福岡大学の口コミ・評判

投稿日:2017年11月18日
  • その他職種

【良い点】福岡大学は福岡の中では凄く名の知れた大学です。そのため、全国から入学される方も多く、いろんな生徒と接することが多いため、非常に楽しいです。またメ...

福岡大学の口コミ・評判

投稿日:2017年9月21日
  • その他の教育関連職

【良い点】他の大学と比べ給料が断然良い。総合大学なので職員が多く、様々な分野の人と仕事ができるのは自分の糧になる。学生も多種多様なので、それぞれの学部ごと...

投稿日:2017年6月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

最終面接は厳かな雰囲気での集団面接でした。ただ、志望動機や将来のビジョンなど、明確な考えを持っていれば通過できます。

投稿日:2017年6月20日

穏やかで話しやすい環境でした。

投稿日:2016年9月12日

学生時代にしてきたことを主にかなり細かく質問されました。何故出身大学が福岡大学でない場合、何故福岡大学なのかといったことを聞かれます。

投稿日:2016年8月11日

和やかな雰囲気でした

企業名: 福岡大学/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由
A. 一人でも多くの学生に意義ある学生生活を過ごしてもらうためのサポートを行うとともに、より多くの「福大ファン」を増やしたいと考え志望しました。貴学での充実した学生生活を経て、貴学には勉学から私生活の悩みまでサポートしてもらえる、恵まれた環境があると実感しています。特に、入学当初は勉学や友人関係に対する葛藤から、「転部するか、大学に通い続けるか」と悩むことも多くありましたが、相談に乗ってくださった教職員の方々のおかげで学び続けることができました。かつての私のように、悩みを抱える学生に寄り添い、充実した学生生活を過ごしてもらうことで「福大ファン」を増やしたいと考えます。私は貴学の一員として、学生のみならず地域住民の方々にも「福大ファン」になってもらうために、地元小中学生とともに行うイベントを増やしたいと考えます。貴学の周辺地域で長年暮らしてきましたが、入学するまで貴学について知る機会があまりなかったように思えたためです。小中学生に学問の面白さや奥深さを伝えることは知の府である大学の使命であると確信しています。私は貴学の一員として、幅広い人々の教育に携わり、社会に貢献したいと考えます。

会社名 福岡大学
フリガナ フクオカダイガク
URL http://www.fukuoka-u.ac.jp/
本社所在地 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈8丁目19-1
電話番号 092-871-6631
FAX 092-865-3794