東京都下水道サービス株式会社のロゴ写真

東京都下水道サービス株式会社 報酬UP

東京都下水道サービス株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

東京都下水道サービス株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

東京都下水道サービスの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

技術・研究系
25卒 | 日本大学大学院 | 男性   未登録
重視した軸
応募した理由は、下水道インフラという都市生活に欠かせない分野で、環境保護や資源循環に直接関わる業務に携われる点に魅力を感じたからです。重視した軸としては、社会インフラを支える安定性と、環境保護に対する取り組みがあるかを重視しました。都市の安全や環境保護に貢献できる...続きを読む(全151文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
理念は都市のライフラインである下水道インフラを維持・発展させ、環境保護と持続可能な都市づくりに貢献することでした。下水道は、衛生的な生活環境を提供するだけでなく、環境保護や資源の再利用、さらには都市の安全にも重要な役割を果たしており、同社は技術革新や効率的な管理手...続きを読む(全197文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
事業内容は東京都内の下水道施設の維持管理や運営を中心に行っています。下水道は、都市のライフラインとして重要な役割を果たしており、雨水や生活排水の処理、環境保全、洪水防止といった都市の安全と清潔を支えるインフラです。これらの下水処理施設の安定稼働を実現するために、定...続きを読む(全442文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
業績は、首都圏という大規模な下水道インフラを支える事業基盤の強さに支えられ、安定していると考えられます。下水道施設の維持管理という長期的かつ持続的な需要により、経済変動の影響を受けにくいことが特徴だと思います。強みは、下水道運営における高度な技術力と経験豊富な専門...続きを読む(全494文字)

東京都下水道サービスの 会社情報

会社名 東京都下水道サービス株式会社
フリガナ トウキョウトゲスイドウサービス
設立日 1984年8月
代表者 神山守
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番3号
電話番号 03-3241-0711
URL https://www.tgs-sw.co.jp/