GCストーリー株式会社のロゴ写真

GCストーリー株式会社 報酬UP

GCストーリーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

GCストーリー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。GCストーリー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

GCストーリーの インターン

参加人数 学生20人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

GCストーリーの インターンの内容(1件)

20卒 冬インターン

2018年10月開催 / 3日 / 総合職
20卒 | 東北大学 | 女性
自分と向き合う

事前課題のストレングスファインダーや家系図をもとにした自己分析、「成長とは?」等の問いを通じて自分と向き合うセクション等を、4人1チーム位で行い、最後に社長の講演(生き方について)を聞いた。「gCストーリーがもっと楽しく、幸せになるにはどうすればいいか」という問いに対して、翌日のプレゼンに向けて各自ワークを行った。通常のインターンと大きく異なる点は、「チーム分けが無い」ということ。一人でやってもいいし、何度か行われる中間発表で興味を持った他の人と合同でやってもいい。競争ではなく共同で、最高のアウトプットを出す、という形でした。先日の問いの最終プレゼンと講評、振り返り。執行役員の方や社員さんからフィードバックを頂き、中には採用されるものもいくつかあった。優勝などの順位付けはないものの、だからこそ一人一人が自分のことも他人のことも賞賛して終わることができた。

公開日:2019年10月18日

GCストーリーの インターンに参加してみて

はい
冬 / 3日 / 総合職

社員さんの人間力の高さや、集まった同期学生の人間的魅力に圧倒的に惹かれたから。こんな人達を集めることができる、集まる会社はどう回っているんだろう、と純粋に興味を持ったし、私もこの会社の社員さんのようになりたいと強く思った。どんな学生に対しても決して驕ることなくフラットに親身に振舞う姿勢は、一長一短で身に付くものではないのに、どの社員さんにもそれが身に付いていたことに強く感銘を受けた。

GCストーリーの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 3日 / 総合職

先述の通り、本選考への導線はあまり無いが、インターンの人事と本選考の人事が同じであるため、ある程度の認識はとってもらえていると感じた。ただ、本選考はフローが7回以上、それぞれ異なる人事以外の社員さんと1対1で対話することになるので、どちらかと言えば有利になる、という程度である。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

人のサポートをすること、共感力を活かして他人のなりたい姿に向かうことができる人材業界を主に志望していた。また、自分で言いたいことがフラットに言える、且つコミュニケーションが円滑に且つ濃密に行われる規模感の組織で働きたいと思い、中規模(100-200人)のベンチャーを志望していた。事業内容よりは組織形態や風土を中心に見ていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

それまでは人材業界を見てみたり、規模感を意識してみたりしていたが、このインターンを通じて、それ以前に自分がどうあれば幸せなのか、を考えることになった。よって、就職活動の進捗としては、業界や企業規模から見直すことになり、1からの再スタートになったが、自分に正直でいるスタンスがこのインターンで身に付いたことで、結果として満足の行く就職活動を終えることができた。この会社のインターンに参加したことが、私の就職活動の転機となったと言っても過言ではない。

GCストーリーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 3日 / 総合職

何のために生きるのか、を一番深く学ばせられた。他社ベンチャー、大手のインターンも参加したが、そこらでは得られない「幸せとは何か」に向き合うことができた。他社インターンで得られるものが課題解決のスキルやチームの価値を最大化する方法だとすれば、このインターンで得られるものは、自分も他人も一度肯定し、お互いに幸せになることを考えることができるスタンスである。このスタンスは、ここでの経験以外で容易に手に入るものではないと思う。

参加して大変だったこと

冬 / 3日 / 総合職

通常のインターンでぶつかるような、いわゆる自分のスキル面に対しての壁はほとんどなかった。ただ、懐の広い社員さんとの対話や、価値観の異なる刺激的な同期との会話によって、自分の器の小ささに戸惑うことはあった。おそらくほとんどの人が、このインターンでは自分の人間力と向き合うことになると思う。

印象的なフィードバック

冬 / 3日 / 総合職

「傷つきやすいから、今までずっと強がってきたんだね。」という社員さんの言葉。今まで他人からは明るいと言われることが多かったため、私の核心をつかれたようで号泣してしまった。自分では認識していなくても社員さんはそれに気づく、というシチュエーションが多々あったし、他人のいいところを見つけるのが得意な学生が集まっていたため、今の自分を少し肯定することができた。

GCストーリーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

GCストーリーの 会社情報

会社名 GCストーリー株式会社
フリガナ ジーシーストーリー
設立日 2005年6月
代表者 西坂勇人
本社所在地 〒135-0042 東京都江東区木場6丁目4番2号KIビル
電話番号 03-5693-3801
URL https://gc-story.com/