• CGデザイナー

【良い点】やはり他にない女子高生向けトレンド商品を扱うといことで楽しさはある。そういったターゲット層に喜ばれる商品作りは女性にとってとてもやりがいはあると...

• 非正社員

【気になること・改善したほうがいい点】派遣なので会社ごとの時給はばらつきがあり新人より低いなども。スタートはかなり低い上に上がりにくい。数十円単位で数年か...

• CGデザイナー

【気になること・改善したほうがいい点】残業がとにかく多い。仕事ができる人(上司)に多い印象。自分の時間を持つことができず不安に思う社員も多い。課全体的に体...

投稿日:2018年6月4日
  • WEB編集・コンテンツ企画

【良い点】人の入れ替わりがとても激しいので辞めづらいということはないです。【気になること・改善したほうがいい点】無駄なミーティングがどんどん増え、自分の仕...

投稿日:2018年6月4日
  • WEB編集・コンテンツ企画

【良い点】新規事業を次々と立ち上げているが上手く行っていないものの方が多く感じる。唯一安定して黒字化できているプリクラ頼みの印象。【気になること・改善した...

投稿日:2018年5月15日

和やか。最終面接は社長もおり、質問を投げかけてくる。自己分析をよくしておくべき。

投稿日:2018年4月27日

和やかでした。しっかり話を聞いてくれます。

投稿日:2018年4月25日

比較的話しやすい

投稿日:2018年4月10日

ESをもとに質問されました。とても和やかな雰囲気です。笑顔で明るく応えることを心がけました。

投稿日:2018年4月4日

始終和やかでリラックスして話せる環境があった。

投稿日:2017年6月16日

しっかり話を聞いてくれる。

投稿日:2017年6月8日

面接官の方が優しく,基本的に面接は和やかだった 一次面接にGDがあった

投稿日:2017年6月1日

abcde

会員番号:200949さん / 文系

投稿日:2017年5月12日

社長との面接で中々厳しめの突っ込みをうけました

投稿日:2017年5月9日

しっかりと話を聞いてくれました。

技術系
Q. 応募動機、期待すること
A. 僕は開発者の方からプリントシール機の仕組みを教えていただきたくてこのインターンシップに応募しました。 というのも中学生の僕が初めて御社のプリントシール機で写真を撮ったとき、とても感動したのを今でも覚えているからです。 影をなくす照明の配置、いつの間にか降りてきた緑の幕、そして適当に塗っても髪だけ色の変わるブラシ。元々機械いじりや写真を撮ることが好きだったので、プリントシール機で工夫されている部分がすぐわかりました。 それから7年経ち、相変わらず機械が好きな僕は大学で電気・情報系の学科に入りハードとソフトの両方について勉強してきました。 昔はわからなかった技術的なことも今ならわかります。是非、開発者の方からプリントシール機の秘密を伺いたいです。 そして、自分の持っている技術は今後のプリントシール機にどう活かせるのかが見えるようになることをこのインターンシップに期待しています。

Q. インターンシップへの応募動機
A. 私は子供の時だけではなく、大人になった今も玩具から癒しを得たり、大切な思い出を残すためにプリクラを撮ったりします。カラフルで鮮やかな色、細かい技術による独自のデザイン、くじを引くときのワクワク感が好きで、これらの感動を多くの人と共有したいと考え、この業界に興味を持ちました。御社の自分の意見を持ちつつ相手との価値観の違いを認める理念は、私が海外生活で培い常に心掛けている相手の意見を聞き、理解し、自分の意見や考えにも取り入れるという姿勢と一致すると考えます。インターンシップという短い期間ではありますが、キャラクター商品ができまるまでの行程と可能性を積極的に学びたいと考えております。

フリュー株式会社

Q. あなたが学生時代に最も力をいれて取り組んだこと/そのことにどのように関わって、どのような成果を上げたのか
A. 私が最も学生時代に力を入れたことは、スケジュール管理です。 私は綿密に計画を練り、日々こつこつと課題を行うことが得意です。周囲からも計画性と責任力の強さを褒めていただくことが多いものの、学生生活のなかで困難な状況に至ることもありました。それは学期末のレポートの課題です。 難易度に拘らず興味のある勉強したい講座をとったところ、全ての課題を合計して卒業論文の最低字数を大きく上回る合計35000字に至る分量のレポートを短期間で書きあげなくてはならなくなり、非常に苦労しながらも満足のいく出来で提出することができました。

フリュー株式会社

Q. あなたのことを自由に表現してください。
A. <行動力>強みその1  自分が興味を持ったことはすぐに実行する性格のため、非常に多趣味です。最近はまっているものは弓道、バスケットボール、ボルダリングなどで、様々なスポーツや技術に触れることで広い視野を持てるようになりたいと思っています。また、この行動力は研究にも活かしています。先日も、「遊び」とロボット技術を融合したテーマのチームが研究室内で発足されることに成、とても惹かれたため異動を願い出ました。現在では、心理学と工学の視点から「遊び」を研究しています。 <継続力>強みその2  研究などの取り組みにおいても、本当に自分に興味があって楽しいと思える分野で勝負することを心がけています。自分自身も夢中になることこそ、最高のパフォーマンスを発揮する唯一の方法だと思っているからです。そしてどのようなことにも自分が楽しいと思えるところを探すのが得意です。それにより夢中で取り組むことで、気が付けばながい <やりたいこと> 私には、エンターテインメント性のあるモノを通してお客様に喜んでいただき、生活を豊かにしたいという気持ちがあります。中でも良質であることを理念に掲げている貴社であれば、最高のエンターテインメントが生み出せると感じました。貴社のプリントシール機でエンジニアとしてのスキルを身に付け、いつか新しいエンターテインメントを生み出せる人間になりたいと思っています。  また、新しいエンターテインメントに挑戦したいという気持ちがあります。御社はプリントシールやゲームなどの事業だけでなく、近年次々と新たな事業に取り組んでいるため、新しいことに挑戦することができる環境だと感じました。

一般職
Q. 性格 (自覚している長所) (自覚している短所)
A. (自覚している長所) 私は好奇心旺盛に何事にも挑戦することができます。 「やりたい」と感じたことには忠実に行動し、未経験ですが学外で催されるファッションショーにヘアメイクとして携わった経験があります。 (自覚している短所) 私は怖がりで心配性なところがあります。 現在働いているアルバイト先で、売り切れなどで欠品になってしまわないように他の方と比べストックを多く作りすぎてしまうことがあります。

会社名 フリュー株式会社
フリガナ フリユ-
URL http://www.furyu.jp/
本社所在地 〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町2-3 COMSビル 2F
電話番号 03-5728-1761