カンパニープレイスグループのインターンシップの体験記一覧(全3件)
カンパニープレイスグループ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
カンパニープレイスグループの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
カンパニープレイスグループを見た人が見ている他社のインターン体験記
このインターンに興味を持ったのは、レイスグループの業務内容にリアルに触れる機会が得られるからです。また、早期選考枠でグループワークがスキップされる特典があったため、効率よく選考を進められる点も魅力でした。続きを読む(全102文字)
利用している就活エージェントから勧められたので今回インターンに参加しました。ファンネルアドでの仕事はどういうものかを実際に仕事を体験してみたいと思ったからです。また、就活活動で自分の強みを明確に伝えるために、インターンを通じて実務経験を積みたいと思いました。続きを読む(全129文字)
ゼミの活動にて、統計分析ソフトを利用してデータ分析をした経験があり、その経験を活かすことができるインターンに参加したかったから。
幅広い業界のインターンに参加して自分が向いている業界などを知りたかったから参加した。続きを読む(全108文字)
就活支援サイトのエンカレッジというサイトに登録をしていたところ招待が届き、複数daysのインターンシップであったので興味を持ち参加しようと決めました。積極的に様々なインターンに参加しようと思っていました。続きを読む(全102文字)
休日が取れないことや、残業が多い企業が多いときいていたので、コンサルタント企業にはあまり興味がありませんでした。しかしエンカレッジの一括エントリから招待があったので、ascent business consulting株式会社が残業も少ない点から就職活動の軸にあっ...続きを読む(全147文字)
最近公開されたIT・通信(通信業)のインターン体験記