投稿日:2018年2月6日
  • CGデザイナー

【良い点】新規タイトルの開発が全くなく、過去のタイトルのリメイクばかりなので、特定のタイトルに愛情がないと辛いと思う。なんとなく担当するシリーズが決まって...

投稿日:2018年1月21日
  • プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

【良い点】小額ですが、年齢に応じた定額昇給があります。ボーナスは業績が悪かった年でも支給されましたので支給されないということはないと思います。【気になるこ...

投稿日:2018年1月18日

【良い点】事業部門毎に文化や考え方も多少違いますので、他部署の方とリレーション強化すれば様々なアイデアや業務の向上など行かせると考えます。一方で部門を異動...

投稿日:2018年1月15日
  • ゲームプランナー

【良い点】ゲーム開発を未経験の方も多く雇用しており、そういった方も満足に教育がされている為、新人教育は十分に行われていると思います。【気になること・改善し...

投稿日:2017年12月28日
  • ゲームプランナー

【良い点】激務でしたが、豊富な経験が得られました。個人本位的なところが強く、ミーティングを設定する際も関係者を立場問わず捕まえる必要があり、業界初心者には...

投稿日:2018年1月5日

面接は雑談に近く、リラックスして受けることができました。

投稿日:2017年8月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

たのしかった

投稿日:2017年6月3日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

ゲームを作ることに対して情熱をもって話した

投稿日:2017年6月1日

どの選考タイミングでも終始和やかでした。

会員番号:219356さん / 文系

投稿日:2017年5月25日

非常に和やかでした。趣味の話が多かったです。

投稿日:2017年5月24日

ある程度はゲームのことや業界のことを調べて行った方が良いと思います 最終面接は社長さんとでしたが、笑顔で接してくれたので話しやすい雰囲気でした

投稿日:2017年5月21日

グルディスの後。主に雑談

投稿日:2017年5月18日

学生時代のことの深掘り

投稿日:2017年5月10日

和やかな面接でした。

投稿日:2017年4月30日

割と深堀りされました

企業名: セガゲームス/コース・職種: 総合職

Q. ゲーム業界あるいは当社を志望する動機について教えて下さい。
A.  昔からゲームが好きで、いつか自分も感動を提供する側に立ちたいという憧れを持ち続けていました。そのため感動について日頃から考えることが多く、あるとき感動には一回性があることに気付きました。  貴社の常に新しいものを追い求める姿勢は、感動の一回性を打破することに関して一番明確で効果的であり、大変共感できます。また、世界トップ3を目指すという目標によりクオリティーを重視する方針も、私の理想とするところでした。  私は将来、まだ誰も想像したことのない感動体験を創造したいと考えています。エンターテインメントとは相手の予想を超えるところにあると思うからです。だからこそ、革新者たる貴社で働きたいと考えます。

企業名: セガゲームス/コース・職種: プランナー

Q. あなたが夢中になった最近のゲームを1つ挙げ、面白かった点やどのくらい遊んだのかを熱く語ってください。(セガグループ製品に限りません)
A. 「アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝」です。120時間ほどプレイしています。オンラインのマルチ対戦モードが非常に面白いと感じました。様々な武器やスキルによって戦術の幅が広く、TPSですが銃撃戦だけでなく様々なプレイスタイルで遊ぶことが出来ます。特に、本編同様に壁を登ったりロープを使って急接近するなど、マップの地形を存分に利用できるシステムが素晴らしかったです。これにより相手の裏をかいたり奇襲がしやすく、ゲームの展開が素早いため退屈しませんでした。また、味方との協力向けのスキルやシステムもあるので、チームで戦っている実感が分かりやすいのでスポーツのような楽しさも感じられました。

企業名: セガゲームス/コース・職種: 総合職

A. 日本のコンテンツ業界を支えるゲーム業界の仕事に携わりクールジャパンをリードする立場として働きたいと考えたからです。私は日本のアニメやゲームは世界に誇るべき文化作品であると考えています。大学ではアニメカルチャー研究会に所属し、アニメなどに関わる方をお呼びしてイベントを開催しました。そこで講演者の方々と仕事をした経験から、社会に出てからもコンテンツに関わる仕事をしていきたいと考えるようになりました。貴社は世界に有力なキャラクターやアミューズメント施設のノウハウなどを持っており、日本のコンテンツを世界に売り込んでいくうえで有利な側面が多いと考え志望させていただきました。

会社名 株式会社セガゲームス
フリガナ セガゲームス
URL http://www.sega.co.jp
本社所在地 〒140-8583 東京都品川区東品川1丁目39-9 カナルサイドビル 6F