• 営業アシスタント

【良い点】職場環境には問題なかったのですが、事務職からITデザイン系に進みたいという自分の意向で転職をしました。引き継ぎ要員や時期など色々ご配慮いただき快...

• 営業アシスタント

【良い点】営業アシスタントは地味な仕事と思われがちですが、さまざまな企業とのタイアップや、音楽、ミュージシャンなど興味深い案件の契約書に多数かかわり貴重な...

投稿日:2018年4月20日
  • アミューズメント関連職

【良い点】社員さんからの教育と言える教育はなかったように思います。仕事の進め方は指導してくれますが、あとは自分で考えて行動することが多かったです。常に何か...

投稿日:2018年4月7日
  • その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】自分の場合は先輩社員との共同作業の中で学ぶことができた。新入社員には、専属で面倒をみる先輩がつくため部署の中で孤立することは無い。業務の中で足り...

投稿日:2018年3月27日
  • CGデザイナー
  • 主任クラス

【良い点】面談は半期に3回あるので話は上長がよく聞いてくれます。【気になること・改善したほうがいい点】実力があるのに評価が低いと思われる方が結構多いと思い...

NEW 会員番号:338476さん / 文系

投稿日:2018年4月26日

和やかでした

NEW 会員番号:302332さん / 文系

なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

穏やかでした 30〜40代の方が5人並び、初めは威圧感を感じますが、皆さん真摯に聞いてくださり、話しやすい環境でした。

投稿日:2018年4月12日

緊張しました。

投稿日:2018年3月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

ESに書いてあることは「見ればわかる」から深くは聞かれない。極めたこと等なにかあると良い

投稿日:2018年1月5日

面接は雑談に近く、リラックスして受けることができました。

投稿日:2017年8月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

たのしかった

投稿日:2017年6月3日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

ゲームを作ることに対して情熱をもって話した

投稿日:2017年6月1日

どの選考タイミングでも終始和やかでした。

会員番号:219356さん / 文系

投稿日:2017年5月25日

非常に和やかでした。趣味の話が多かったです。

投稿日:2017年5月24日

ある程度はゲームのことや業界のことを調べて行った方が良いと思います 最終面接は社長さんとでしたが、笑顔で接してくれたので話しやすい雰囲気でした

株式会社セガゲームス

Q. ゲーム業界あるいは当社を志望する動機について教えて下さい。
A.  昔からゲームが好きで、いつか自分も感動を提供する側に立ちたいという憧れを持ち続けていました。そのため感動について日頃から考えることが多く、あるとき感動には一回性があることに気付きました。  貴社の常に新しいものを追い求める姿勢は、感動の一回性を打破することに関して一番明確で効果的であり、大変共感できます。また、世界トップ3を目指すという目標によりクオリティーを重視する方針も、私の理想とするところでした。  私は将来、まだ誰も想像したことのない感動体験を創造したいと考えています。エンターテインメントとは相手の予想を超えるところにあると思うからです。だからこそ、革新者たる貴社で働きたいと考えます。

職種: プランナー
Q. あなたが夢中になった最近のゲームを1つ挙げ、面白かった点やどのくらい遊んだのかを熱く語ってください。(セガグループ製品に限りません)
A. 「アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝」です。120時間ほどプレイしています。オンラインのマルチ対戦モードが非常に面白いと感じました。様々な武器やスキルによって戦術の幅が広く、TPSですが銃撃戦だけでなく様々なプレイスタイルで遊ぶことが出来ます。特に、本編同様に壁を登ったりロープを使って急接近するなど、マップの地形を存分に利用できるシステムが素晴らしかったです。これにより相手の裏をかいたり奇襲がしやすく、ゲームの展開が素早いため退屈しませんでした。また、味方との協力向けのスキルやシステムもあるので、チームで戦っている実感が分かりやすいのでスポーツのような楽しさも感じられました。

株式会社セガゲームス

A. 日本のコンテンツ業界を支えるゲーム業界の仕事に携わりクールジャパンをリードする立場として働きたいと考えたからです。私は日本のアニメやゲームは世界に誇るべき文化作品であると考えています。大学ではアニメカルチャー研究会に所属し、アニメなどに関わる方をお呼びしてイベントを開催しました。そこで講演者の方々と仕事をした経験から、社会に出てからもコンテンツに関わる仕事をしていきたいと考えるようになりました。貴社は世界に有力なキャラクターやアミューズメント施設のノウハウなどを持っており、日本のコンテンツを世界に売り込んでいくうえで有利な側面が多いと考え志望させていただきました。

会社名 株式会社セガゲームス
フリガナ セガゲームス
URL http://www.sega.co.jp
本社所在地 〒140-8583 東京都品川区東品川1丁目39-9 カナルサイドビル 6F