株式会社モンテールのロゴ写真

株式会社モンテール 報酬UP

モンテールの本選考対策・選考フロー

株式会社モンテールの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

モンテールの 本選考

モンテールの 本選考体験記(3件)

18卒 | 東京農業大学 | 女性
1つめにモンテールの商品をできるだけたくさん食べました。一つ一つの商品にこだわりがあり、特徴が異なるため、自分の舌で感じた味を基に企業研究しました。2つめにホームページやパンフレット、会社説明会で聞いた内容をノートにまとめ、他社にはないモンテールの特徴や個性を研究しました。3つめに自分の軸、やりたいこととモンテールの考えでどこが一致しているか、どのように共感できるか、どのように貢献できるか、この会社で達成したい目標は何か、将来の夢は何か、十年後何をしていたいかなど、この会社でなくてはならない理由を、自分なりにまとめていきました。4つめにOG訪問です。たまたま同じ大学の社員が知り合いにいたので、その人から会社について詳しく聞きました。 続きを読む

モンテールの 直近の本選考の選考フロー

モンテールの 志望動機

職種: 技術職
18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. モンテールを志望する理由を教えてください。
 私が貴社を志望した理由は「食の美味しさをつくり、守ることで、人々を笑顔にする」ことが出来ると感じたからです。私は大学時代に行った実験で、何もないところから物を作るものづくりの楽しさを知りました。また原材料の美味しさそのものが直接製品の美味しさに繋がることを学び、原材料の美味しさを、ものづくりを通じて大切にしたいと思うようになりました。また私は小さい頃から食べることが大好きで、特に貴社の商品は私にとって幸せの塊でした。私は貴社の商品を食べることで、ほんの少し気持ちが落ち着いたり、笑顔になったりすることが出来、多くの幸せを得てきました。この幸せの原点は貴社のものづくりに対する「こだわり」にあると考えます。貴社は原材料を製品一つ一つに合わせて改良し、品質もより安全なものを届けるため厳しい基準を定めていることを、説明会で伺いました。このこだわりが商品の美味しさをつくり、守っているのだと思います。またベストはない“モアベター精神”を掲げており、常により良い商品をお客様に届けることが出来ると感じました。私はこの妥協のないものづくりに貢献することで、人々の笑顔を増やしていきたいと思い、志望しました。 続きを読む

モンテールの エントリーシート

製造職
22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
Q. 研究室で取り組んだ内容について教えてください。
私は地球温暖化下でも育てられる〜の品種開発を行っています。実際に様々な〜を高温・高CO2を再現した環境下で育て、成長段階に合わせた〜の形態異常やストレス蛋白質発現応答能を解析しています。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

21卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 「モンテールで好きな商品は何ですか?」(20字以内)
牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー 続きを読む
公開日:2020年10月27日

21卒 | 日本大学 | 男性
おいしいスイーツを届けるためのこだわり、メーカーのものづくりではなく菓子職人としてスイーツづくりをされている姿に魅了されました。私は幼少期に母にクッキーを作り喜んでくれたのが嬉しく、パティシエを目指したほど製菓を通じて人を笑顔にしたいと思っていました。貴社のロールケーキを手で巻き上げるなど美味しさを優先している製法などこだわりをもっており、自身の物ではなくスイーツを届けたいという考えに通じております。食品偽装が起こり消費者に対し安全性が問われる今日ですが、貴社では厳しい基準を定め美味しさだけでなく、安全に対しても強いこだわりをもっております。自身もこだわりをもって人々に笑顔を届けたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

モンテールの 面接

18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。

モンテールの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
職種: 企画・開発職

モンテールの 会社情報

会社名 株式会社モンテール
フリガナ モンテール
設立日 1954年10月
代表者 鈴木徹哉
本社所在地 〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬3丁目1番地8
URL https://www.monteur.co.jp/

モンテールの 選考対策

• 株式会社モンテールのインターン