回答者:
社内旅行や、BBQ、親睦会など、アットホームな会社である。続きを読む(全29文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社ダイカン
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ダイカンの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ダイカンで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
店舗や映画、テレビセットの看板などを計画する事業で、クリエイティブに携わりたい人におすすめの企業。続きを読む(全49文字)
月給28万円プラスボーナスが着くので、かなり手厚い。続きを読む(全26文字)
英会話受講といった、スキルアップに繋がるものや、社内旅行などもある。続きを読む(全34文字)
年間休日117日で、週休二日制なのでワークライフバランスは取りやすいとは言いづらい。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1週間に1回、ノー残業デーが設けられており、プライベートの時間をしっかり確保できる点は良いです。
また、年々ワークライフバランスの改善が進ん...続きを読む(全273文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内交流イベントが多く、普段業務で関わることのない他部署の人とも交流できる機会が増えます。
【気になること・改善したほうがいい点】
飲み会や...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実際に自分が携わった製品を街中で見かけると、達成感ややりがいを感じられます。
繁忙期には、事務職のスタッフも製作のサポートに入ることがあり、...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給や賞与が個人の評価に基づいて変動するため、一律ではなく、個々の結果に応じた支給となります。
【気になること・改善したほうがいい点】
売上...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務や産休・育休制度がしっかりしていて、ライフステージに合わせて働きやすい環境です。
特に男性社員にも育休を必ず取るようにという方針があ...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業の時でも用事があれば定時で帰れる。有給も取得しやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
多い月、少ない月があるが、一年通してほぼ...続きを読む(全120文字)
外資らしくフラットでオープンだが、スピードと結果が強く求められ、緊張感の高い文化である。続きを読む(全44文字)
役職や年次に関係なく、社員が企画提案できる「新商品開発会議」はその象徴であり、若いうちから事業全体に影響を与える仕事に携われるチャンスが多い。続きを読む(全71文字)
上層部のアイデアだけでなく、幅広い社員からアイデアを募集し、商品化を目指す考え方がある。続きを読む(全44文字)
堅実に事業を展開する企業文化で安定している続きを読む(全21文字)
とても社員同士の仲が良いという印象を受けた。大手傘下の堅さは少し感じた。続きを読む(全36文字)
体育会系であり、若手から大きな仕事を任せてもらえる。続きを読む(全26文字)
風通しはよく、年功序列のような凝り固まった文化はない続きを読む(全26文字)
社長が会社への想いを語られている動画もあり、100年以上続く社風・企業文化を継続していきたい強い意志を感じた。続きを読む(全55文字)
体系的な研修やマニュアルが整っておらず、若手が試行錯誤で業務を進める必要がある。大手の安定感や組織的なサポートを求める人には合わない環境だと感じた。続きを読む(全74文字)
明るく様々なことに自分から取り組む主体性やチャレンジする人を求める、と説明があった。続きを読む(全42文字)
| 会社名 | 株式会社ダイカン |
| フリガナ | ダイカン |
| 設立日 | 1969年1月 |
| 資本金 | 3200万円 |
| 従業員数 | 135人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 仁義修 |
| 本社所在地 | 〒551-0002 大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目1番7号 |
| URL | https://www.daikan.ne.jp/ |