スーパーサンシ株式会社のロゴ写真

スーパーサンシ株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スーパーサンシの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全22件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、スーパーサンシ株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にスーパーサンシ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

スーパーサンシの 社員・元社員による会社の評価

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

投稿日: 2025年6月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新人の時から色んなことはやらせてもらえる。売上管理、売り場レイアウト、パート社員への指示等
【気になること・改善したほうがいい点】
新入社員...続きを読む(全168文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

説明会

人の生活や健康に身近な職場だからこそ、会話を大切に仕事に取り組んでいてお客様との関わりの中でやりがいがある。続きを読む(全54文字)

投稿日: 2023年9月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新しいことを沢山最初は覚えないといけなかったけれど、慣れたら同じことの繰り返しだったので苦労することは少なかった。
    【気になること・改善した...続きを読む(全148文字)

在籍時期:2003年頃

投稿日: 2023年9月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 22年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業務自体は楽しいと思います。
    良い従業員もいますし、お客さんとのやりとりも良いもんですよ。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    良い上司...続きを読む(全138文字)

投稿日: 2022年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 その他飲食・フード系関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様に買っていただけること、技術が磨けること。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    技術がいるので根気が必要でした。続きを読む(全67文字)

投稿日: 2022年10月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 財務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗での商品レイアウトなどをある程度自分で考える事が出来る
    【気になること・改善したほうがいい点】
    生鮮食品以外の部門に対する態度が悪すぎる...続きを読む(全250文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2022年8月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    今後、自分で会社を起こしたい人や実力つけてキャリアアップしたい人には非常に恵まれた会社。
    競争するのが好きな人には環境は大変良く、競い合いな...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2021年5月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトとして約一年ほど働きました。男性ということもあり、レジ業務以外にも品出しとか、色々体験させていただいた。特に品出しは覚えることも多...続きを読む(全190文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2018年10月25日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 17年前 個人営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    裁量が大きいため、主体的に動ける方はやりがいをもって仕事に臨めると思います。また、結果に繋げられれば、賞与にも反映されます。
    BtoCや裁量...続きを読む(全190文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年5月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 調理・料理長 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分で好きにできる。あれうるこれ売るどこでうるいくらでうるとかすきにできる。
    お客さんと話したりとかもして、やりやすいコンテストなどもある。...続きを読む(全198文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2017年8月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    責任者になれば自分で好きなように発注できる。

【気になること・改善したほうがいい点】
    プレッシャーが半端ないです。
    店長・本部からプレッシ...続きを読む(全202文字)

投稿日: 2015年11月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 20年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

今はだいぶ仕事内容も変わってしまったようですが、昔は売り場担当の裁量が非常に大きく、面白みはあったかと。責任者になれるのも入社後2~4年目あたりと早く、...続きを読む(全191文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年5月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 11年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕入れ 販売を任せてもらえる
    目標数値を達成させたとき
    自分の好きなように 仕入れ・値付け・売り場構成ができるのでやりがいがあるが、その反面プレッシ...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2014年9月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

他のスーパーと比べてのびのびと自由にできるのが魅力だと思っていたがこの頃から、役員の形態が変わりルールが厳しくなってきたように思える。やはり、いろいろな...続きを読む(全252文字)

投稿日: 2013年11月12日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 ドライバー・配送関連 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社員はもちろん末端のパート・アルバイト従業員までに指示事項が周知徹底されていない。そのため、各部署内で目標や問題意識が共有されず、末端の現場にいけばいく...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年7月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

自分の発注した数量、発注した商品が綺麗に売れて行き、売り上げが立つ時はやりがいを感じます。また、お客さんと会話をして商品の感想を聞き、評判が良かった時な...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2012年9月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

お客様に「ありがとう」と言っていただけることが、一番嬉しいことでした。
    レジ打ちとして勤務していたので、やはり様々な方と接する機会が有り、中には不快に...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2012年8月5日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

なんの知識もないゼロの状態から責任者を任され自分なりに何かしら考えたり試行錯誤して、行動した結果、数字がよくなりお客様にも直接声をかけてもらい喜んでいた...続きを読む(全165文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2012年1月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 18年前 内勤営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

正社員で男はほとんど生鮮に回されます。新入社員で入社される方は配属された部門の上司で運命が全て決まります。上層部は売り上げの数字しか見ていないので数字が...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2011年12月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

若いうちから責任ある仕事がしたい、仕事にやりがいを求めるたい方にはお勧めだと思います。
    生鮮ではなく食品、菓子などグロッサリーの売り場担当になると、入...続きを読む(全170文字)

投稿日: 2011年8月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 20年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

