1次面接通過した学生の就活速報
- 直接1週間以内
- 雰囲気
- 雑談に近い
- 質問内容
- なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)
笑顔で受け答えすること。
株式会社フェリーク 報酬UP
株式会社フェリークの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数58件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社フェリークの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
2003年、株式会社フェリークは、女性専用のエステティックサロンの展開からスタートしました。
2010年以降は、「化粧品」「美容機器」「オンラインゲーム」といった事業を行うグループ会社を立ち上げ、美容とITの分野から、お客様に幸せや楽しみを提供できる企業を目指しています。
今後は、2018年より開始したフランチャイズ事業も含め、店舗数を拡大し、ブランド認知度を深めていきます。
【企業理念】
幸せ、楽しいを世界に向けて発信していきたい。
【経営理念に基づく行動指針】
■適材適所で人材を育て、「人材力」を重視
社員一人ひとりの長所を伸ばし、能力を発揮させることが、個人の成長だけでなく会社の成長につながると確信しています。社員を財産として考え、個性を尊重し、チームワークを大切にすること。社員が夢を持って働ける場を作ること。そのために、エステティシャン同士の間に余計な壁のない、風通しのよい職場環境を理想としています。
■常に最新の技術を取り込み、成長の原動力に
海外の最新の美容情報や、美容機器を取り入れるなど、私たちはベンチャー企業として、新しいものや話題性のあるものを常に追う姿勢を大切にします。そこには必ずお客様のニーズがあり、さらなる成長や発展の原動力となるからです。自ら進んで変化に飛び込み、吸収し、成長へと還元させる意欲を持ち続けています。
人と社会が良い方向へ進むにはどうすべきか。
その答えは「誠意をもって、人に接すること」だと考え、信頼を獲得し、ともに成長していけるよう事業活動に取り組んでいます。
~直近では以下のような評価をいただきました!~
●働いてみたいエステ 第1位
●エステ満足度 第1位
●効果の実感できるエステ 第1位
※楽天リサーチ調べ
今後もエステティックサロンの経営、お客様満足を第一とした取り組みを徹底していきます。
お客様へに満足いただくには、技術のみならず、スタッフの接客の仕方、店内の雰囲気も大切です。
そのため、従業員が働きやすい環境づくりにも徹底しております。
フェリークグループでは、社会人としてもプロのエステティシャンとしても、未経験者から経験者まで自分のレベルに合った研修でステップアップを目指していくことができます。
【STEP1:入社研修】
身だしなみや言葉遣いはもちろん、エステティシャンとしての基本的な接客マナーを習得できます。
【STEP2:基礎研修】
痩身・フェイシャル理論、衛生管理、エステティックにおける法律など、必要知識が身につきます。
【STEP3:フォローアップ研修】
解剖生理学、栄養学、カウンセリング学等、ワンランク上の知識を身につけます。
【STEP4:スキルアップ研修】
ボディ・フェイシャルの理論とワンランク上の実践テクニックを学び、プロのエステティシャンを目指します。
■最新技術で一歩先のキレイを提供
当社のエステサロンの最大の強み・特徴は、テレビにも取り上げていただいた「目元のエステ」です。
脱毛、フェイシャル、ボディの高い技術に加え、当社特有の目元エステの技術があることにより、
より多くの女性の悩みに応え、たくさんのお客様から厚いご支持をいただいております。
沢山のエステサロンがある中で、当社の1人1人のお客様に寄り添ったメニュー提供、
アットホームかつ、ラグジュアリーな空間提供によってお客様を内側から綺麗にしていくことをめざします。
■店舗数の拡大計画
現在全国にフランチャイズを含め24店舗のエステティックサロンを展開している当社。フランチャイズは今年から始めた事業ですが、現在着実に店舗数を増やしていっております。
今後は出店していないエリアも展開していき、まずは100店舗のサロン展開を目標に、全国の女性に愛されるエステサロンにしていきます。
・「美」に関してご興味のある方
・人に喜んでもらえることにやりがいを感じる方
・相手のために何ができるか、考えることが好きな方
・サービス業に興味のない方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社フェリークの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社フェリークの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
笑顔で受け答えすること。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2021年頃
投稿日:2023年3月30日入社一年目の数ヶ月の給料は、他社と同様程度でしたが、営業の実力があれば歩合でどんどん稼げます。
ただし、営業が苦手という方は高収入は望めないでしょう。毎月...続きを読む(全190文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2023年3月30日営業時間に既に残業時間が含まれていて、毎日一時間は当たり前に残業。忙しいとお昼休みは取れない、もしくは帰る直前の夜か、きたばかりの朝という事もザラにありま...続きを読む(全168文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2023年3月30日売り上げが取れれば、どんどん昇格できる環境。
年齢、入社年関係なく、給料は上がるし、役職につく事も可能です。続きを読む(全54文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2023年3月30日希望する休みが取りにくい!
