秋本食品株式会社のロゴ写真

秋本食品株式会社 報酬UP

秋本食品の本選考対策・選考フロー

秋本食品株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

秋本食品の 本選考

秋本食品の 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

18卒 | 東京農業大学 | 女性
食品メーカーの役割を考え、その中でも秋本食品株式会社はどのように社会に貢献しているのか、どのように社会に役立っているのかを、ホームページやパンフレット、会社説明会などで調べました。また実際に直営店へ行き、商品を食べて、どのような特徴があるのか、他の漬物会社とは何が違うのかを研究しました。食べることで面接のときに自分にしか言えないことを話せるので、できるだけ商品は食べるようにしました。また日経新聞や日経MJを活用し、秋本食品株式会社のワードが入っているものはすべてチェックしました。たまに商品開発の様子や、社長の今後の方針についてなども新聞には載っていることがあるので、他の学生との差別化にもなりました。 続きを読む

秋本食品の 直近の本選考の選考フロー

秋本食品の 志望動機

職種: 技術職
18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 秋本食品を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は「食の安全、安心、美味しさをつくり、人々の暮らしを豊かにする」ことができると感じたからです。私は大学時代の実験を通じて何もないところから物を作るものづくりの楽しさを知り、原材料の美味しさを、ものづくりを通じて大切にしたいと思うようになりました。貴社は原材料の美味しさについて、製造方法だけでなく原料の生み出される環境や風土にも着目し、こだわりをもってものづくりをされています。またお客様だけでなく、従業員や農家の方々など多くの方々の想いも大切にされており、貴社の価値観にある“まじめさ”を感じました。私はこの“まじめさ”にひたむきに努力することで貢献したいと思い、志望しました。 続きを読む

秋本食品の エントリーシート

秋本食品の 面接

18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
 私が貴社を志望した理由は説明会で、国産野菜にこだわり、農家の方々の想いも大切にされていることを伺い、私の夢である「食の美味しさをつくり、人々の暮らしを豊かにすること」ができると感じたからです。私は大学時代に行った実験で、原材料の美味しさが直接製品の美味しさに繋がることを知り、ものづくりを通じて美味しさを大切にしたいと思うようになりました。貴社は安心・安全を届ける為、自社一貫管理体制をとっており、より食の美味しさ、価値をお客様に提供できると感じました。今後西日本へ事業を拡大していくことを説明会で伺い、更に多くの人々へ商品を提供することに、私もひたむきに努力することで、貢献したいと思い、志望しました。 続きを読む

秋本食品の 内定者のアドバイス

18卒 / 東京農業大学 / 女性
職種: 技術職
まずは秋本食品の商品を食べることです。商品にその会社の良さが表れていることが多いため、食べて、自分なりの考えをまとめておくことが大切だと思います。また私は緊張症でしたので、あらかじめ自分の言葉をノートにまとめておき、そこからどうしてそう考えるのかを何度も自問自答することで、面接でどんな質問がきてもよいように対策しました。後は自分の素を出すことが大切です。これから先長く働いていく会社なので、相性を確かめるのも面接です。 続きを読む
自分の意見をはっきり言えるかどうかだと思います。おどおどしながらいったり、躓きながら言ったりすると、自分の意見がまとまっていないんだな、その場限りの返事だなといった印象を面接官に与えてしまいますので、できるだけ自己分析はしておくべきです。 続きを読む
緊張しすぎないことです。緊張することはいいことですし、仕方のないことですが、そのせいで自分が言いたいことが言えなくては本末転倒です。言えなくて落ちるより、言いたいことをいって落ちた方が、相性が悪かったと思えるので、緊張しすぎない方がいいです。 続きを読む

秋本食品の 会社情報

会社名 秋本食品株式会社
フリガナ アキモトショクヒン
設立日 1946年8月
代表者 秋本大典
本社所在地 〒252-1123 神奈川県綾瀬市早川2696番地の11
電話番号 0467-71-6001
URL https://www.akimoto.co.jp/

秋本食品の 選考対策

• 秋本食品株式会社のインターン