回答者:
トラックなどで運送する際のパレットを主に行っている企業で、営業職の説明会を受けたが個人的に魅力を感じなかった。続きを読む(全55文字)
ユーピーアール株式会社
ユーピーアール株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
新入社員研修やその他外部研修があり、社員自身が選択して受講できるものがあると説明があった。続きを読む(全45文字)
住宅補助が5年間は6万円出るなど手厚い印象をうけた。続きを読む(全26文字)
パレットは他の企業が初期費用が膨大にかかることから参入しにくいため、これからも需要をある程度独占するような印象をうけた。続きを読む(全60文字)
明るく様々なことに自分から取り組む主体性やチャレンジする人を求める、と説明があった。続きを読む(全42文字)
物流に関連するパレットや補助スーツの開発販売など物流を支える事ができる点でやりがいになると思う続きを読む(全47文字)
ホワイト500にも認定されており,また新卒住宅手当も6万でる続きを読む(全30文字)
物流業界でパレットという輸送関連品を取り扱っており日本だけでなく世界にも進出しアジア1番を目指しているため将来性はあると思う。続きを読む(全63文字)
休日も完全週休2日生で125日あり,様々な種類の休暇を取得可能続きを読む(全31文字)
風通しはよいらしい。社長を含め皆が同じフロアで仕事を行い,困っていると周りが手を差し伸べてくれるような温かい社風らしい続きを読む(全59文字)
平均年収800万円なので、生活に困ることはまずなさそう。続きを読む(全28文字)
入社5年間住宅手当が月6万出るのがでかい。続きを読む(全21文字)
物流業界の人手不足や長時間労働といった問題を改善しようとする動きが世の中にあり、それらを改善できる商品を売っているので今後需要が高まりそう。続きを読む(全70文字)
全国転勤なのがネックだが、残業はそこまで多くないとのこと。続きを読む(全29文字)
座談会に参加していた社員の方はみなさんとてもやさしかった。様々な年次の方がいたが仲もよさそうだった。続きを読む(全50文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ニッチな業界だからこそ、差別化が難しく結局は価格競争になっています。
今後、どのような展開をしていくのかが問われ...続きを読む(全86文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人の機嫌を伺うことや、マニュアルがあまり整っていません。人によって教え方が違うので、誰を参考にし、自分なりのマニ...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
がんばったら頑張った分だけ、お客様は評価してくれます。
おじさんが多い業界なので、若い女性は可愛がってくれます。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ここ最近、研修が増えました。
自発的に行うものばかりなので向上心がないとマンネリ化てしまうかもしれません。
OJTもついてくれるのでそこは安...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の会社に比べて、福利厚生が整ってます。
むしろこの会社を経験したら、他の会社を受けることが難しいくらいです。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
物流という、社会インフラを支えてる義務感や達成感はあります。
自分が担当した案件が滞りなく進むととても嬉しいです。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすいです。自分のスケジュールさえ調整すれば特に言われることはありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しすぎて、最...続きを読む(全114文字)
他の物流企業にはない角度から、日本の物流課題解決に貢献することができる。具体的には、RFIDタグが付随したパレットを貸し出すことによって、業務効率化を促進...続きを読む(全167文字)
物流業界の平均と比較すると、かなり高い。レンタルパレット業界が寡占市場であることや、2024年問題と関わりの深い業種であり高い需要が存在することが要因であ...続きを読む(全85文字)
まず営業職からキャリアがスタートする。社員数が少なく、営業がメインとなってプロジェクトを進める形式であるため、裁量の大きい個人ワークが中心となる。アジア地...続きを読む(全132文字)
| 会社名 | ユーピーアール株式会社 |
| フリガナ | ユーピーアール |
| 設立日 | 1979年3月 |
| 資本金 | 9600万円 |
| 従業員数 | 170人 |
| 売上高 | 91億円 ※2017年8月期 |
| 決算月 | 8月 |
| 代表者 | 酒田 義矢 |
| 本社所在地 | 〒755-0032 山口県宇部市寿町3丁目5番26号 |
| 平均年齢 | 36.7歳 |
| 平均給与 | 570万円 ※2017年12月時点 |
| 電話番号 | 03-3593-1730 |
| URL | https://www.upr-net.co.jp |