魅力を感じたからです。私はこれまで海外に行く機会は多くありませんでしたが、だからこそ、不慣れな場所で感じる不安や戸惑いに共感できる...

公開日:2025年5月14日

株式会社JR横浜湘南シティクリエイト

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 JR横浜湘南シティクリエイト / インターン / ES / (株)JR横浜湘南シティクリエイト【JR東日本グループ】≪CIAL(シァル)・LUSCA(ラスカ)≫ 【グループワーク】 / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
【この業界に興味をもった理由を教えてください。(200文字以内)
】私にとって商業施設は、単にモノを買う場所ではなく、訪れるだけで季節や流行、交流、感動を得られる、心ときめく特別な場所です。また、中学生の頃、地元に多機能施設が誕生し、市外からも多くの人が集まって...

公開日:2025年11月6日

株式会社ミエデン

IT・通信(情報処理)

25卒 ミエデン / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由(必須、400文字まで)】私が御社を志望した理由は2つあります。1つ目は御社がITサービス業界で活躍している企業ということです。私は大学での授業において、プログラミングについて学んで、プログラミングの楽しさを感じました。このことから、IT業界の中でもシス...

公開日:2024年8月30日

株式会社エム・ケイ・ソフトサービス

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 エム・ケイ・ソフトサービス / 本選考 / ES / システムエンジニア/プログラマー

【自己PR(400文字以下)】強みは課題に対し工夫し改善できることだ。この強みは高校時代の部活動で培った。〇〇〇〇〇〇部のキャプテンを務め練習内容を考える役割を担っていた。代が替わり部員が〇〇人増えたことで前年通りの練習の進行ができなくなった。私は部員全員が今まで...

公開日:2023年10月12日

学校法人日本福祉大学の 会社情報

会社名 学校法人日本福祉大学
フリガナ ニホンフクシダイガク
設立日 1953年4月
代表者 丸山悟
本社所在地 〒470-3233 愛知県知多郡美浜町大字奥田字会下前35番6
電話番号 0569-87-2211
URL https://www.n-fukushi.ac.jp/

学校法人日本福祉大学の 選考対策