田中産業株式会社のロゴ写真

田中産業株式会社 報酬UP

【22卒】田中産業の営業職の2次面接詳細 体験記No.13325(大東文化大学/男性)(2021/6/4公開)

2022卒の大東文化大学の先輩が田中産業営業職の本選考で受けた2次面接の詳細です。2次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒田中産業株式会社のレポート

公開日:2021年6月4日

• 営業職

• 大東文化大学

説明会・インターンシップの際、密にならないよう人数制限がされてました。

2次面接 落選

2021年04月 上旬

人事部長

開始時間になり少したってから始まりました。

若干圧迫的な面もあったので、めげずに最後まで応えようとする姿勢も忍耐力として評価していたかと思います。私が自由に話す時間も長かったので営業としての能力もみていたのかもしれません。

全体を通して若干圧迫的な雰囲気がありました。アイスブレイクの雑談かと思ったらそこに対しても突っ込まれました。

志望動機に関すること

自分のおすすめの何か(旅先やスポーツ等)を話してください。

私は、昨年友人とイギリス旅行に行ったので、「イギリス旅行」をおすすめしたいと思います。私たちはイギリス内でもロンドンに10日ほど滞在しましたが、その経験で感じたイギリス旅行をおすすめしたい理由を2点お話したいと思います。1点目は、美術館や博物館が無料であることです。大英博物館やナショナルギャラリーなどがあるイギリスですが、なんと無料で鑑賞することが出来ます。美術館・博物館めぐりをするだけでも数日は楽しむことが出来ます。2点目は、「プレミアリーグ」です。サッカーの本場イギリスを訪れた際は、ぜひ世界最高峰のプレミアリーグを観戦していただきたいです。テレビで観戦するのとは全く異なる本場の熱気、観客の熱さ、個性などいろいろな面で楽しめると思います。以上の点から私は、イギリス旅行をおすすめします。

就職活動の軸は何ですか。

私は、就職活動を行うにあたり、「やりがい」を軸として考えており、具体的には「日々やりがいを感じることが出来る業務に携われるかどうか」という点を重要視しています。その理由として私は、就職が決まった企業でできるだけ長く働きたいという思いがあります。そのために、「やりがい」という部分は長くモチベーションを保つにあたって、非常に重要な要素であると考えているからです。その点御社の事業内容は、日常でも目に触れることが出来る製品を提供することが出来、その点で日々やりがいを感じることが出来るのではないかと感じました。さらに、私は御社の強みを「お客様が本当に求めているものを提供できる点」であると考えており、その時々のニーズに合わせて対応できる点でも、社員としてやりがいを感じることが出来るのではないかと感じたため、志望いたしました。

田中産業株式会社の他の2次面接詳細を見る

メーカー (製紙・印刷業)の他の2次面接詳細を見る

田中産業の 会社情報

会社名 田中産業株式会社
フリガナ タナカサンギョウ
設立日 1953年3月
代表者 宮澤勝良
本社所在地 〒338-0004 埼玉県さいたま市中央区本町西4丁目16番15号
電話番号 048-853-5221
URL https://www.printer-tanaka.co.jp/

田中産業の 選考対策