営業数値が上がっている店はよかったと思うがライバル店が進出してきた店や応急化や評判の悪い店舗に勤務している場合は、給料や人件費などにも影響が出てしまい悪...続きを読む(全165文字)

投稿日: 2011年1月28日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 20年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

自分の意見はあまりいうとパートナーのおばさまがたににらまれることも。社員さんよりもおばさまがたの目が怖い。自分から居心地を悪くする必要はないので、決めら...続きを読む(全154文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

スーパーサンシの 他のカテゴリの口コミ

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年9月1日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 1年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    すごく優しい方が多くて働きやすいと思います。困ったことがあれば助けてくださり、アドバイスなども教えていただけるので次に繋げやすく成長できる環...続きを読む(全654文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業が多く、所定休日も多くはないのでワーク・ライフバランスは取りづらい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性社員の方で1年の育休取...続きを読む(全119文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    食品スーパーなので人々の生活に密着しており、つぶれることないと思う
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人口減少していくので売上は落ちて...続きを読む(全81文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最低限度の給与ハある。決して多くはないが生活できるレベル。賞与はもらう前に辞めたが悪くないと聞いている。
    【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全216文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年1月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 1年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    予め持病があること、体調を崩しやすく休みが多くなることは念には念を押して伝えており、店舗側も了承済みでしたが、や...続きを読む(全710文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

説明会

宅配事業に40年以上前から取り組んでおり、これからの少子高齢化社会にも対応できる。続きを読む(全41文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

説明会

新卒の給料は300万円に届くか届かないかくらい。標準的である。続きを読む(全31文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

説明会

独身寮・社宅などを完備している。また、各種保険、定期健康診断、リゾート施設の優待など福利厚生は充実している。続きを読む(全54文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 社風・企業文化

説明会

お客様を第一に考える社風。お客様の満足度を常に追求している。続きを読む(全30文字)

スーパーサンシ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2023年9月27日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    売上が良いと給料とは別でサンシのポイントとして付与をしてもらえたりする。退職の際に退職金としてもらえた。続きを読む(全58文字)

小売り(食品)の仕事のやりがいの口コミ

株式会社関西スーパーマーケットの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月14日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 5年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客さんとのコミュニケーションが楽しい。品出しや値引きが主な業務である。比較的簡単であるが、体力を使う場面も多く見受けられる。地元の客層をよ...続きを読む(全509文字)

まいばすけっと株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトはだかやりがいは感じない。しかしお客さんにありがとうと言われた時は嬉しい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    どーしても感じ...続きを読む(全113文字)

株式会社柿安本店の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    様々な年齢層の方と接する機会が多いのでコミュニケーション能力は自然と身についていくと思う。
    社員が2人体制の場合は、店長不在時には自分が売場...続きを読む(全180文字)

株式会社ヤオコーの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 清掃スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    慣れるまでは大変でしたが慣れてきたら周りの人と連携取りながらやってました。遅れる時もありましたが自分の時は人が居て助かりました。
    【気になる...続きを読む(全132文字)

株式会社サンポーギフの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客さまからありがとうと言っていただけたり、喜んでいただけることがやりがいだった。
    常連さんと仲良くなれたのも嬉しかった。続きを読む(全67文字)

エームサービス株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 品質管理・品質保証(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    先輩に恵まれていたので、しんどいと思っても頑張ることが出来た。やりがいが感じられず、人間関係もきつい時は異動願いを出してみても良いと思う。そ...続きを読む(全117文字)

株式会社近鉄リテーリングの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 15年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    忙しかったので一日があっという間だったです。サービスエリア内で色んな業務があり移動が可能だった販売や製造業など色々経験しました。
    【気になる...続きを読む(全104文字)

株式会社プレナスの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 販売・接客・ホールサービス その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的に客層は悪いが、優しい人がありがとうなど言ってくれる時にやりがいを感じる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ラストオーダーを作...続きを読む(全399文字)

株式会社ヨシケイ岐阜の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 0代前半 女性 2年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    個人的で動けるのでマイペースで仕事が出来る。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    チラシ配りなど無理な枚数をノルマにされると本当にキツイ...続きを読む(全183文字)

株式会社プレナスの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 3年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    プレナスでの接客アルバイトでは、動線管理、声掛けのタイミング、品質基準の徹底、クレーム初動対応など、飲食接客の基礎を実務を通して学ぶことがで...続きを読む(全208文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

スーパーサンシの 会社情報

会社名 スーパーサンシ株式会社
    フリガナ スーパーサンシ
    設立日 1947年1月
    資本金 4800万円
    売上高 288億8562万7000円
    代表者 田中勇
    本社所在地 〒510-0874 三重県四日市市河原田町1301番地
    電話番号 059-373-4134
    URL http://supersanshi.com/