連休は取れても最長4程度続きを読む(全26文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2022年10月18日【良い点】
・各マシンのチェックをしてからお客様に入れるので安心して望むことができる。
・新たなマシンや化粧品などが出てくるので、自分の美容に対する知識が...続きを読む(全219文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2022年7月13日【良い点】
希望休が通りやすい
夏期・冬期休暇も通りやすく連休も取れる為予定を合わせやすかった
留学など勉強のために長期の休暇をもらっている人もいた
【気...続きを読む(全181文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2022年6月4日【気になること・改善したほうがいい点】
会社の方針がコロコロ変わり、現場は振り回される。長く勤めていた多くの本部社員は退職し、新たに入った社員も長く続かず...続きを読む(全177文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2022年2月12日【良い点】
産休、育休は規定通り取れます。自分の体力、気力、精神力が続く限りは時短勤務でもキャリアアップは望める環境だと思います。
【気になること・改善し...続きを読む(全185文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年8月20日【良い点】
お客様はとても温かい人が多かった。
取り入れているマシンやコースは悪くない。
【気になること・改善したほうがいい点】
上層部の連携がまるでなっ...続きを読む(全184文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年6月27日【良い点】
色んな機械があり、お客様の悩みに合わせケアできる事。定期的なケアで悩みが改善されて喜んで貰えた時はとてもやりがいある。
【気になること・改善し...続きを読む(全205文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社フェリーク |
フリガナ | フェリーク |
事業内容 | ◆エステ事業 目元専門エステ エヴァーグレース及びエクシーラインを運営しております。 お客様のキレイになりたいという気持ちを大切に、女性の美しさ、若々しさをサポートします。 ◆フランチャイズ事業 目元専門エステ エヴァーグレース及びエクシーラインの成功事例に裏打ちされた提案で短期間での収益実現を目指します。 エステ経営・運営ノウハウ、化粧品・サプリ・美容家電、エステ機器保守サービス、グループが培ってきたノウハウの全てをフランチャイズ・オーナー・システムとして提供いたします。 |
設立日 | 2003年4月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 216人 ※単体/2018年2月 現在 |
売上高 | 14億4500万円 ※単体/2016年3月期 実績 |
代表者 | 段 卓 |
本社所在地 | 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2丁目2番地3ITC神田須田町ビル7階 |
事業所 | <サロン所在地> 東京 :新宿、渋谷、池袋、EL池袋、EL銀座、吉祥寺、北千住、調布 神奈川:EL横浜、川崎、溝の口 埼玉 :大宮、川口、南越谷 千葉 :船橋 栃木 :宇都宮 愛知 :栄 大阪 :心斎橋 |
関連会社 | 株式会社アクシージア 株式会社ビューティック 株式会社インゲーム |
男女比 | 男性 10% : 女性 90% |
平均年齢 | 33.7歳 |
電話番号 | 03-6304-5611 |
お問い合わせ先 | <採用に関する問い合わせ先> 株式会社フェリーク ●TEL : 03-6304-5226 ●E-MAIL: saiyo@feerique-group.com |
URL | https://feerique-group.com/ |
自社採用ページURL | http://feerique-group.com/recruit/ |
18年3月期 | 22年3月期 | |
---|---|---|