株式会社R&Cのロゴ写真

株式会社R&C 報酬UP

R&Cのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社R&Cのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

R&Cの インターン体験記

21卒 | 愛知県立大学 | 男性
会社説明会に近い。ワークはない。

座学のみ。2時間の会であったが、はじめから社長が自ら話をしていた。社長の経歴、会社の事業、人生と就活の関係について話を聞き、最後にベンチャー企業の就活相談会が開かれた。

Q. インターンシップで学んだこと
社長からのウサギと亀の話がとても分かりやすかった。やみくもにやっても意味がないと気づき、しっかりとした目的をもってインターンに参加しようと決めるようになった。またベンチャー企業への就活対策を聞くことで、このインターン以降の就活に活かすことができた。 続きを読む

21卒 | 愛知県立大学 | 男性

いいえ 座学と就活相談だけであったので、何かで学生に差が出るようなことはなかった。また、もともと長期インターン生を採用しており、長期インターン生が本選考に優遇される。そのため短期インターンでは有利にはならない。

インターンTOPへ戻る

R&Cを見た人が見ている他社のインターン体験記

19卒 | 立命館大学 | 女性
志望理由はリーディングカンパニーであり続ける貴社のビジネスを実践的に学び、あらゆるリスクの分析・対処に生かす力を培いたいからだ。 損害保険は目に見えないものでありながら、様々な人や企業の挑戦と安心に欠かせない存在と考える。中でも貴社はリスク解決に留まらず、世界規模で新たな未来を創造し続けている。 続きを読む
公開日:2019年4月10日
A. スカウト型アプリでスカウトをいただき、興味を持っていた金融業界のインターンシップであったため。また、プロフィールを読んでスカウトをいただいたということで自分に合っている会社ではないかと考えて参加した。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年8月30日
A.  事務系のインターンを探していた際に発見したことがきっかけ。証券のバックオフィス業務がどのようなものなのか理解を深めたかった。また、希望者には模擬面接も実施してくれるため、今後の就職活動にも役立ちそうだと思い、応募した。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年11月30日
21卒 | 愛媛大学 | 女性
小さな合同説明会のようなイベントに参加し、そのイベントを主催していた会社の方に紹介していただきこの会社に出会った。何をしている会社なのかもほとんど知らない状態だったが、理念や仕事のスタイルが自分と合うのではないか、ということで提案していただいた。 続きを読む
公開日:2021年3月19日

株式会社古田土経営

1day経営コンサルタント
A. 会計事務所を就職活動で志望しており、仕事のイメージをより深めたいと思いこの1dayインターンシップに参加しました。会計事務所を志望した理由は、会計業務を通して、日本の大半を支える中小企業をサポートできる仕事をしたかったからです。続きを読む(全114文字)
公開日:2022年5月27日

R&Cの 選考対策