株式会社東京アカデミーのロゴ写真

株式会社東京アカデミー

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

東京アカデミーのワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全50件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社東京アカデミーのワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に株式会社東京アカデミーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

東京アカデミーの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

東京アカデミーの ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
50件中26〜50件表示

投稿日: 2019年9月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 インストラクター 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
シフト制ではあるが、土日祝分の休日はしっかり取れる。業務などの兼ね合いはあるが、連休やプライベートに合わせた休日もつくることができる。残業に...続きを読む(全216文字)

投稿日: 2019年7月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 その他の教育関連職 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスはかなりいい方だと考えられます。シフト制なので土日休みや毎日9時5時で帰れるわけではありませんが、残業は基本強いられるこ...続きを読む(全169文字)

投稿日: 2019年7月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 その他の教育関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制ではあるが土日祝分の休みはもらえるため、平日を休日に設定したり、仕事との兼ね合いはあるが、ある程度は自由にできるため、プライベートの...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2019年6月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 一般事務 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    週休2日制度のフレックス制。
    自分でうまく考えてシフト調整をしたり連休を取得できるのでプライベートが充実できる。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2019年2月21日

回答者: 社員・元社員 男性 8年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制のため、遅番の時は午前中ゆっくりできる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    現役生だけでは無く、社会人やフリター層もターゲット...続きを読む(全200文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2019年2月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 17年前 一般事務 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制だが休み希望は比較的通りやすかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    やはり時間シフト制のため、ワークライフバランスは取りづ...続きを読む(全469文字)

投稿日: 2019年1月16日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 8年前 一般事務 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日出勤ありの週休5日制が導入されている。
    祝日出勤もあるときがあるがその分平日にまとまった休みが取れるので安いお金で旅行に行きやすい。
    年...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2018年10月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 8年前 一般事務 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    完全週休2日のシフト制なので自分でバランスを取って休日を取得すれば一般企業の人よりお得に旅行ができる。
    家族持ちの人は平日に子供と一緒に入れ...続きを読む(全194文字)

投稿日: 2018年9月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    週休2日制の土日出勤あり。平日の余暇の楽しみ方を満喫できる人にはうってつけの会社だと思う。
    土日に友達や恋人と会いつらいのが苦痛で退職する人...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2018年9月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 スクールマネージャー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みに関しては、校舎長が配慮してくれるなら、希望休は通りやすい。シフト勤務で土日に講座も多いので、土日休みは月2〜3回くらい。
    【気になるこ...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2018年7月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 法人営業 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年間で120日近くはあるので日数の不満はない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    いくつかのセクション(学科)があるが業務量が大きく異...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2018年7月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 一般事務 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勤務して5年くらい経つと他の会社に就職した友達もそれぞれ愚痴のでてくる頃で集まればみんな会社の悪口になっています。友達の会社もみんな似たり寄...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2018年7月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 団体職員 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    平日が休みになることが多いので、人混みをさけて買い物ができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    シフト制のため、自分が休みのときに外...続きを読む(全216文字)

投稿日: 2018年4月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 8年前 スクールマネージャー 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    完全週休2日制のシフト制を起用している。全社員が順番に万遍なく全曜日に出勤するようになっているので土日が休みの日もあれば土日連続出勤の日もあ...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2017年10月29日

回答者: 社員・元社員 女性 12年前 その他の教育関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勤務時間が3パターンあり、午後出社もあるので比較的ゆっくり出勤できる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    勤務校によりますが、私が配属さ...続きを読む(全335文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2017年10月16日

回答者: 社員・元社員 女性 16年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お正月やお盆休みはあります。良いところはあまりありません。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人数が少ないため、風邪で休むと大問題にな...続きを読む(全177文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年3月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フレックス制で9時~、11時~、13時~の3パターンで週5日、入れ替わり勤務する。友達と比較してこの会社の素晴らしいと感じるところは9時出勤...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2017年2月11日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 12年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事は忙しい時期を除けばさほどキツくはない。時間も融通が利く(フレックス)。但し営業担当以外は土日は休みにくいのではないかと思う。
    【気にな...続きを読む(全217文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年11月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    家庭を持っている女性は、上司に相談すれば定時上がりができるような学科に配置になる。土日休みがいいといえばなるべく希望が通るように気を使ってく...続きを読む(全173文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年12月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制で満遍なく土日の出勤があります。1ヶ月程前に事前に申請が出せるのでどうしても用事がある時は外してもらえます。平日の安い時期にに2連休...続きを読む(全118文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2015年10月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 内勤営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教務事務職の場合はメンバー間で調整さえできれば土日も休めるので、人間関係が大事
    ただ人数も少ないので、よく新人からは休みの日にも電話がか...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2014年9月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

自分の仕事さえきちんとこなしていれば、有休などは比較的取得しやすい環境だと言える。
    しかし、配属される校舎によっては人数が少ない為、有休取得は校舎配属...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2014年2月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 一般事務 正社員

勤務は3交代制であり、
    ①9:00~17:00
    ②11:00~19:00
    ③13:00~21:00
    となる。
    完全なシフト制の為、カレンダー通...続きを読む(全171文字)

