エスユーエスの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)
エスユーエスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてエスユーエスにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
エスユーエスの
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
エスユーエス / 本選考 / 説明会 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【セミナーの内容】会社概要/事業内容について/キャリアパスについて/福利厚生について
エスユーエス / 本選考 / 説明会 / 技術職
【セミナーの内容】企業説明、研修内容、質疑応答、これからの選考について
エスユーエスを見た人が見ている他社の本選考体験記
23卒
テンダ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職 / コンサルティング営業職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】人々の生活をシステムを通し支えたいこと,学生時代に学んだプログラミングの知識が活かせるという二点よりIT企業を志望しています。特に,技術力を武器にお客様の課題の解決やそれらを通して社会の課題を解決できるシステムエンジニア職を志望しています。その中で私が...
25卒
JFE環境テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職
東洋大学 / 文系 / 男性
【志望動機】環境事業に携わることで人々が安心して暮らせる持続可能な社会づくりに貢献したいという思いから御社を志望しました。私は大学で環境に関する講義を受講していましたが、特に資源分別やごみの減量に地方自治体が多くの努力を重ねてきた実例を学びました。それと同時に地方...
25卒
クレスコ・イー・ソリューション / 本選考 / 志望動機 / テクニカルコンサルタント職 / ソリューション営業職
【志望動機】私はIT×会計の企業を探しており,会計システムよりも専門性が高く,需要はあるのに担い手が少ないというSAPにとても魅力を感じました.御社の強みだと思うのは「コンサルティング力」です.SAP導入にあたってパッケージ製品とユーザー企業のギャップを埋める必要...
26卒
クレスコ・ジェイキューブ / 本選考 / 志望動機 / SE
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は二つあります。
一つ目は、文系出身の私でも安心して成長できる、研修制度の手厚さに魅力を感じたからです。
1年間の基礎研修に加えて、年次や階層別の研修も整っており、長期的にスキルを積み重ねていける環境に強く惹かれました。
二...
26卒
エスユーエス / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職 [IT系 / 機械・電気電子・化学系]
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】人の暮らしや仕事を支える存在になりたいという思いから、貴社を志望しました。大学ではロボットのプログラミングなどを学び、IT技術に興味を持つようになりました。近年ではITが社会インフラの一部となり、業種を問わず課題解決に欠かせない存在になっていると感じて...
| 会社名 |
株式会社エスユーエス |
| 本社所在地 |
〒105-0014 東京都港区芝3丁目18番10号グランディール芝5F |