十全化学のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
十全化学株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。十全化学株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
十全化学の インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
十全化学の インターンの内容(2件)
21卒 冬インターン
会社説明会を兼ねた会社紹介プレゼン後、研究職・品質管理職・製造職の現場見学、その後、人事の方と食堂にてランチ体験後、各自応募した部署(私は研究職)での就業体験を行った。その際、現場の社員の方に色々と質問できた。その後、アンケート・早期選考の案内をうけ、解散
続きを読む十全化学の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
十全化学の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
業界としては、大学院で化学を専攻していたため、化学の知識・経験を活かせる化学系企業・製薬系企業の品質管理・品質検査・研究開発職を志望していた。企業としいては、大手化学系メーカーである、花王・DIC・積水化学工業、製薬系企業であれば、アステラス製薬や武田薬品工業なども視野にいれていたが、富山県にある中小製薬系企業も一応は志望企業にはいっていた。
続きを読む製薬業界の品質管理職・研究職の働き方や商務内容が想像していたものと少し違っていたが、やはり大学院で学んだ化学を活かした仕事を行うことが可能であると感じたため、志望業界・志望企業に大きな変化はなかった。ただ、やはり中小より大手の方が待遇や福利厚生の面は格段によいと思うので、待遇や福利厚生を重要視している方は、大手に積極的にチャレンジすべきであると思う。
続きを読む十全化学の インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
北陸地方の大学の方ばかりでした。特に学歴に関しては気にする必要はないかと思います。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 8人
参加学生の大学 :
参加者はほとんど院生だった。薬学以外にも工学系や理学系の方がいたと記憶している。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. インターンシップに参加する理由(500以内)
- A.
資本金 | 6500万円 |
従業員数 | 239人 ※2019年03月31日現在 |
売上高 | 65億円 ※2018年12月実績 |
代表者 | 廣田 大輔 |
本社所在地 | 〒930-0806 富山県富山市木場町1番10号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
電話番号 | 076-433-1111 |
URL | https://www.juzen-chem.co.jp/ |
十全化学の 選考対策
- インターン