投稿日: 2012年2月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

3交代のシフト制(9時~17時・11時~19時・13時~21時)と週によっては土日出勤がありどちらかというと若手が土日出勤するようになるので友達づきあい...続きを読む(全164文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2012年2月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 21年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

残念ながら会社が積極的にライフワークバランスにおいて改善に力を入れているとは思えなかった。そのため社員ができる限り努力することが求められるかと思われる。...続きを読む(全158文字)

50件中26〜50件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

東京アカデミーの 他のカテゴリの口コミ

投稿日: 2025年12月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    受講生の合格のために、学習の相談に乗ることや情報提供を行う上で、どのように行うのが良いかを考えながら仕事することは楽しく感じられる。そのうえ...続きを読む(全207文字)

改善したほうがいい点

株式会社東京アカデミーの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    女性のみ制服着用、お湯沸かし、早く出勤して清掃など古い気質がのこっているように感じた。電話の罹ってくる量が非常に...続きを読む(全98文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
    アルバイトだけでなく、正社員の方もシフト制。夜遅くまで勤務もあり、しんどいのではないかと感じた。オフィスはあまり...続きを読む(全86文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育という特性上、生徒が実際に社員のもとを訪れ、いろんな話をしたり、合格した後はお礼にくる、などやりがいを感じる場面があるように感じる。続きを読む(全74文字)

投稿日: 2025年11月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 新規事業・事業開発 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ある程度女性に対する配慮はある点。シフトの組み方においても女性は夜番が少ないなどある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    育児しながら...続きを読む(全189文字)

株式会社東京アカデミーの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年11月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 4年前 その他の教育関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    評価制度は基準が設けられていたのである程度何を目標に仕事を進めればいいかはわかりやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    年収が低す...続きを読む(全123文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人に感謝される仕事な為他では得がたいやりがいを感じることができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    やりがいのある仕事だからこそやり...続きを読む(全98文字)

株式会社東京アカデミーの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リロクラブに加入。カフェや旅行等で使える割引クーポンがある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    リロクラブ以外の福利厚生が無いため福利...続きを読む(全94文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休み等は事前に決めておけば取りやすい。産休育休制度もしっかりしている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    シフト制のためある程度は融通...続きを読む(全151文字)

株式会社東京アカデミーの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年9月5日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    退職金制度がある。残業手当は基本支払われる。直近では資格手当もできた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人が足りない校舎は、有給が使...続きを読む(全178文字)

サービス(教育・塾)のワークライフバランスの口コミ

株式会社建築資料研究社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昼休みの時間は自分で決められるので昼に予定がある時や病院に行きたい時は休みを取らずにいける。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    朝9:...続きを読む(全200文字)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2026年3月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私はアルバイトでしたが、社員の方は施設の営業時間に準じての勤務なので、帰宅時間が遅くなるという事は無さそうでした。
    施設に夏季休暇がないため...続きを読む(全193文字)

改善したほうがいい点

株式会社スクールTOMASの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトなので、基本的にはこちらが出した勤務時間を参考に社員がシフトを組む。病気や予定が入って勤務できなくても、連絡すれば基本的には欠勤出...続きを読む(全100文字)

改善したほうがいい点

株式会社サンマエデュケーションの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 スクールマネージャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年間の内で比較的に希望通りに働ける時期は、少しあります。
    それでやりたい事は出来ますね。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    個人で色ん...続きを読む(全209文字)

株式会社アカデミーの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月11日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 塾講師・家庭教師 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    固定残業代制度をとっているため、残業しなくても42時間分の残業代が支給される。ただし、採用ページに書かれている月給には残業代が含まれているの...続きを読む(全278文字)

株式会社京進の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 塾講師・家庭教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お昼からなので、満員列車に悩まされず、ゆったりと出勤できます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    帰る時間が遅いです。家に帰ると日付を...続きを読む(全101文字)

改善したほうがいい点

株式会社LITALICOの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月11日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 今年 その他のマーケティング・企画関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みやすく、フルフレックスなどで中抜けも気兼ねなくできます。子供対応、通院などしやすいです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    以前は...続きを読む(全142文字)

株式会社成学社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    個別指導の管理だと、大学生の講師が突然欠勤したり、在籍生徒の急を要する志望校の変更相談などのため、臨時の出勤がた...続きを読む(全127文字)

株式会社マイクロメイツの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年3月10日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 2年前 カスタマーサポート 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現場に依るとは思いますが、私がいた現場ではほとんど残業が無く、有給休暇もほぼ希望通り取得可能だった。続きを読む(全56文字)

株式会社海遊館の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年3月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 アミューズメント関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ブライベートと仕事のバランスは、比較的取りやすいと思う。休みがしっかりしており、有給も取りやすい。リモートワークはあまりできなかった。残業時...続きを読む(全124文字)

東京アカデミーの 会社情報

会社名 株式会社東京アカデミー
    フリガナ トウキョウアカデミー
    設立日 1967年6月
    代表者 佐川泰宏
    本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目3番1-1200号
    URL https://www.tokyo-ac.jp/

東京アカデミーの 選考対策