回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
塾業界のホワイト化をめざしているため、非常に働きやすかったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
多忙な教室と生徒が少ない教室では...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自社開発チームを抱えているので、成長性、将来性はあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
自社以外への展開力が弱い。自分の塾でし...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な年収だと思います。可もなく不可もなく。営業などで成果を出せれば、ちゃんと評価はされるはず。たまに休日出勤を求められることもあるが代休...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も少ないが居たし、教室長も務めていたが、ただ勤務時間的に男女問わず合わない人は合わないかもしれない。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナで全く人が来ない状況に陥り、キャリアに不安を覚えた。少子高齢化もあるので、あまり未来はないのかなと思った。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人はみんないい人。人間関係に問題はまずない。それと少人数教室だと社員は自分一人ということもあるので、自己管理能力があれば問題ない。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特筆するべきところはない。固定残業代。学力によって月給が上がる制度があるので、勉強に自信がある人はやや貰える額が増える。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
アプリを他社に展開する力が思ったより無かった。それと当時は開発チームと現場部隊との交流がほとんどなかった。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教室長→エリアマネージャー→マネージャーというキャリアアップが一般的だと思う。ここの塾に限らずのキャリアだとは思う。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育業ならではのやりがいはもちろんある。子供に教えることが好きな人は向いている。営業力も必要なので電話営業が無理な人はきついかも。続きを読む(全71文字)
| 会社名 | 株式会社メイツ |
| フリガナ | メイツ |
| 本社所在地 | 〒501-5115 岐阜県郡上市白鳥町恩地753番地1 |
| 電話番号 | 0575-84-0880 |