日本教育協会の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)
日本教育協会の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
日本教育協会の
本選考ES・体験記一覧
日本教育協会 / 本選考 / 企業研究 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】なぜ代々木個別指導学院で働きたいかを明確に答えられるようにすること。
入社後は何をしたいか、自分の強みや経験と照らし合わせて何が出来るかを答えられるように
しておくことが求められる。説明会で
キャリアプランについても説明していただけるのである程度...
日本教育協会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は塾講師のアルバイトを通じて、生徒さんの成長を間近で見ることの喜びを感じました。その経験から、教育分野での仕事に興味を持ち、社会人になったら幅広い観点から支援したいと考えています。私の強みは傾聴力であり、人々の話を理解し、適切なアドバイスを提供する能...
日本教育協会 / 本選考 / 説明会 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】企業理念や業務内容・1日のスケジュールの他、求められる人物像・選考フローについての説明があった。
日本教育協会 / 本選考 / WEBテスト / 総合職
日本教育協会 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職
日本教育協会 / 本選考 / 1次面接 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【面談のため、選考内容として「ポスターを5分みて代々木個別指導学院に来た保護者に魅力を伝える」プレゼンをしてくださいと指示があった。】まず、指示通り5分間ポスターを見た。
その後に面接官の方が代々木個別指導学院の見学にきた保護者役を演じ、
「○○という悩みがあ...
| 会社名 |
株式会社日本教育協会 |
| フリガナ |
ニホンキョウイクキョウカイ |
| 本社所在地 |
〒108-0073 東京都港区三田4丁目1番7号広栄ビル6階 |
| 電話番号 |
03-5449-5178 |